Гость
Статьи
как не поправляться во …

как не поправляться во время беременности

Девочки! Подскажите, как не набрать лишние кг во время беременности.?? Я не о тех кг, которые полагается набрать в виде норма 9-15 кг в зависимости от индекса массы тела. Я о лишних, с прошлой беременности: набрала 17, скинула после родов сразу 9, потом ушли ещё 5, и остались 3 которые я не скинула. Сильно они мне не мешали на одежде не отразилось, на вид все так же.
Но вопрос, как уложится в норму? Ну пусть для меня с имт 20 это будет 13 кг? До второй беременности весила 56, всю жизнь была 53. Рост 1.65. Дайте дельные советы, пожалуйста. Аппетита как у сумасшедшей у меня нет. Сейчас 18 нед. Приросло 3 кг.

моня
34 ответа
Последний — Перейти
наташа

не жрать

Гость

правильное питание 5-6 раз в день дробно, полезные подукты. на больших сроках- молочно-растительные разгрузочные дни 1-2 р в неделю.

Гость

я очень ограничивала себя в еде, набрала за беременность 7 кг., но я спецом не раскармливала ребенка, хотела родить худенького, чтобы не порваться. Родила 2800, не порвалась, к доберенному весу вернулась через месяц после родов, не кормила

моня
Гость

Сообщение было удалено

Ну я кстати поэтому тоже и ограничивалась, родила 2980 и тоже без разрывов, и таз узкий. Но все равно три кг не исчезли(

моня
Гость

Сообщение было удалено

7 кг, браво. Это кажется нереальным. Как именно ограничивали себя?

Гость

Меня так изжога мучала,что о еде даже и не думала. Считаю повезло. С роддома вышла худее,чем до Б былв.

Рина

Автор, банально не есть ведрами! И 9-15 кг это много...
1 берем., набор 8 кг.
2 берем., набор 6 кг.
3 берем., набор 2200.
Три раза в день питалась, не пихала в себя супер полезные продукты вызывающие отвращение. Обычное питание было.
И это без отеков вообще, если гестоз то разговор совсем другой...

моня
Рина

Сообщение было удалено

2200 это то что оставалось после?
Сладкое и мучное вообще не ели?

Гость
моня

Сообщение было удалено

не ела мучное и сладкое)) очень редко себе что-то позволяла (иногда нападал жор, с которым не могла совладать- ребенок требовал). Рацион- овощи, фрукты, рыба, мясо (все,кроме свинины- ее не ем), крупы. Но я и до беременности так питалась, я не люблю сладкое ( приступы на сладкое были только во время беременности). Молочное в беременность не ела (я не люблю и не полюбила), поэтому пила кальций. У меня мотивация была не порваться, поэтому ради этого готова была хоть голодать))

Рина
моня

Сообщение было удалено

Хлеб чёрный люблю, белый нет. К сладкому и мучному равнодушна, но если появлялось желание то ела. От куска торта даже большого, лишних 10 кг не плюсуются))).

Рина
Гость

Сообщение было удалено

Разрывы не зависят от веса ребёнка), это от акушерской техники зависит...

моня
Гость

Сообщение было удалено

не ела мучное и сладкое)) очень редко себе что-то позволяла (иногда нападал жор, с которым не могла совладать- ребенок требовал). Рацион- овощи, фрукты, рыба, мясо (все,кроме свинины- ее не ем), крупы. Но я и до беременности так питалась, я не люблю сладкое ( приступы на сладкое были только во время беременности). Молочное в беременность не ела (я не люблю и не полюбила), поэтому пила кальций. У меня мотивация была не порваться, поэтому ради этого готова была хоть голодать))

И у меня случались приступы на сладкое, ждала девочку. Говорят это влияет. Могла прям трясущимися ручонками съесть сразу три конфеты. Но это конечно редко случалось.
Люблю молочку, и все остальное питаюсь как и вы и написали. Вот думаю как не есть мучное и сахар. Тут надо прям напрячься. Порваться уже и не боюсь, тк была шикарная акушерка как оказалось супер вела мена в родах и я рожала в 38неди это тоже повлияло.Попробую с сегодняшнего дня без сладкого и мучного. В целом раньше я так и держала вес всегда на цифре53. После беременности и во время и далее, сложнее стало.

моня
моня

Сообщение было удалено

И у меня случались приступы на сладкое, ждала девочку. Говорят это влияет. Могла прям трясущимися ручонками съесть сразу три конфеты. Но это конечно редко случалось.
Люблю молочку, и все остальное питаюсь как и вы и написали. Вот думаю как не есть мучное и сахар. Тут надо прям напрячься. Порваться уже и не боюсь, тк была шикарная акушерка как оказалось супер вела мена в родах и я рожала в 38неди это тоже повлияло.Попробую с сегодняшнего дня без сладкого и мучного. В целом раньше я так и держала вес всегда на цифре53. После беременности и во время и далее, сложнее стало.[/qуоте]

По питанию, и я так же. Но люблю молочку всю. Во время берём. И после стало тяжело без сладкого, хотя раньше я спокойно держала вес и могла съесть что-то с утра типа конфеты и мне хватало. Много очень лет была 51-53 а для меня это прям худоба. Когда торчат все косточки))) порваться уже не боюсь ту мне очень помогла акушерка и вела меня идеально в родах. Хочу и вторые с ней провести. Самое сложное отказ от сладкого. К мучному ещё более менее равнодушна. Плохо что обострялось все в беременностьькак раз недель с 20((
Смотивируйте(!

Гость
Рина

Сообщение было удалено

шансы получить разрывы, рожая слона, больше. Никто не знает, какими будут роды, поэтому не всегда техники применимы и дают нужный результат

Рина

Автор, ваше чадо весит грамм 200 сейчас... Думайте.

Рина
Гость

Сообщение было удалено

Дают, но вот не все акушерки могут их применять, а это уже др.тема.
И рожать пухляша легче и мягче, чем костлявого ребёнка)

Гость
моня

Сообщение было удалено

у меня рост 168, вес 49. я выбирала тщательно роддом и акушерку. да, слушала все, что она говорила, эпизотомию запретила делать под страхом смерти еще когда перед родами знакомилась с врачом и акушером))
у меня были периоды в жизни, когда я ела сладкое и мучное- даже если не любишь, очень быстро на это подсаживаешься. Поищите десерты для веганов/сыроедов (есть сайт у likelida)-они калорийные, но полезные + много не съешь-для меня это стало находкой, готовятся легко и быстро

Гость
Рина

Сообщение было удалено

я пухляшей не рожала, но и костлявым мой не был, поэтому поддержать беседу не могу))

моня
Гость

Сообщение было удалено

у меня рост 168, вес 49. я выбирала тщательно роддом и акушерку. да, слушала все, что она говорила, эпизотомию запретила делать под страхом смерти еще когда перед родами знакомилась с врачом и акушером))
у меня были периоды в жизни, когда я ела сладкое и мучное- даже если не любишь, очень быстро на это подсаживаешься. Поищите десерты для веганов/сыроедов (есть сайт у likelida)-они калорийные, но полезные + много не съешь-для меня это стало находкой, готовятся легко и быстро

Оооот спасибо. Постараюсь пока вообще исключить. Дело то не в том, что я сладкоежка. А именно в тяге резкой во время бер. Так то раньше, я всегда легко себя ограничивала.

Мне очень повезло с акушеркой, считаю, что и благодаря ей не порвалась ту слушала т т помогала она мне очень. Буду и второй раз с ней рожать.

печенька
Гость

Сообщение было удалено

Афигеть!!!
Не давать ребенку нормально развиваться "чтобы не порваться". Бедное дитя. Нормальный вес при родах 3500

Гость
печенька

Сообщение было удалено

Ребенок нормально развивался и родился здоровым, вес не есть здоровье и развитие. Рождаются и больные дети с весом 3500. Ребенок развит по возрасту, здоров и сейчас весит как сверстники. А таскать на себе 10-20 лишних кг всю беременность, нагружать суставы, спину и ноги ради того, чтобы вписаться в стандарт- увольте. у меня рождение ребенка-это не жертва собой во имя миссии, моя ваг""ина, фигура и грудь мне еще нужны, мне с ними жить всю жизнь

моня
Гость

Сообщение было удалено

Ребенок нормально развивался и родился здоровым, вес не есть здоровье и развитие. Рождаются и больные дети с весом 3500. Ребенок развит по возрасту, здоров и сейчас весит как сверстники. А таскать на себе 10-20 лишних кг всю беременность, нагружать суставы, спину и ноги ради того, чтобы вписаться в стандарт- увольте. у меня рождение ребенка-это не жертва собой во имя миссии, моя ваг""ина, фигура и грудь мне еще нужны, мне с ними жить всю жизнь

Поддерживаю. И сама о том же думаю второй раз. Почему не публикуются мои вам ответы???(((

Ольга

Я не ела сладкое, мучное только если сама пекла, не часто. Но мясо, овощи, фрукты в огромных количествах. Набрала 17 кг. Из роддома вышла всего с 5 лишними кг. Неудивительно, в первые сутки после кесарева вообще без еды, потом кормили тоже очень мало. Скинула оставшиеся кг через несколько месяцев, когда на время отказалась от слив. масла и мучного.
Поэтому, думаю, не стоит отказывать ребенку в витаминах. Питаться нужно хорошо во время беременности.

Гость

А в чем проблема набрать даже 20кг за беременность? Это вполне допустимо и после родов все лишнее постепенно уйдет. Вы же не 30кг набираете! Точнее, 15кг прибавка- норма, 20- больше среднего, но допустимо, нестрашно. А вот 30кг - это уже проблема медицинская и обычно связана с сильными отеками, а вовсе не с питанием. Там в стационар кладут, признак того, что с почками плохо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

никакой проблемы, кроме дополнительной нагрузки на все органы и системы- сердце, позвоночник, суставы, не говоря уже о том, что кожа не у всех суперэластичная. Вопрос- для чего набирать?? для чего набирать эти кг? я была беременная и видела беременных подруг с +20, которые клялись, что НИЧЕГО не едят, а сами мели все подряд- торт сожрать в один присест- это польза для ребенка? и для меня 20 кг- это почти половина моего веса

моня

Я почему то не могу нормально отвечать с цитированием.

моня
Гость

Сообщение было удалено

Знаете, мне казалось, 17 это те же 20. Вопрос зачем они. Все необходимое укладывается в 10-12 в идеале. А все остальное жор или отеки. Я на себе это испытала и больше не хочу так. Не хочу лишней нагрузки, так как у меня ребёнок старший и на момент родов ей будет 1.3 и я нужна и ей в нормальной форме и беременная и после. Поэтому. И беспокоюсь, и те же разрывы ни к чему, что бы не ограничатся в движениях, сидениях и тд. Плюс все системы, почки, вены, сердце. Как

моня
Гость

Сообщение было удалено

Поддерживаю от и до, родить это не миссия и подвиг. Важно и себя держать, в нормальной физической и моральной форме. А не в режиме все можно и все хочу.вот и с грудьюбеда уже, но я так поняла это участь не изъедена. Отношусь пока спокойно. А потом если что, подправлю

Гость

Эм,знакомая за всю беременность набрала 7 кг всего,в питании себя немного ограничивала,никаких булок сладких,жирных блюд,сладостей,ела овощи,фрукты,рыбу и мясо на пару или варёные,творог,молочку,изредка позволяла себе вредности-сухарики,блинчики.Утром и вечером ходила на прогулки не меньше часа,когда и два,на ночь не ела,если уж приспичило,то яблоко или йогурт.Вообщем только живот у неё и вырос,не жиринки больше,ребёнок 3500.

Гость
Рина

Сообщение было удалено

Вот у них сейчас и техника , что режут всем подряд..... видимо не подотчетное это дело, и им так проще.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Фигасе! Я набрала 18 кг (с 62 до 80). После родов вес встал на 75, а потом пополз вверх. И вот тут я запаниковала. Ничего в роддоме не осталось, все было на мне. У меня болели ноги. У меня постоянно стреляло то в шее, то в спине, то в ногах. Болела голова. Е говорю о эстетике (а именно о пузе, которое закрывало половину бедра сидя и свешивающихся боках).
А самое рнтересное, что когда я начала худеть привычными методами, вес не снижался. И вот тут стало совсем грустно.

Гость
Рина

Хлеб чёрный люблю, белый нет. К сладкому и мучному равнодушна, но если появлялось желание то ела. От куска торта даже большого, лишних 10 кг не плюсуются))).

У меня плюсанулись
20 кг набрала за беременность

Гость
Гость

никакой проблемы, кроме дополнительной нагрузки на все органы и системы- сердце, позвоночник, суставы, не говоря уже о том, что кожа не у всех суперэластичная. Вопрос- для чего набирать?? для чего набирать эти кг? я была беременная и видела беременных подруг с +20, которые клялись, что НИЧЕГО не едят, а сами мели все подряд- торт сожрать в один присест- это польза для ребенка? и для меня 20 кг- это почти половина моего веса

У вас аппетита просто не было такого, вот вы и судите .
Те, кто мог контролировать себя - не ваша заслуга , а гормоны. Был бы аппетит настоящий - молчали бы.
Я тоже могла ограничивать себя и не есть сладости запросто до беременности.
А в беременность держалась , держалась, а потом срывалась и ела все то что нельзя .
Потом клялась не есть , но все по новой .
Сейчас -то я родила уже и о чудо , контроливать могу себя и не есть сладости как и до беременности.
А такие как вы курицы от непонимания только судите других .
Желаю вам испытать все прелести обжорства не в беременность так в другом чем-то.
Повторяю, не судите и не лезьте туда чего не испытывали .

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

правильное питание 5-6 раз в день дробно, полезные подукты. на больших сроках- молочно-растительные разгрузочные дни 1-2 р в неделю.

Да не помогало это.
А ночью наешься и конфет , и пиццы и булок. Мозг отключается .
Повторяю до беремщи после родов такого аппетита не было .
Хватит людей судить

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: