Девочки, такой неудобный вопрос – как с запорами во время беременности справляться? Слабительных я как-то побаиваюсь, а только коррекцией питания обойтись не удается.
тыквы ешьте, чернослив. больше двигайтесь. еще масло оливковое в салаты добавляйте.
Глицериновые свечи
Столовая ложка подсолнечного, оливкового или льняного масла натощак, можно и две если не поможет и пейте только теплую воду нагретую на паровой бане до 37-38 градусов, холодную или кипеченую нельзя
Много воды пить, натощак тёплой воды стакан выпиваться и ложку растительного масла. Есть чернослив, компот из него варить и пить каждый день, есть свёклу, брокколи, свежие салаты с оливковым маслом,, в общем диета такая. А если не помогает ничего то клизма, глицериновые свечи. В аптеке что нибудь для беременных спросите. Гуляйте каждый день..если можно.
Беременным нужно следить за стулом, ходить каждый день. Обязательно нужно что-то с этим делать. У меня был запор 9 дней на сроке 6-7 недель , последствия очень печальные, беременность прервалась на сроке 15 недель. Будьте осторожны, берегите себя и своих деток.
Утром стакан теплой воды с лимоном (натощак), вечером-столовая ложка хорошего оливкового масла. Работает!!!
Сообщение было удалено
нельзя лимон че дура она беременна
какая тBapь сказала про масло по утрам натощак?!! и главное все по велись. от такого опыта можно на операционном столе оказаться в срочном порядке из за двигающихся камешков.
Попробуйте 1-2 киви ежедневно, необязательно натощак, но лучше утром. :))
Сообщение было удалено
а че лимон нельзя? 😄
Я микроклизмы ставлю.
Сообщение было удалено
Какие конкретно?
Микролакс классная штука. У самой при обеих Б такая проблема была.
Я через день глицериновые свечи, скоро уже рожать, все отлично. Советую, не мучайтесь.
Сообщение было удалено
Проктум. Мне у него состав больше всего нравится, нет всяких сомнительных веществ типа лаурилсульфоацетата. Да и помогает эффективно.
Спасибо, поищу его, значит
Мне что только не прописывали,началось все с 8недели и до сих пор уже 19неделя,мне помогает только тёплая вода разбавленной с солью,с утра на тощак и не есть 40мин. Очищает прям все,легче становится.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня вообще с этим проблема, ну а с беременностью все усугубилось. Гинеколог диету специальную составил, стакан кефира вечером и стакан воды утром натощак. Еще фитомуцил норм назначил. И так практически всю беременность.