Девочки, а вы верите во всякие приметы для беременных? Что нельзя поднимать руки, нельзя вязать, нельзя стричься и красится, нельзя сидеть на пороге, нельзя заранее покупать одежду. Что можно определить пол по форме живота. И подобные приметы?) Верите ли в в них, придерживаетесь или считаете пережитком прошлого?)
В них верят только овули, у которых матка вместо мозга
если вы живёте в деревне Пупкино, то да, все это категорически запрещено!
особенно поднимать руки 😅
Видимо, это Вы из деревни Залупкино.. частое поднятие рук выше головы провоцирует тонус матки ,который приводит к угрозе выкидыша или преждевременным родам( зависит от срока) На краску для волос может проявиться аллергия,так как меняется гормональный фон и обмен веществ.. любой гинеколог об этом знает..Остальное,конечно,чушь..
Автор, а вы уверены, что знакомы со всеми приметами? А то вдруг обнаружится, что вы что-то делали, а этого делать нельзя)) Я вообще не верю в приметы, ибо это чушь. В беременность руки поднимала, ибо бельё после стирки вешать надо было, навязала сыну кучу разных вещичек (после беременности спицы в руки не брала, а тогда было интересно), естественно подстригалась, абсолютно всё ,вплоть до самых мелочей, купили до родов. На пороге не сидела, наверно, (я просто не понимаю о чём идёт речь), волосы не красила по причине того, что вообще до своих 43 лет ни разу их не красила. В смысле не красила ни до беременности, ни во время, ни 16 лет после.
Нууу смотря какие приметы. Чаще они обоснованы вполне практично. Руки поднимать можно не выше уровня головы (то есть причесаться или помыть голову можно, а тянуться вверх- нельзя, может спровоцировать гипертонус, а если он уже есть - может быть угроза прерывания). Вязать и шить не стоит из-за зависания подолгу в одной неудобной позе, ну и в народе считается - "не зашить бы пути ребенку, не завязать", это уже традиции. На пороге вообще зачем сидеть? Ну в деревнях, может, и сидит кто-то - но вообще на пороге же самый сквозняк и грязь, это и небеременным не надо бы. Волосы красить беременным нельзя однозначно (вредно, "химия", да и аллергия пойти может у мамы, и ребенку навредить тоже), а стричь - в народе считается, нельзя, а сейчас - это личное дело каждого, знаю как случаи выкидышей или замерших ровненько после стрижки, хотя до того все было в порядке, так и тех, кто всю беременность стриглись и родились без проблем здоровые дети.
Дичь какая про то, что волосы нельзя красить. Прям уж аллергия сразу начнется. Потом ходят как чмошницы с серыми корнями по 10 см.
Сообщение было удалено
чтооо вы говорите 😅 если вы штукатуром-маляром работаете, естественно. а если 5 раз в день поднимите, никакого тонуса не будет! А краску, достаточно предупредить мастера, и он подберет нужную. 21й век! Ааааллле
Мне моя врачиха сразу сказала (видимо, насмотревшись на своих "клиенток", верящих в приметы): волосы стричь и красить можно, кофе пить можно, есть все можно, по узи часто не бегать, химические витамины не есть. Есть на ночь творог. Всякую чушь в интернете не читать)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ага, ещё жвачку не жевать, а то ребёнок родится слюнявый и в темноте не есть, ребенок вором будет!!!!!!