Фоливую кислоту во избежание нарушений развития ребенка всем назначают пить обязательно во всех странах. если витамины не так строго, кто-то вообще от них отказывается и предпочитает есть больше фруктов и овощей, то фоливая кислота в необходимом количестве должна приниматься именно добавкой и ЗАРАНЕЕ, До беременности. (после само собой). Так вот , а если беременность неожиданная, и женщина не пила фолиевую, то у ребенка больше риск?
Глупости... Ну начните пить фольку, в чем проблема...
Сообщение было удалено
А я сейчас непланирую, что мне просто так ее пить . Но можно и "залететь" (
Или вы аборт сделаете сейчас, раз уж заранее не пили фольку? А риск есть всегда, и дело не в витаминах...
Автор, я вам скажу больше: я ВООБЩЕ не пила фолиевую кислоту и витамины, ни до до беременности, ни во время беременности. Беременность была запланированная. Сыну сейчас 16 лет, с ним всё в порядке. Я ни в коем случае не говорю поступать также как я, я говорю лишь о том, что и без фолиевой кислоты можно родить здорового ребёнка.
Сообщение было удалено
.
Вот когда залетите, тогда и начнете пить! Не поздно будет))
Больше риск выкидыша. Даже в рекламе говорят про влияние фолиевой кислоты на нервную трубку плода.
Сообщение было удалено
Это только означает, что вы хорошо и правильно питались. Не было нехватки витаминов.
Сообщение было удалено
Тоже самое, родила двоих детей, все в порядке, про фолиевую кислоту узнала уже после вторых родов.
Сообщение было удалено
В рекламах много чего говорят, все покупаете и делаете, как в рекламе?)
Сообщение было удалено
Я тоже не пила её не по причине нежелания, а по причине того, что врач мне не сказала пить. Интернета у меня тогда не было, поэтому узнала о том,что многие её пьют уже много позже. Мама моя родила нас с сестрой также без фолиевой кислоты ))
слушайте, ну если добеременный период УЖЕ прошёл без кислоты, а беременность УЖЕ наступила, то какой смысл обо всем этом рассуждать, когда УЖЕ все случилось? быть беременной дальше и надеяться на лучшее. ну не делать же аборт в самом деле, из-за какой-то там кислоты. а если уже так волнует вопрос отклонений, то есть спец анализ на отклонения, в том числе неинвазивный-- кровь у беременной берут.
Нет, я только планирую, не исключаю залета (метод ППА). Когда запланирую, буду ДО 3 месяца пить
Сообщение было удалено
Нет, я только планирую, не исключаю залета (метод ППА). Когда запланирую, буду ДО 3 месяца пить
Сообщение было удалено
Это я к тому, что даже по телику постоянно вещают, почему нужны витамины беременным.:)) Если автор ведет в принципе здоровый образ жизни, ест свежие фрукты-овощи каждый день, не испытывает стресс, гуляет, спит, то понятное дело - шанс выносить здорового ребенка без лекарств и витаминов у нее выше. Я, например, в первую беременность постоянно хотела рыбу во всех видах. После того как врач посоветовала мне пить омегу-3, эта навящевая тяга прошла. Мне лично было проще выпить 1 таблетку, чем есть каждый день по полкило семги и разоряться на икру.
Реклама - это коммерция, лишь бы продать... А поливитамины не усваивпются организмом, поэтому лучше из натуральных продуктов конечно... Нагрузка на печень от химии всякой, ну а если витамины и правда содержат все богатые микроэлементы, то стоят дорого очень, к сожалению... Но мы про фолиевую, от нее вреда нет уж точно, мне врач сказала пить всю беременность...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Фолиевая кислота принимается для профилактики пороков развития нервной трубки - мне так мой врач говорил в центре репродукции Генезис, где я ЭКО делала (в Питере). И да, пороки эти формируются в первые 28 дней развития плода, то есть по сути в то время, когда еще женщина не знает о том, что она беременна. Поэтому так важен прием фолиевой кислоты заранее, за три месяца до начала планирования беременности... Что касается рисков, то опять же со слов моего врача: риски не повышаются, риски остаются теми же, только вот вероятность попасть в те риски выше, но это такой мизер. Так что все у вас будет хорошо!