Год не получается забеременеть. С мужем здоровы, но оба курим. На этом постоянно ругаемся он заставляет меня бросать так как хочет ребенка. Я тоже хочу очень. Но у меня абсолютно нет силы воли. Даже ультиматум "выбирай дети или сигареты " не помогает, все равно курю.... максимум день продержусь а потом ломки хоть и курю 3 года. Что делать? Как бросить курить ? Помогите.
Так тему и надо было называть! Помогите бросить курить! Ну а вообще тут без силы воли не обойтись. Мой отец просто в один день перестал и все. Займитесь чем-нибудь. Говорят, когда бросают курить, хочется есть. И курящие поправляются. А вы, наоборот, займитесь спортом, релаксацией, научитесь переключать внимание мозга с сигарет на что-то другое. Найдите себе полноценную замену сигаретам. Например, когда я отказывалась от сладкого, я стала есть сыр и мороженое из замороженного йогурта, потому что люблю и то, и другое так же сильно, как и сладкое.
Начни грызть семечки. Вообще, не верю, что нельзя бросить курить. Это, как 2 пальца об асфальт. Я могу курить, могу не курить. Могу пить, могу не пить. Все зависит от меня!!!
*Бросайте сразу оба, чтоб не было соблазна.
Попробуйте электронку? Там всяк никотина меньше (который и мешает подвижности спермиков и эпитэлию), а потом можно и вовсе без никотина "парить".
Все равно придется найти силу воли бросить курить, когда забеременеете.
Но сигарета один из факторов снижения фертильности, вам бы более тщательно обследоваться, сходите к репродуктологу оба.
Вы ребенка хотите или курить бросить? Не мешает курево беременности. Все мои подружки курят по черте сколько лет и у всех есть дети. Ну или на алкашек посмотрите? Все они курят, зато плодятся как кошки. Раз год не получается, значит по врачам пора прыгать. Гинеколог, узи, эндокринолог.
Сообщение было удалено
Бросать надо обоим сразу,как Вам и сказали выше по поводу соблазнов и запаха дыма. Плюс не зацикливаться на этом и не думать об этом- физиологическую потребность организма легко перебороть в никотине,а вот привычку закурить в голове намного сложнее.
Я вот курил 2 года- захотел бросить и дыхалка нужна была, сразу резко бросил :смял пачку выкинул и больше не курил. Потом правда через 2 года, опять закурил, обстоятельства способствовали(нервяком много было). Сейчас курю уже 15 лет(стабильно пачка в рабочие дни, полпачки выходные может быть), но могу за 12 часов -1-2 раз только покурить и даже не тянет- когда не до этого и не требуется мозг перегрузить(своего рода медитация).
Родственник курил более 40 лет (и не по 1 пачке),решил потихоньку бросить,купил себе электронную сигарету качественную(шлак и дешевки не рекомендую брать) ,цена соответствующая+ картреджи постоянно докупать.
Через год бросил курить вообще и даже электронную.
Главное хотеть самой и принять решение и все возможно , но и супругу тоже тогда надо бросить или курить только на работе,а не дома или рядом с Вами.
Я бросила курить с первого раза. Мне 30. Курю с 16 лет. Пока вы не заходите то не бросите,ругаться толку нет. Рассказываю как сделала я. Готовилась мысленно за неделю и настраивала себя что мне лично это нужно, что если я не брошу то я буду последняя тряпки и в этот раз либо я побеждаю сигареты ,либо они меня. Потом я положила 1 сигарету себе в тумбочку (я работаю из дома) и знала что она там лежит и что когда я очень очень сильно захочу то смогу ее закурить. В первый день хотела 2 раза уже брать сигарету и просто ее скурить но сдерживала себя тем что этот момент не настал и что завтра мне будет еще больше хотеться. Кароче я оттягивала это время постоянно, мысленно называла себя тряпкой если закурю, и сразу начинала в инете читать про вред сигарет чтоб отвлечься. Вот так шли дни. Дошло до 2х недель. Пока еще хотелось ненмого курить но только уже из за тупой привычки но теперь я себя уже сдерживала тем что я выдержала 2 недели и начинать будет глупо. Через месяц я уже начала забывать что курю. Вот прошел почти год и это лучшее что сделала в прошлом году. Мне кажется что я никогда не курила. Самое интересное что через 3 мес. начинаешь снить что куришь))))) потом эти с ны пропадаюст.
Забеременеть не можете из-за курения? Бред
Сообщение было удалено
Вы молодец!!! Просто умничка. Интересно было вас прочитать.
Лично у меня таких проблем нет. Никогда не понимала курящих людей. У меня стойкое к этому отвращение.
P.S. Муж, кстати, не курит. И парень, с которым до этого встречалась 7 лет тоже не курил. :)
Насчет беременности, не думаю, что курение особо влияет, но лучше, безусловно, подготовиться к беременности и сократить по максимуму все вредные факторы.
Вы молодец!!! Просто умничка. Интересно было вас прочитать.
Лично у меня таких проблем нет. Никогда не понимала курящих людей. У меня стойкое к этому отвращение.
P.S. Муж, кстати, не курит. И парень, с которым до этого встречалась 7 лет тоже не курил. :)
Насчет беременности, не думаю, что курение особо влияет, но лучше, безусловно, подготовиться к беременности и сократить по максимуму все вредные факторы.[/quote]
спасибо)) я рада ужасно! Состояние такое как будто я никогда не курила. Могу сказать 100% что кожа улучшается где-то через 3-4 мес. у меня даже появился румянец свой. Я набрала 4 кг. но я их набрала еще из за того что дома была 2 мес. т.к сломала ногу))) моя цель была тоже подготовка к беременности , я просто решила что все. Если человек хочет он бросит. Могу сказать с уверенностью что мне вообще не было плохо или физические ломки ,как некоторые говорят. Кстати, вот уже почти год прошел и эту сигарету я недавно выбросила! Это очень важно! Когда курильщик знает что сигареты закончили и их нету то это вызывает панику. А эта 1 сигаретка лежащая мне согревала душу)). Это реально очень просто, главное захотеть.
Кто вам сказал что вы оба здоровы?
Муж делал спермограмму?
Вы были у гинеколога? Отслеживали овуляцию? У вас хороший эндометрий???
Автор, не в курении дело. С мужем оба курим. Первый ребенок получился сразу, а второй - залет. На фертильность не повлияло.
Девочки, я приветствую вас! Послушайте, что скажу вам. Мне 38 лет, первая и единственная беременность в 2014 году была внематочной, удалили правую трубу. Мы с мужем уже было совсем отчаялись, погрузились в карьеру лишь бы не думать о детях...Врачи руками разводили, т.к. особых проблем ни у меня, ни у мужа не было. В декабре мне посоветовали к одной бабуле Параскеве обратиться.Долго думали с мужем...сомнения были, т.к. эта бабушка ведет прием только по электронной почте и при 100%-ной предоплате на яндекс-кошелек, а 5000 рублей сумма как бы немаленькая...Ее дочь и внучка - помощники ей в переписке и переводах. В общем, сомневались-сомневались, думали, что очередной лохотрон...В общем, я втихушку от мужа решилась. Написала ей письмо на электронку, она быстро ответила, задавала много вопросов, я отвечала, но вопросы были странными для меня. Например, как давно кто-то ушел из моего рода и рода мужа, т.е. умер ли кто в течение года (на самом деле, были 2 смерти!!!), в официальном ли мы браке ну и еще кое-что странное. Как я поняла, она расклады делает на каких-то резах, узнает причину отсутствия беременности и делает вывод о том, что же нужно предпринять для того,чтобы беременность состоялась. В общем, я сделала всё,что она сказала сделать (задания проще этого не бывает!).
(продолжение) И ...в общем, 7 января 2017 года последний раз месяки были ...Сейчас мы на 22 недельке! И уже можно рассказывать о чуде в моей жизни. В 3 мес Б она сделала бонусный безоплатный расклад на здоровье ребенка и мое - всё отлично!!! Я ей еще говорю: "А где можно отзыв оставить о Вашей работе?" А она пишет: "Это совершенно ни к чему,т.к. это не моя заслуга, а родных славянских богов! Я лишь посредник между ними и тобой." Прикиньте, да? Я вот вспоминаю как могла бы тогда пожалеть эти 5000 рублей...А сколько мы тратим на бесполезные анализы, лекарства и платные приемы бездарных врачей?! Вот адрес бабушки Параскевы Щукиной: paraskewa.shuckina@yandex.ru
Сами принимайте решения, надо ли вам это, я лишь хочу уверить вас в том, что чудеса существуют!
Все-таки сигареты к бесплодию не особо относятся, имхо. По вашей логике все курящие люди были бы бесплодными, но это далеко не так. Вам нужно найти хорошего репродуктолога и целенаправленно обследоваться и вам, и мужу. И делать это нужно как можно раньше, не ждать годами. Мы вот с мужем долго ждали, а по итогу оказалось, что у него проблемы (морфология по спермограмме низкая). Это мы выяснили, когда обратились в питерский центр репродукции генезис. Там же делали ЭКО+ИКСИ. Награда нам за это - наша любимая малышка. Так что, автор, выяснять причину надо - обследуйтесь! И перестаньте курить - оба!
Ну судьей быть легко на самом деле.
Но тут действительно только силу воли тренировать,пойти может к специалисту узнать о препаратах против курения,которые не вредят здоровью....хотя вы курите,а значит(без обид) уже не думаете о здоровье
Попробуйте почитать http://stopalkogolizm.ru/hochu-brosit-kurit но все же КОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ
Ya tozhe bla vtakom polozhenye kurila 20 let bla dve vikidisha be magu Uzbek god zaberemenit i reshila Brosit kurit uzhe 9 dney ne kuryu Brosila srazu Bez nechego ochen tezhelo no derzhus i vi brosite I ne pozhelete
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Знаете я тоже много лет курила и с мужем был постоянный скандал, но я очень хочу забеременеть и поэтому бросила уже два месяца не курю, нужно просто заставить себя и иметь силу воли, надеюсь что смогу забеременеть, поверьте и вы сможете просто поставьте цель перед собой и держите силу воли и всё у вас получится