Мне 16 лет.Парень был,любовь ,все дела .Получилось так ,что переспали.Сейчас расстались,но про ребёнка он ничего не знает.А я незнаю ,что делать ?Рожать ?я хочу этого ребёнка,но вот думаю родители отправят меня на аборт.Вот как поступить в этой ситуации ?ещё и подруги бросили в такой ситуации ,мне так тяжело .
Если у Вас есть средства содержать этого ребёнка, то вперёд.
А если Ваше "хочу" ничем не подреплено, то увы....
Автор, а кто будет содержать вас и вашего ребенка, родители? Вот пусть они и решают, что вам делать. А подруги-чужие люди, у них своих проблем хватает, им не до вас.
Автор, если Вы действительно хотите ребенка - сходите в церковь. Сейчас при РПЦ существует 45 кризисных центров для женщин, находящихся в сложной ситуации (кризисных беременных, матерей с младенцами, матерей-одиночек) - предоставляют приют, помогают найти работу, наладить отношения с родственниками. Сходите - попросите совета, поддержки... За спрос денег не берут. :-) Вполне возможно, что найдется для Вас выход...
Так ваше "хочу" чем подкреплено?Болтанием на шее своих родителей с приплодом???
Надо обязательно рассказать родителям и там уже решить что да как.Конечно проще сделать аборт но если есть возможность воспитать? Прежде всего нужно чётко понимать для чего ты родишь этого ребёнка? Чтобы скинуть его на родителей?
Ой как будто про себя прочла.Родители пратеставали,говорили что мне еще учиться и учиться.Я сначала сказала что ребенка рожу так как есть вероятность стать бесплрдной,но оставлю его.Но естественно никого ни кто не оставил.Первые пол года было сложно с ребенком,каждые два часа просыпалась кормить.Мама варчала,варчала первое время.А сейчас жизнь без моей лапочки ни кто не представляет.Она моя куколка.Я её обожаю,наряжаю.Мама мне за нее в тык чуть что.Ей уже годик и шесть,когда кто чужой к ней подходит,она ко мне бежит,лапуся моя.Подруги от меня отвернулись когда я с пузом ходила.Мой тебе совет,когда родишь.Ходи с гордым важным видом,и сама за подругами не бегай.Они сами к тебе потянуться,будишь у них типа как крутая,познавшая жизнь подруга.
Как же з**** малолетки,которые бл* даже слово "презерватив" не знают! Нах*я нужна лечинка в 16 лет? Вы еще подорожник бл* приложите, или в церковь сходите, пусть бл* отмолят =____= не молодежь,а ебан*ты
Сообщение было удалено
Ве бл* лучше б писать учились, дерьм* с личинкой!
КОнечно рожать!!! Мы в ответе за тех, кого зародили, в том числе. Не берите грех на душу, дайте новому человеку увидеть свет. Уж лучше отдайте в дд, когда родите, здорового ребенка быстро усыновят.
Я бы на месте матери этой поб.ля.ду.шки выкинула ее за порог с ее пузом. Дpянь такая! Мало, что ее вырастили, теперь она последствия своего блyда на родителей спихнуть пытается. Вот пусть на улице и растит своего нагульныша и получает от этого удовольствие. Если такая кpe.тинка все равно никогда от нее никакого прока не будет, лучше сразу вышвырнуть и забыть как звали.
Сообщение было удалено
Вы нормальная? Нафиг его тогда вообще рожать, если сдавать!
Придурок не.что вы пишете.Пусть рожает.а это не ваше дело.
Девочка родит и воспитает а родители всегда примут свою кровинку.так что рожай и не думай.ребенок на всю жизнь.а вот муж всегда найдется.бог даёт дитя бог даёт и на дитя
Сообщение было удалено
*** с личинками вместо мозга - это ты, несчастное существо.
Рожать или нет должна для себя решать сама девушка. Только вам нести потом ответственность за последствия. Насколько реально вам будет потом родить? Выдержит ли ваша психика? А деньги, ну что деньги.. Люди уже совсем с ума сошли и озверели. Ничего страшного, если родителям придется помочь своей несовершеннолетней дочери - это их долг по закону. Да и по морали, значит, где-то что-то не досмотрели в ее воспитании, раз о контрацепции не знает или любви недодали, что она так рано пошла по мужчинам. Тут обе стороны хороши.
Сообщение было удалено
Рот прикрой, животное
Рожать.
Ничего страшного, если родителям придется помочь своей несовершеннолетней дочери - это их долг по закону.
Дочери- да, но не ее нагульнышам! Пока ест родительский хлеб и вести должна себя соответственно. Если принимает сама такие серьезные решения как рождение ребенка, то и осуществлять их должна за свой счет.
А то ишь, тpaxaться она сама решила, а личинку на мать скинуть. Делать той больше нечего, как брать на себя содержание каких-то непонятных существ.
И обязательств таких у нее нет ни по какому закону. Более того , если роженица несовершеннолетняя, ее мать должна подписать свое согласие на то, чтобы взять ребенка, если она этого не сделает, то ребенок отправится в дом малютки.
Сообщение было удалено
Откуда вы такая жизнью обиженная? Родители должны думать о благе ребенка, исходя из его личных особенностей и характера. А чуть ребенок оступился в жизни и сразу вон из дома - это звери, а не люди.
Нет, ну если вы живете в деревне, все в одной хате и дочерей у вас штук 10, то логика становится понятна.
Думай сама,если есть силы со всем справиться то рожай.Мой сын стал отцом в 17 лет,его девушки было 18 лет.Он учился на 1 курсе,она на 2 курсе института.Материально помогали мы родители.Институт они закончили.Работают,хорошая зарплата для нашего города.Купили квартиру.Ребёнку уже 10 лет.
"Родители должны думать о благе ребенка, исходя из его личных особенностей и характера. А чуть ребенок оступился в жизни и сразу вон из дома - это звери, а не люди."
Я, как родитель сочла бы , что роды в 16 летникоем образом не являются благом для моего ребенка.
А что до характера и наклонностей, то распутство и глупость не те черты, которым следует потакать. Да еще и подлость, кстати, это в случае если доченька заявит о своей "радости", когда все сроки будут упущены, тем самым вынуждая родителей принять на себя решение ее проблем. Так на подлость нельзя отвечать слабостью- это опять же потокание самым дурным человеческим свойствам.
.
И как зверь неосмысленный ведет себя именно девчонка. Думаете ей нужен ребенок и потому она не идет на аборт. Три раза Ха- она просто труслива и ленива, имеет одну только мысль: я могу сейчас отложить решение и мне ничего не надо делать, пусть все идет как идет, глядишь без моих усилий само собой как-то все решится. Ей лень даже подомать, что промедлением сейча она гробит свою собственную жизнь и ее совершенно не заботит что она проявляет черную неблагодарность по отношению к своим родителям. Так за что ее жалеть? Ничтожество.
Ты сама ещё ребенок, какое ещё "рожать"? Ты совсем не понимаешь, КАКАЯ это ответственность?
Ты не сможешь учиться, ты не сможешь проводить время с друзьями, ты не сможешь найти нормальную работу, путешествовать, реализовываться, все силы будут уходить на ребенка, ты это понимаешь? Ты понимаешь, что подорвешь своё здоровье (а роды – это колоссальная нагрузка на организм, тем более, 16-летний организм!), что, вероятно, тебе будет не так просто наладить в дальнейшем личную жизнь?
Эта беременность – ошибка, но она исправима, и не надо бояться бесплодия или чего-то там, это миф, ты не в каменном веке живёшь. Полно женщин делали аборты по несколько раз, и вполне успешно рожают.
Не губи свою жизнь.
И, разумеется, впредь не забывай предохраняться.
Если не родите, тоже не факт, что сможете найти норм.работу, путешествовать и т.д. Почитайте сколько угодно тем, тетки бездетные тоже бывают несчастны, нереализованны.
Хотя, не думаю. что тема- правда, это просто так, поговорить.
Я сама родила старшую дочь в 18,по "любви" такой-же вот,сейчас ей уже за 20, и вот что скажу: у меня ещё две дочки подростки, и ни одной не позволю родить по малолетству, упоси бог от такой глупости.Личный опыт ни с чем не сравним! Ребёнка растить это тебе не реклама пюре агуша где все счастливы. Тем более когда ты ещё сама ребёнок и хочется поспать, погулять со сверстниками, сходить в кино, а ты не можешь, привет депрессия !!!А ещё тебе нужно будет себя и его содержать, а это не просто с ребенком на руках. Ты для начала пойди поработай, попробуй как оно+ дома ждет ребёнок и уход за ним,а не диван соцсети и любовь- морковь.И надеятся на родителей не стоит, все мы смертны дай бог конечно всем долгой жизни но! А вдруг ты осталась одна с малышом, что тогда??? А если ты придумываешь себе сцены из фильмов, что ты родишь и любимый вернётся, вы заживёте как в сказке, и мечтая, что так и будет ты говоришь хочу ребёнка- помни, что это только ТВОЯ мечта ,которая не обязывает папашу ребёнка эту мечту исполнять.
если бы моя дочка принела в подоле от большой любви то я бы ее отправила бы жить с этой своей большой любовью Если она взрослая рожать, то дб взрослая и зарабатывать на свое и ребенкино содержание. Родители должны своим детям до 18 лет, значит кто рожает в 16 понимает, что должен уже своему ребегку, а не молодые бабушка и дедушкой, которые "воспитали"малолетнюю мамашу. Родить и повесить приплод на шею своим родителям это очень жестоко, если они настаивали на аборте.
конечно, рожать. все равно одним бллядством занимаешься по жизни, а с ребенком хоть делом займешься, не до мужиков будет совершенно.
а если тебя вычистить, так ты сразу после аборта по мужикам опять пойдешь, и опять начнешь залетать и чистится регулярно.
чтоб родители не отправили на аборт, расскажи им о беременности на более позднем сроке, на криминальный аборт они тебя уже вряд ли отправят
Сообщение было удалено
так не только своим ,можно еще родителей ромео подключить.
в том и плюс раннего материнства, что в активе имеются трудоспособные, активные и здоровые бабки, дедки и даже прабабки еще, причем и со стороны мамаши ,и со стороны папаши. и таки вся эта шобла вполне способна без особого напряга помочь воспитать одного младенца. когда рожают в 30-40, уже подобной помощи не будет.
Сообщение было удалено
так не только своим ,можно еще родителей ромео подключить.
в том и плюс раннего материнства, что в активе имеются трудоспособные, активные и здоровые бабки, дедки и даже прабабки еще, причем и со стороны мамаши ,и со стороны папаши. и таки вся эта шобла вполне способна без особого напряга помочь воспитать одного младенца. когда рожают в 30-40, уже подобной помощи не будет.
28
Когда бабки способны плмочь но не хотят их ничем не заставить. Это отца можно припреть алиментами, а бабки они салих вырастили и внукам только по желанию.Из дома выгнпть и все. Умным залетухам в качестве примера для подражания или в интернат сдать. Лучше интернат и забыть. Ребенка должны растить те кому он НУЖЕН.а не навязывать
не, ну они прям сильно довольны не будут ,конечно, но уж собственных детей и внуков "назло умным залетухам" козлить точно не будут. да и бабки истерят и встают в позу ,когда им по мозгам дать некому, а тут если одна из такой толпы родни взбрыкнет, то остальные ее на место поставят.
Авторица, а ноги не раздвигать не пробовала, малолетняя ш.а.л.а.в.а, тебе бы ещё в куклы играть, а ты!
полно бабок кто внуков знать не хочет. И кто им мозги вправит?Уйдет бабка на работу и кто ее остановит? Ну сбросит умная залетуха своего ребенка на абку и пойдет гулять, а бабка органы лпеки вызовет и напишет заявление. Приедут заберут и дело в шляпе. Так что шантаж "помогут полюбят придется" сегодня уже не актуален. Полно случаев таких? когда забирают детей вот у таких умных мадолеток по заодку от бабок, на которых решили повесить обязательства без спросу. Смешно читать тех кто надеется заставить своих родителей заниматься ненужными внуками.
Если родители согласны тогда другое дело, а нет значит сама сама
Сообщение было удалено
это к посту 30.
Сообщение было удалено
когда козлят собственнве дети и хотчт дать бабкам по мозгам рожая по залету без матбазы, то тут проще дать по мозгам тупой залетухе. И будет она опеке доказыаать что не коза, а хорошая мать. Отобрать у такой легко, а аернуть ей будет уже трудно. Так сто рожать по залету надо только с разрешения и позволения
так бабке 16летней мамашки деваться некуда. а если 16летняя мамашка еще и всю родню грамотно подключит, то бабке тройной контроль будет.
ни и смысл помощи бабки не в том, чтоб сидеть с детем, а в том, чтоб научить дочь свою с детем обращаться, проконтролировать и обеспечить всем необходимым, так что пусть идет на работу.
а в опеке сидят такие же точно потенциальные бабки (тетки от 40 до бесконечности), так что сочувствия молодая протестующая бабка там не найдет.
Сообщение было удалено
так сейчас матбаза-то как раз есть. авторова матбаза - это доходы и жилье ее родителей плюс алименты с ромео (с родителей ромео), они ж обязаны ее и ее детей содержать до 18 как минимум. так что в материальном плане она сейчас как никогда защищена законом со всех сторон.
Сообщение было удалено
какой контоль родни. ..я вас умоляю. Кто там и как собрался контролирлвать бабку 40+? И как ей некуда деваться? Обьясните. В опеке сидят чтобы детей отбирать как раз. Беспечить бабка обязана дочь до 18 лет но уж никак не внуков. Если у дочки мозгов нет то и не прибавится, а с таким раскладом как вы описали такие залетухи нарожают бабке еще 2-10 и на ее голову плсадят.
Так что не прокатит такой шантаж и родня не поможет. Родня может забирать эту залетуху себе и ее приплод, растить и кормить.
Сообщение было удалено
Сочувствия никто не попрлстт. Пишется заявление и все, обязаны забрать и заберут ненужное дитя у малолетней залетухи
Тут ещё дело в том, что бабки и дедки в это время работают (ибо им по 35 - 45 лет всего), и не каждый откажется от работы, чтобы сидеть дома со внуком. Единственное - могут помогать материально, нанять няню и тд. Но взиться с ребёнком молодой маме придётся без бабок-дедок.
так у бабки еще дедка же есть, который дочке-то больше сочувствует, чем жене, наверняка. опять же у бабки может быть маман еще жива, которая потенциальная прабабка, она за правнука может встать горой, причем если не из любви к внучке ,так из желания ткнуть носом непутевую дочку ,вырастившую непутевую внучку. также можно рассчитывать на вторую потенциальную прабабку, бабкину свекровь, тут уж в 99% случаях бабка будет ткнута за неправильное воспитание внучки и правнучки. про соседей, бабкиных коллег и подруг я уж не говорю.
в опеку идут работать, чтоб сидеть на непыльной работе, выписывать справки и уходить с работы в 16:30, никто там никого отнимать не хочет, пока на заставят из милиции или из вышестоящих организаций.
ну а по поводу народит, так больше 1-2 не народит же, для народить же надо время. это залетать можно каждый месяц, а народить можно только раз в год самое частое.
если бы моя дочь "решила" родить в 16 лет, не поставя меня в известность, то ей пришлось бы отказаться от этой затей еще в роддоме или искать себе другой дом. Позорить мою семью она не смеет. Если бы я хотела ляльку, то сама бы себе родила. А так.... если она хочет.....пусть живет как может. Помогать не обязаны.
Сообщение было удалено
а зачем им сидеть с детем при живой матери-то? наоборот, их задача - обеспечить матери возможность спокойно сидеть с детем до сада, помогая и объясняя все нюансы воспитания (ну ,может, сходить по началу в поликлинику, показать, как записываться к врачу, объяснить, чем и как кормить и т.д.)
Сообщение было удалено
вы преувеличиваете значение родни в наше время. Это не совок
Уйдет эта малолетка гулять с подругами шяться. Не будет же дома сидеть безвылазно. Пойдет гулять, ребенка подкинет родне и не венется вовремя.Уже можно органы опеки вызывать вместе с полицией и заявку писать. Хорошо если прабабке оставит, но они же как правило больные и долго сидеть не смогут. Молодые дедки тоже сидеть не будут. Они и с детьми своими не сидели а за внуком тем более в няньки не запряжете. Пошумит дедок, поворчит, но сделает как бабке надо
Сообщение было удалено
жизнь она длинная знаете ли. Детородный возраст до 45 обычно. Так что народит, еще как народит. Дурное дело нехитрое
Сообщение было удалено
так рожать детей - это ж не дурное дело.
условно "дурным" считаем только желание рожать до 18 лет типо, ну так до 18 авторше только два года и осталось
Сообщение было удалено
не, органы опеки по вызовам не работают, а милиция раньше суток возбуждаться не будет, тем более если мобильник девы доступен.
Сообщение было удалено
так рожать детей - это ж не дурное дело.
условно "дурным" считаем только желание рожать до 18 лет типо, ну так до 18 авторше только два года и осталось
дурное дело рожать в никуда, когда ничего не можешь дать своим детям. Когда не можешь их одеть-обуть-выучить, и приходится побираться по родственникам и клянчить. И такое поведение начинается как раз с 15 лет после первого успешного приседа к родителям на содержание. Потом будут возникать периодические рецидивы, ведь возникает условный рефлекс как у животного-один раз легко и просто проперло, то можно действовать по отработанной схеме, плодить дальше на голову мягкотелым родителям
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
не, органы опеки по вызовам не работают, а милиция раньше суток возбуждаться не будет, тем более если мобильник девы доступен.
кто хочет тот своего добьется. Тем более что дева не мб благополучной, если родила в 16-18. И однажды ее тел. окажется выключенным и однажды она проколется
Сообщение было удалено
органы опеки имеют очень большую власть там где не надо, а дети часто болеют знаете ли)))
Рожай, если тебе не жалко твоя жизнь круто изменится,в 16 лет я думаю ребёнок не к чему,но раз так получилось, если хочешь родить,а родители,конечно жди от них осуждения,и все в этом плане,но должны поддержать, так как ты для них РЕБЕНОК ИХ. Хотя я в такой ситуации не была,Слава Богу,и погуляла в своё время,а у тебя ребёнок родится и он будет на первом месте,будь готова отказаться от всего,от подруг как уже кто то написал,от гулянок,и т.д.
Сарагоса
самая максимальная власть органов опеки проявляется при продаже-покупке недвижки при несовершеннолетнем собственнике, на остальное им откровенно плевать.