Всем привет, девочки. Не могу поймать овуляцию. Расскажите, кто как мерит БТ? Есть ли надежда, что это поможет? Я пыталась измерять БТ, но ничего путного не получилось, фазы там какие то должна быть или что..
а спросить у своего врача - дабы он на пальцах показал и рассказал.. нее???
С первого дня месячных, каждое утро не вставая с постели, по 5 мин. Записываете в график, линия обычно ровная, где-то с 9 по 14 день, может быть западение линии в виде галочки на графике. Т.е. температура опустилась и опять вернулась. Это и есть овуляция. Так же это окончание первой эстрогенной фазы. Далее вторая фаза, уже до месячных, в ней температура обычно выше, чем в первой. Если западения нет, то и овуляции нет. Если температура во второй фазе такая же как и в первой, то тоже нехватка прогестерона. Если вторая фаза меньше чем 12 дней - то беременность не наступит, недостаточность прогестерона. Если первая фаза, до овуляции до 10 дней, то тоже надо идти к врачу и смотреть размер эндометрия, от может не вызревать и быть меньше 0,7 см. Что тоже не дает возможности беременности. Так лучше делать несколько месяцев. Чтобы точнее определить свою овуляцию. Могут быть ановуляторные месяцы, когда ее нет. Беременность, это когда в день наступления месячных (которых нет) температура у Вас не падает (а она обычно падает), а или держится или выше чем в предыдущий день
Сообщение было удалено
Спасибо Вам! Очень понятно объяснили!) а то врачи такими терминами и так мутно объясняет, а переспрашивать как то стремно)))
3. Не стесняйтесь, спрашивайте, если что.. Хорошая штука, все по ней видно. Тут важно именно до первого подъема утром мерять. Градусник держите рядом
Автор, сейчас очень много сайтов, где можно вносить, как в дневник, температуру - и овуляция считается автоматически, плюс есть уже полно приложений для мобильных. Просто удобно - занёс и не паришься, потом график смотришь, но я тоже ориентируюсь на волшебную "галочку", как написано выше, когда температура падает, а потом начинает снова расти. Обычно, если всё в норме, овуляция должна быть в середине цикла. Допустим, у Вас 28 дней - это 14-15 день.
5. У меня 28 - овуляция на 11 день. Все индивидуально
Сообщение было удалено
спасибо!! а еще очень важный вопрос)) а как далеко градусник, извините, внедрять?)) только кончик, надеюсь?
Сообщение было удалено
Приложения то считают. Но не факт, что у меня овуляция вообще случается. Я тут делала тесты на овуляцию. Фигня какая то. ОООчень слабая полосочка и все.
Сообщение было удалено
Я давно забила на тесты овуляции, потому что у меня по графику она была, по тесту - нет (много перепробовала тестов), а по факту была, потому что ходила на фолликулометрию - уж точнее ничего не будет. Аппарату и врачу верю больше :) Из этого и сделала вывод, что лучше на график ориентироваться базальной температуры, чем на тесты, которые иногда черт-те-какие продают и черт-те-где и как они хранились. А температура базальная - дёшево и сердито, главное - начнёте мерять, потом уже сразу выявите свои особенности овуляции, когда увидите наглядно, что графики совпадают в каких-то моментах.
7 - да
Сообщение было удалено
Значит, не одна я такая. Ну все, теперь точно буду БТ измерять. Спасибо за советы!
Сообщение было удалено
Не одна, это точно! Я просто почему сразу уже вспоминаю про тесты, потому что покупала их и ничего, кроме расстройства, не получила - по ним выходило, что у меня чуть ли не полгода после операции на миоме не было овуляции. Уже просто в такой депрессии была - не передать словами. И ту я иду на очередной осмотр узи, говорю с врачом, а она мне и отвечает, мол, ничего точнее фолликулометрии нет, приходи тогда-то - посмотрим. Прихожу, предварительно сделав тест, на котором вообще нет полосок, а у меня была овуляция по узи-то! Я Вам больше скажу: выяснилось потом, что у меня вообще двойная овуляция периодически случается. Так что, как это ни смешно оказалось, но банальнейший замер базальной температуры, при котором ничего не нужно, кроме градусника, оказался самым точным :)))) Так что начните - и всё у Вас получится!
Сообщение было удалено
А в итоге у вас получилось забеременеть?
Сообщение было удалено
Получилось, слава Богу! Просто уж чего не надумала себе, тем более, что была операция на миому, время после неё тикало, так что я боялась момент упустить, а тут, как назло, ановуляторный цикл, получается, за ановуляторным. Мне даже ставили хроническую персистенцию фолликулов одно время и были даже две фолликулярные кисты. А потом выяснилось, что у меня две овуляции и вообще всё нормально, тьфу-тьфу :) Так что никогда не паникуйте раньше времени, начинаете потихоньку мерять, пытаться, всё будет нормально! Главное - побольше позитивных мыслей о своём счастливом будущем ;) Держу за Вас кулачки!
Сообщение было удалено
Спасибо, спасибо большое!! Столько позитива вселили! а как долго планировали?
Когда мы с мужем решили зачать ребенка. тоже встал вопрос об определении овуляции. посмотрев цены в аптеке на тесты овуляции, купила градусник. перелопатила кучу информации по этому вопросу в интернете и очень довольна осталась этим методом. очень легко ориентироваться. если цикл стабилен, через 2-3 цикла уже будете легко планировать па в зависимости от овуляции. между па должно проходить двое-трое суток. часто не надо, сперма должна созреть. т.е получается в приблизительно в недельный период вокруг овуляции 3 попытки. для составления графика можно пользоваться программой на андроиде. я пользовалась программой женский дневник. на аватарке розовая книжка с белым цветочком.
Сообщение было удалено
Скажите пожалуйста отмечать в график базальную температуру, это специальный журнал есть в аптеках? Или просто на листок бумаги.. Наверное глупый вопрос( Но немогу поймать овуляцию( И еще, овуляция наступила когда температура ниже , чем в обычные дни? Спасибо заранее..
Сообщение было удалено
http://tvoirodi.ru/uhod-za-novorozhdennym/kak-pelenat-novorozhdennogo.html
Пробуйте сайт. очень много о беременности.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Хочу ответить про свою б.т начала мерить её с 19 д ц. После овуляции. Просто интересно стало. И температура от 36,6 поднималась постепенно с западением до 36,9 потом 37.0 Хочу сказать одно что в разное время дня и ночи она разная. Мерила ровно в 6.30 утра и то что пишут, что пошелохнешься и она тут же растёт враньё. В общем потом дабы проверить б т за 5 дней до мес сделала тест клеар блю, и он показал слабый плюс. Позже через 5 дней сделала обычный тест и он сегодня показал // вторую слабую полоску. В общем это беременность 🤰 цикл 26-33 дня.