Здравствуйте девочки. У меня последний шанс забеременеть это эко. Расскажите пожалуйста, кто делал, говорят что прописывают сильные гормоны и после них очень страдает организм. Расскажите что да так было, поделитесь. Спасибо
Зачем вам это?Травить организм..вам же бог детей не дает,все искусственное-зло
Организм страдает и после беременности (зубы, волосы, нехватка железа, геморрой, проблемы с позвоночником), но это же вас не останавливает! Если больше нет вариантов и вы хотите детей тогда не стоит задаваться такими вопросами. Пошла и сделала.
Тож актуально - постою, послушаю)..
Знакомая 5 раз делает ЭКО, все остальные разы были неудачные. Скорее всего и 5 раз будет неудачный.
Сообщение было удалено
И что же теперь, на бога надеяться и быть бездетной, если хочется родить? Нельзя упускать шанс
Сообщение было удалено
больные люди
Автор идите в клинику за ответами или на специализированный форум. Ибо тема эта сложная и многогранная.
Сообщение было удалено
Забеременела с первого раза. Делала в естественном цикле - без гормонов. Даже для овуляции ничего не колола. На самом деле чуть не пропустили нужный момент-пришла после выходных в понедельник на контроль овуляции(кровь, узи), врач даже раздумывала не вызвать ли нас с мужем после обеда, но решила оставить вторник утро. Получилось тютелька в тютельку. Пункция была без наркоза, но потерпеть можно. Яйцеклетку (они как-то жидкостью ее "вымывают") нашли не сразу (врач отдавала пробы рядом сидящей эмбриологу). Поначалу мне сказали, что увы, ничего не нашли. Я даже успела уже одеться и выходила совершенно растроенная. Потом выбежала врач, сказала, что нашли-таки, сказала принимать вагинально прогестан. Вот прогестан я принимала довольно долго, до 8-9 недели. Ну все. На след. день позвонили, сказали, что оплодотворение произошло. На 3-й день пересадили эмбрион. Беременность была очень легкой. Роды нормальные. Так что, автор, хотите ребенка-вперед и не слушайте никого. Дети стоят всего. Удачи вам, какой бы путь вы не выбрали
Я делала 2 раза подряд пол года назад, первый раз- пролёт, второй- замершая, сейчас наросли везде кисты, в печени, на шейки матки и даже в поясничном отделе, так же меня постоянно осыпает прыщами, шею и спину, надеюсь это все побочные эффекты и больше ничего не выявится. У меня осталось после стимуляции 3 эмбриона, но не знаю решусь ли я ещё на Крио- протокол, т.к. замершая беременность меня сильно подкосила(
А кто мешает делать эко в естественном цикле,без гормонов?
Сообщение было удалено
и за *** вам это надо было? больные люди
Сообщение было удалено
если он есть. овуляция не у всех есть. поликистоз бывает. короче, эко в естественном цикле подходит при мужском факторе
Сообщение было удалено
ЭКО естественном цикле, там очень мало шансов забеременеть(
Сообщение было удалено
Так понятно вроде зачем, хотим детей, естественным путём не получается .
Сообщение было удалено
Так понятно вроде зачем, хотим детей, естественным путём не получается .
таким путем?Рисковать здоровьем?И ради чего было бы...ой,бабы глупые.А есди у вас бол ной ребенок родится?
Сообщение было удалено
Не судите и не судимы будете. Тот, кого это не коснулось - желание иметь ребенка и невозможность беременности, никогда не поймет таких женщин. Вы здоровыю а может пока просто не хотите детей? И слава богу! Идите с миром и не лезьте с советами в подобные темы
Сообщение было удалено
Нет, не совсем так. Там вероятность несколько ниже, чем традиционное с несколькими (или многими) яйцеклетками, но за счет того, что яйцеклетка в естественном цикле ( как считается) наиболее жизнеспособна и зрелая, то шансы на беременность не так уж и низки: где-то 25% против 30%. Это все понятное дело проценты, а как в каждом конкретном случае получается и подходит, нужно смотреть. Просто с ЭКО в естественном цикле работает довольно мало клиник-возни больше, а успех ниже. И денег клиника получает гораааздо меньше. Одно замораживание сколько стоит.... Но сейчас в любом случае, даже при традиционном ЭКО назначают гораздо меньше гормонов, не так, как раньше, Хотя я иногда натыкалась на рассказы девушек, что у них изымали до 30 яйцеклеток! Куда это?! Зачем так давить гормонами??!
Сообщение было удалено
Ребенок может и без ЭКО больным родиться, и у совершенно здоровых родителей. А где вообще связь болезненности ребенка и ЭКО? Вы читали научные статьи на эту тему?Или это в вашей картине мира так? При ИКСИ есть небольшой процент вроде заячей губы, ну так далеко не все лелают ИКСИ, и опять же процент небольшой.
Сообщение было удалено
Любой репродуктолог вам скажет, что в ЕЦ шансы очень низкие, если только женщина молода и полностью здорова и проблема только в малой подвижности сперматазоидов...
Сообщение было удалено
Я бы сказала, что при дефектах спермы шансы на эко в естественном цикле стремятся к нулю. Это подходит молодым, здоровым, но, например, при отсутствии маточных труб. И самое главное, что сперма должна быть отличная, качество эмбрионов зависит в основном от мужчины.
Автор, сейчас колят минимум гормонов, могут созреть 2-3 яйцеклетки, пункцию малого количества также могут провести без наркоза.
Сообщение было удалено
При трубном факторе делают ЭКО со стимуляций обычно, а при МФ рекомендуют попробовать в ЕЦ, но в целом репродуктологи за стимуляцию, там шансов больше. У меня вообще неясное бесплодие и все вроде ок, но даже ЭКО не помогло(
Сообщение было удалено
Ну не буду спорить, это было достаточно давно. В любом случае шансы выше, чем при инсеминации, а у нее от 11 до 13%. А репродуктологам связываться с ест. циклом не очень выгодно, потому и отговаривают. Даже в моем крупном европейском городе, где, как минимум 5 крупных репродуктивных клиник, с ест. циклом(помимо традионного метода) работает только одна. Могу только сказать, что молода я не была, насчет здорова - у меня в общем-то ничего не нашли, у мужа была довольно плохая сперма, всего 2% по морфологии. Но, насколько я помню, они сперму как-то обрабатывают, очищают от бракованных спермотозоидов
Сообщение было удалено
Наоборот некоторые наживаются на бесполезных инсеминациях и ЭКО в ЕЦ, потому что там почти 100%, что придёшь ещё раз и потом это закончится ЭКО со стимуляцией. У меня было ЭКО и ИКСИ ( это когда очищают сперму), но все равно пролёт(
Сообщение было удалено
Вы здесь писали, мне кажется я помню похожую ситуацию? Я бы поменяла клинику. Если бы у нас не получилась, так бы и сделала. Сами репродуктологи говорят, что они не знают, почему в одном случае получилось, а в другом нет. Мы до этого делали несколько раз инсеминацию, так врачи и эмбриологи ( или кто там сперму очищает) специально сменяли друг друга - другая рука, может быть это последнее недостающее звено. В любом случае желаю, чтобы у вас получилось!
Сообщение было удалено
Спасибо! Да, я писала здесь свою историю, но второй- то раз получилось, только замерла, тут уж никто причину не скажет, от чего так получилось,( а менять клинику, так у меня в этой 3 эмбриона осталось, если делать, то КРИО- протокол будет, не вижу смысла в другую клинику перевозить эмбрионы, да и не уверена, что решусь на это снова, здоровье это подрывает сильно, да и мне уже 39(
Сообщение было удалено
ИКСИ - это когда сперматозоид вводят в яйцеклетку ( там что-то бла-бла sperm injection), а при простом IVF грубо говоря яйцелетка и сперматозоиды гидаются вместе в чашку Петри. Очищается сперма всегда, и при инсеминации. А наживаются они всегда, это не благотворительность.
Сообщение было удалено
Конечно же, вы сами должны знать, как лучше. Прежде всего вы должны быть здоровы и чувствовать в себе силы, и душевные не в последнюю очередь. Желаю вам от всей души - чтобы вы не решили! А 39, и даже 40,41 - это все-таки не 45. Спокойной ночи!
Сообщение было удалено
Да, вводят в ЯК, но сначала очищают.
Сообщение было удалено
Ещё раз спасибо за добрые слова! Буду надеяться до последнего)
Сообщение было удалено
Девочки, дорогие, пожалуйста, не отвечайте таким комментам. Просто пропустите мимо, там бесполезно что-то говорить и тем более вести диалог.
А всем для кого актуально желаю пройти и через это "испытание", чтобы через него Б-г дал жизнь! Потому что любая жизнь от Б-га, а ЭКО - это лишь помощь.
Спасибо всем кто высказался... Очень тяжело жить с мыслью о том, что бог не даст дите
Я забеременела со второй попытки, сейчас срок 36 недель, было эко+ икси.
Сообщение было удалено
Поздравляю вас, здоровья вам и вашему малышу))
Сообщение было удалено
Спасибо!
Делайте,если здоровья НЕ жалко,а-то и жизни.Вред об ЭКО прочитайте здесь же -на этом форуме.
Беременность тоже здоровье съедает,но не в такой степени.
Сообщение было удалено
Вы делали эко и сильно заболели?
я сделала 2 инсеминации - мимо. потом 3 эко. ничего с моим организмом не произошло. не потолстела, ни покрылась прыщами, только забеременела двойней. кесарево в 37 недель. а в их 11 месяцев залетела сама. сейчас ращу троих детей. самое неприятное, что со мной было - это аллергия в первую беременность в 30 недель и растяжки на животе. ну еще дикий недосып после родов двойни до 6 месяцев. так что у кого какой организм. я обеими руками за эко.
Я тоже прошла 2 инсеминации и 2 эко, на второй попытке забеременела. Ни токсикоза, никаких проблем со здоровьем не случилось, сейчас 36 недель, поливаю огурцы на даче, прекрасно себя чувствую. Мне 39 лет.
Сообщение было удалено
Эко оплодотворение серьезный шаг для пары и мы очень тщательно подошли к этому моменту. Сели на диету, правильно питались и пошли сдавать все необходимые анализы. Долго выбирали клинику и остановились на Лагуне мед на ВДНХ. Посетили несколько консультаций, нам назначили диету богатую белками и витаминами. Сказали как можно меньше нервничать и побольше гулять. Очень внимательные врачи, они всячески нас поддерживали. И вот мы ждем ребеночка, какое же счастье. Спасибо Лагуне мед и всем врачам!
Могу порекомендовать опытного генетика в Москве - Иванов Михаил Алексеевич, раньше работал в ПМЦ на севастопольке, щас работает в центре Проген progen.su, можете у него проконсультироваться и там же все сдать, цены там ниже чем в др. местах, можете сами сравнить.
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Дозировку гормонов врач назначает индивидуально, большие дозировки дают тем, у кого низкий овариальный резерв. Если все нормально, то "лишнего" назначать не будут, т.к. тут двоякая ситуация - можно получить гиперстимуляцию яичников. Лечилась в Альтравита, понравился индивидуальный подход врача и приятная обстановка в клинике. Тоже волновалась по поводу гормонов, но все обошлось без особенных побочек - небольшое вздутие живота и боль как при месячных. Еще назначали препараты кальция и утрожестан для поддержки после переноса. Самое главное - наступившая беременность!
Добрый день! Если у вас есть показания к ЭКО, то только в таком случае надо прибегать к нему. Да, с дозировкой гармонов - все индивидуально. Но как можно рассуждать на эту тему, если ЭКО - это единственная возможность родить малыша!
Я с низким АМГ вступала в протокол. Меня даже по ОМС не взяли. Делала в клинике ЭКО Next Generation Clinic (NGC) в Санкт-Петербурге. Теперь она открылась и в Москве, чему я очень рада. Только там мне смогли помочь и теперь у меня есть маленькая доченька. Федоренко Иллона Игоревна - репродуктолог, который помог мне. И вы знаете, когда я сейчас смотрю на свое маленькое чудо - забываешь про то страдал ли организм или нет
Сообщение было удалено
ДЕБИЛКА
Что за мракобесие - бояться ЭКО?? У каждого свой протокол ЭКО, все зависит от конкретного случая и от репродуктолога. Если врач грамотный, то подберет наиболее щадящую схему. Могу посоветовать репродуктолога Любимкину из клиники Мама (м.Савеловская, ул Расковая 32), я именно у нее забеременела с помощью ЭКО после хронического эндометриоза. Да, была гормональная стимуляция, а куда без нее? Тем не менее я все это переживала, благополучно родила, восстановилась и на второе ЭКО пойду за вторым, если это будет необходимо.
Лучше всего Вам ответит только врач в клинике. Мои иностранные друзья например делали эко в украинской клинике, Биотехком, остались довольны-у них сейчас растет здоровый мальчуган. До того как в нее попасть, они очень тщательно разобрали всю информацию, объездили клиники лично (благо финансы позволяют). Все нюансы были тщательно прописаны в контракте, поэтому они не боялись по поводу финансовой стороны вопроса или юридической. Правда жаловались на огромные очереди там, но результат того стоил. Тем более их всегда сопровождал их клиент-менеджер,предоставленный клиникой, и помогал решать возникающие вопросы.
Здравствуйте, форумчанки. Расскажите об ожидании по результатам эко. Перенос эмбриона был 03.04. Это ужасно ждать... У меня ановулярное бесплодие. Малое количество фоликулов было. Взяли 2. Хороший 1. Его и перенесли. Очень надеюсь, что малыш приживется!!!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Есть еще один и самый простой, результативный выход - традиционная китайская медицина - фитопродукты. которые не имеют вредных побочных явлений. Доктор медицинских наук Ван Цзюань Чжи с большим опытом и знанием традиционной китайской медицины ведет прием пациентов в Клинике №1 Хэйлунзянского Государственного Университета традиционной китайской медицины (КНР г.Харбин). Позвоните ему по телефону (набор цифр из России после гудка как указано здесь): 8 10 (86) 136 246 195 19 (мобильный).
Пострадает ваш организм или нет зависит от того, насколько грамотно врач репродуктолог назначит вам схему стимуляции. Бывает, что делают всем стандартные назначения не заморачиваясь, тогда да, вполне возможны проблемы. Я удачно попала к доктору Бурнаевой в Мать и дитя, схему она рассчитывает индивидуально, внимательно изучая анализы. Гиперы не было, побочек минимум, никаких последствий именно стимуляции я на себе не ощущаю, беременность нормально проходит, скоро уже поеду в роддом))
Сообщение было удалено
Правильно, зрелая позиция. Я зачата этим эком, 25 лет назад, считаю, что раз Бог НЕ Дает Детей, значит НЕ нужно соваться, и разобрать ЭнергоТайну. Я такие мучения страшные пережила, за 25 лет, хочу умереть: мужа, детей, и даже друзей нет. Я ненавижу своих "родителей" за этом, мне до сих пор плохо, и умру я чувствую рано, и ни чего от меня НЕ останется. Тогда уж "родители" пойдут, и будут на коленях у моей могилы стоять просить прощения, хотели они "детей", получили вот "счастье", реву цееелыми днями. Ненавижу эко. Сама НЕ пойду, не хочу Ввидеть, как дети мои мучаются.
Понимаю, что в мой адрес за столько негатива будет, НО ВЫ НЕ были в моей шкуре, и в жизни с экошными НЕ сталкивались. А я сталкивалась, на Энергетическом Фоне, как зомби без Души выглядят
Сообщение было удалено
Безусловно пострадает