Дорогие девушки, подскажите, пожалуйста, по своему опыту, сложная у меня беременность или нет.
Я сейчас только на 21 неделе и уже очень устала. Сначала у меня нашли молочницу, которой никогда не было. Потом аритмию, сдала узи щитовидки, сердца, экг и анализы. Назначили только валерьянку и все. Потом обнаружили, что в организме много йода, отменили йодомарин. Пересдала анализ-в норме. Потом на узи обнаружили, что плод низко расположен, особенность организма. Посоветовали снизить нагрузки и все. Потом обнаружили, что длина матки маленькая. Назначили доплер, на который иду завтра. Еще низкий гемоглобин, назначили таблетки.
При всем при этом, у меня ничего не болит. Сердце не болит, живот тоже. Ни изжоги, ни токсикоза, ни отеков, ни судорог (т-т-т). Я вообще беременной себя не чувствую, кроме шевелений, конечно. Из-за низкого предлежания и расположения хориона по задней стенке, живота еще не видно.
Подскажите, это считается трудной беременностью? Просто я уже устала. Крови сдала уже литр, узи уже 4 буду делать. А еще устала волноваться. Я не люблю такого, когда что-то не в порядке, а сделать ничего нельзя. Я натура деятельная и было бы легче, что-то пропить, проколоть, позаниматься как-то, но в этом случае не поможет.
Очень боюсь преждевременных родов. Хоть по всем анализам с ребенком все нормально, и по скриннингам, все соответствует норме, отклонений нет, но все равно переживаю очень.
Да все у вас нормально. Не накручиваете себя. И валерьянку не принемайте не в коем случае так как она действует и на ребенка тоже. У меня тоже низко плод был все пугали что раньше рожу. Родила в 39 недель быстро и легко за час. Хотя ребенок первый.
Сообщение было удалено
Валерьянку я уже принимала. Мне ее 2 недели пить прописала, я и пила 2 недели. Гинеколог одобрила.
А как вы покупали все в роддом? У меня просто есть список, что в роддом малышу надо взять одежду, памперсы и т.д. Но я же не знаю на каком сроке и с каким весом ребенка рожу. Как можно подобрать одежду и памперсы???
Вообще все хорошо!
Сообщение было удалено
В смысле?
У вас не сложная беременность, а беременность осложненная современными способами диагностики. 30 лет назад никто бы вам таких диагнозов не ставил, вы бы не думали о проблемах. Я, во время беременностей, всегда думала о том, как нас мамы вынашивали и рожали без всяких этих знаний: По какой стенке плацента, степень созревания, низкое предлежание, количество сосудов в пуповине и т.д.
Не нагнетайте на себя, живите обычной жизнью.
У меня в первую беременность было раннее старенее плаценты, пугали преждевременными родами, род ла в 39 недель. Во вторую беременность было полное предлежание, вообще велели лежать, но мне же некогда))) родила в 40 недель.
Автор, за валерьянку сам правильно написали, ее пить нельзя. Но ваш "врач" конечно лучше докторов наук знает...
Предлежание плаценты, это риск как не крути. Что тут можно сказать, вы на привязи рядом с роддомом до момента родов. Дай бог чтобы доносили и родили без проблем. Не лёгкая у вас беременность, к сожалению.
Про сумку в роддом не переживайте, если прямо бзик то соберите необходимое для себя: ср.личной гигиены, прокладки послеродовые, комплект одежды стерильной, тапки резинки, воду 0,5 и литр, самоклеящаяся послеoперационная повязка с впитывающей подушечкой/cosmopor/ -штуки три положите в сумку и дома один для родни оставьте/потом купят ещё/. Ребёнку все выдадут, без
памперса не оставят в случае экстренного кс. А там родня все купит, список вам в роддоме скажут.
Если до 36 недель все будет хорошо, то уже сами памперсы купите и одежду))).
Здоровья вам и нервы себе не трепите, настраивайтесь на хорошее. В это надо свято верить!!!!!)))
Женщины, я понимаю что вы пытаетесь успокоить автора...
Но ей надо трезво оценить ситуацию, адекватно её воспринимать.
Предлежание это не случайный чих, а угроза и серьёзная.
Сообщение было удалено
У меня не предлежание плаценты, а низкое расположение плода. Это разное. А что это самоклеящаяся повязка? Первый раз слышу. И почему послеоперационная? Показаний для кс нету.
Сообщение было удалено
У меня плацента располагается по задней поверхности. На узи это подчеркнули, а там где в бланке низкое предлежание не подчеркнули, ничего не говорили. Гинеколог тоже про низкое предлежание плаценты не говорила.
сложная беременность - это когда лежат задрав ноги кверху каждые две недели под капельницей, с горой таблеток которые нужно пить через каждые 30 мин., муж шляется где попало, ноги все отекли, зад в растяжках и целлюлите, геморрой и тахикардия. А к вам просто врачи цепляются, типа слишком гладко проходит
Автор, во-первых не хорион, а плацента уже, во-вторых низкое расположение - это все-таки не предлежание, она ещё поднимется. Из всего выше перечисленного меня насторожила маленькая длина, точнее высота матки. Плод сроку соответствует? В остальном нормальная у вас беременность, так ходит, если не каждая вторая, то каждая третья.
И кстати на 21-й и даже на 22-й неделе доплер делать рано, неинформативен он будет. И ещё вы путаете низкое расположение плаценты с предлежанием, это не совсем одно и тоже.
Вы просто мнительная квочка, будущая #яжемать. .
Сообщение было удалено
Плод сроку соответствует. И бпр, и конечности, и сердце, и все остальные показатели. А доплер мне и на узи сказали сделать на 21 неделе, и гинеколог. Я на сайтах вижу, что с 19 недели делают.
А повторный доплер мне гинеколог на 28 неделе назначила.
Da,nado pokazatsias ginekologu ,,nu a jesli kasajetsias delo roditi ili neroditi konechno roditi.маленькая. Ved,deti eto nashe radosti , a jesli ne poluchitsias , to mozna usanoviti.
Нет. Вообще не сложная.
Это вполне себе нормальная беременность.
Тяжелая это когда отеки вечные,давление высокое, раскрытие уже, инфекции половые или наследственное что-то.
А у вас еще нормально все. Я выйти одна никуда не могла, давление 90 на 60 всегда. ВСЕГДА. И зимой и летом. Обмороки, гемоглобин понижен вечно, при этом все анализы в норме. Родила здоровее всех здоровых.
У меня тоже низкая плацентация. Вообще пофиг. Живу обычной жизнью, только что тяжест не поднимаю и резких движений не делаю.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Все болит с 20 недели,холестаз,постоянный зуд всего тела,печень отказывает,горы дорогостоящих лекарств,которые не помогают,на 28неделе акушерский пессария,от которого молочница и геморрой. Постоянно болит мочевой пузырь и бесконечный тонус матки.вот это сложная беременность,когда последние 2месяца живешь в постоянной боли и страхе,и надо продержаться хотя бы месяц еще,постараться не родить раньше времени,не сдохнуть от цирроза и не сойти с ума.