Беременность у меня всего 4 недели. Хотелось бы привести в порядок питание , чтобы набрать не так много, но и ребенку хватало всего. Вес у меня 62 при росте 164, то есть изначально есть несколько лишних кг. Вообщем на данный момент я питаюсь так - на завтрак либо творожная запеканка, либо что нибудь мучное (слойка с творогом, яблоком). Вообще хотелось бы начать готовить кашки, но пока не могу заставить себя. Обед в 12 часов - обычно кусочек курицы либо с овощами, крупами, картошкой (редко), макаронами из тв.сортов, салат из свежих овощей ( порции не большие, но мне хватает для сытости). Хочу добавить рыбу. Иногда бывает тушеная говядина. В 3-4 перекус фруктами. На ужин обычно что то белковое + овощи. Яичница с помидорами и салат из помидоров огурцов. Курица и овощи на пару. Но если этого нет, ем что осталось с обеда. Вообщем то все, позже вечером могу перекусить чем нибудь и вредным, но стараюсь не увлекаться. Боюсь момента когда на меня нападет жор, как многие говорят. Вообще хочу добавить в рацион больше свежих овощей, мне кажется маловато. И перекус вечером заменить на стакан кефира или йогурта. Как думаете, нормально? Прошу без оскорблений, если что не так, я беременна впервые))
в первую очередь слушайте свой организм, чего хочет он. ведь именно недостающих элементов он будет требовать
Сообщение было удалено
как ни странно на данный момент он не требует вообще нечего. а я ожидала, что меня сразу потянет на соленое, сладкое, соленое со сладким и тд. И токсикоза нет.
Убрала все сладкое и мучные, на завтрак лучшеькаши и на молоке, на обед мясо с овощами. Ужин -творог. Перекусыьфрукты и орехи. Набралаь10 кг в роддоме их и составила.
Кроме того каждый день ходила в бассейн.
Разожретесь потом худеть будет сложнее, а даже если похудеете, будететстарлй выглядеть, поэтому не разжирайтесь.
Сладкое натзавтракэто вообще нонсенс . *** поджелудочной
Сообщение было удалено
как ни странно на данный момент он не требует вообще нечего. а я ожидала, что меня сразу потянет на соленое, сладкое, соленое со сладким и тд. И токсикоза нет.
Мне кажется у Вас девочка будет, любите мучное и сладкое:) я бы добавила рыбу, морепродукты, творог, орехи. А ужин не стоит отменять/заменять кефиром, лучше неплотно ужинайте белком.
Сообщение было удалено
Вот так "слушающие организм" ломают как не в себя, потом отеки , давление и т.д. в же гинеколога ругали такую слушающую, за то что она сожрала банку огурцов соленых, а утром проснулась в отеках, на госпитализацию отправили сразу. Так что МОЗГ нужнотслушать, а не хотелки свои. От булок-конфеток-консервации , жаренные продуктов ребенку ну никакой пользы не будет
Сообщение было удалено
спасибо постараюсь, я пока оставила сладкое только по утрам, постараюсь вообще убирать, но пока не получилось
Сообщение было удалено
мучное и сладкое я люблю по жизни просто)) врятли это от беременности. Про остальное да, надо добавить, про орехи забыла совсем. а творог мне тяжело сухой кушать, поэтому обычно пеку запеканки, сырники. это не подойдет?
Сообщение было удалено
я тоже так считаю, просто переживаю, смогу ли удержаться ?? я незнаю какого это, но судя по отзывам беременных - жор и невозможно остановится, вечный голод. действительно ли это так, или преувеличивают и оправдывают свое обжорство?
Сообщение было удалено
мучное и сладкое я люблю по жизни просто)) врятли это от беременности. Про остальное да, надо добавить, про орехи забыла совсем. а творог мне тяжело сухой кушать, поэтому обычно пеку запеканки, сырники. это не подойдет?
Ешьте то, что вам нравится только в меру и если какой-то продукт совсем не лезет ( вот как творог, например) не надо себя насиловать. Вот только сладкое на голодный желудок плохо, съешьте хотя бы пару яиц с овощами, а уже после запеканку и.т.д и для желудка полезнее и влезет меньше)
Я вообще считаю что эти манцы с хотелками соленного или просто все время жрать,это тупо из серии 'такдолжнобыть'во время беременн.
Почему будущие мамочки не понимают что они едят Для двоих,а не за двоих?!
Автор,у вас правильное питание,думаю ваш полдник можно было бы дополнить(к пример. 'Вашим'завтраком,а утром все таки научиться варить кашку,бутер с маслом и с сыром,омлет с овощами...) Главное,еда должна быть пригот.из нормальных продуктах и желательно вами(там как повезет...)!
!И когда беременн.питается правильно,у нее нет 'особых'пожеланий,ибо организм получает все нужные вещества!
Сообщение было удалено
спасибо, начну варить кашки. просто у меня хотелок и тд симптомов особых нет, кроме одного - хочу спать. с утра не успеваю, а с вечера лень, спать хочу. сонливость пришла с беременностью.
Завтрак молочка (каши, творог, но без фруктов), перекус фруктами до 12 часов, орехи, бутерброд с сыром; обед овощи + белок + гарнир, перекус молочка, ужин овощи + белок (но овощи только те, что не держат воду, огурцы например нельзя после 16 часов, гарнир на ужин полностью убрать), после ужина на ночь выпивать стакан ряженки (можно ещё какие нибудь кисломолочные продукты, но не кефир, в них больше полезных компонентов, которые будут работать ночью) яйца я думаю лучше оставить на первую половину дня, они тяжёлые для ужина. Все советуют заменить обычный хлеб на цельнозерновой, но я за бездрожжевой, т.к во всех остальных, где присутствуют дрожжи, есть грибы, и врятли они будут хорошо влиять на вас и вашего малыша
Сообщение было удалено
я тоже так считаю, просто переживаю, смогу ли удержаться ?? я незнаю какого это, но судя по отзывам беременных - жор и невозможно остановится, вечный голод. действительно ли это так, или преувеличивают и оправдывают свое обжорство?
Я за беременность что набрала то и сбросила, а вот когда уже сидела с ребенком 3й год набрала лишние кг из-за того что было скучно и я свою скуку просто заедала. Мне кажется у многих беременных также, едят не потому что прям хочется, а от скуки. Я как на работу вышла весь этот жор быстро прекратился.
Кстати, купите еще кальций. Ребенок его будет активно забирать и того кальция, что содержится в еде вам не хватит.
Сообщение было удалено
А вот в этом(поспать!)себе не отказывайте! А то скоро наступит то время когда тоже Очень будет хотется спать,а 'разрешения' будете получать у 'главного командующего'!))
Легкой и счастливой Вам беременности!
Сообщение было удалено
Кальций нельзя до какого то срока, потому что у ребенка череп раньше времени отвердеет, до того как сформируется мозг, и могут быть осложнения. Я у врача в 20 недель просила кальций, мне сказали нельзя ещё
Сообщение было удалено
Кальций нельзя до какого то срока, потому что у ребенка череп раньше времени отвердеет, до того как сформируется мозг, и могут быть осложнения. Я у врача в 20 недель просила кальций, мне сказали нельзя ещё
А мне наоборот врач и посоветовала, не помню уже на какой неделе, точно не на 20, гораздо раньше. Я пожаловалась, что сильно сводит ноги, вот она мне и сказала все что я написала про кальций.
в 4 недели у некоторых только начинается токсикоз и еда вообще не лезет(
есть хочется, а не можется и так до 3 месяцев...(
Сообщение было удалено
И какого феерверка,вы тут пишите в советах свои личные показания при беременн. Про индивид.организм и такое же течение беременности не слышали?! Одна пишет жри кальций(я же его пила,епт....),вторая ни в коем случае пока не надо(мне же его не назначали на таком сроке....)
Женщины,автор боится набрать лишний вес,так как не секрет что многие беременные много едят(за двоих,же!)а еще без разбору(копченности с мороженным...),а все остальные рекомендации по поводу своей беременности она получит от личного ведущего ее врача!
Жор нападет, когда живот будет активно расти, после 6 месяцев. Вот там придется себя очень сдерживать, если не хотите набирать вес и отеки. Сейчас, как я поняла, срок маленький. Ешьте, как ели до этого, разумеется, исключая вредные продукты.
Сообщение было удалено
И какого феерверка,вы тут пишите в советах свои личные показания при беременн. Про индивид.организм и такое же течение беременности не слышали?! Одна пишет жри кальций(я же его пила,епт....),вторая ни в коем случае пока не надо(мне же его не назначали на таком сроке....)
Женщины,автор боится набрать лишний вес,так как не секрет что многие беременные много едят(за двоих,же!)а еще без разбору(копченности с мороженным...),а все остальные рекомендации по поводу своей беременности она получит от личного ведущего ее врача!
Вот Вас забыли спросить, что писать, а что нет. Командуйте у себя на кухне, ок?
Сообщение было удалено
блин все такие нападет?(( просто я когда начинала пить противозачаточные после операции по удалению кисты яичника, все говорили что разжирею, наберу и тд. а я как была так и осталась. надеялась, что и тут так)))
Сообщение было удалено
Это совершенно не так. Я сейчас на 7,5 месяце так и не напал на меня этот жор. Пристрастия в еде изменились, да. Но я ни грамма лишнего не набрала, хотя ела и фастфуд, и шоколад. Не каждый день, конечно, но раз в 3-4 дня себе позволяла, когда невмоготу совсем. В основном всю б ела молочку без термической обработки и всяких добавок, очень много фруктов и немного овощей. Плевать хотела на все рекомендации, хотя до этого была строго на пп. Но и проблем с лишним весом не было никогда, всегда наоборот недовес ставили.
Сообщение было удалено
Тоже согласна,да,что советы ваши ..овно?)
И зачем на кухне-то сразу(по себе меряете!)?
Я командую в своем салоне красоты! 😛 а дома мы все на равных,и муж ,и дочери. Но вам это не понять.
Сообщение было удалено
Вам на столько одиноко и скучно, что нужно вставить свои три копейки?
Девушка посоветовала пить кальций, я сказала, что не всем его разрешают (с намёком на то, чтобы она не побежала в аптеку за ним и не стала пить горстями, а посоветовала со своим врачом)
Автор, расслабьтесь. Все беременности разные. Можно набрать 8кг и быть вся в отеках и с давлением выше нормы, а можно при 20 набранных кг успешно родить.
Сообщение было удалено
Вы конкретно написали что кальций нельзя ни в коем случае до какого-то срока,чтоб череп раньше не затвердел,а слушать своего врача написала именно я,а не таких советчиках как вы и вам подобные!
И вроде все взрослые,и все очевидно,но нет,обижаются и давай писать гадости...
П с. Нет,не одинноко,решила дать поспать мужу,отвела девочек в сад,и сразу в салон.а так ка открываемся с 9час.решила выпить чаю и 'полистать'журнальчик.а тут с самого утра вот такие вот 'приятнейшие'женщины с 'прекрасным'настроением.)все,я работать!)
Сообщение было удалено
Тоже согласна,да,что советы ваши ..овно?)
И зачем на кухне-то сразу(по себе меряете!)?
Я командую в своем салоне красоты! 😛 а дома мы все на равных,и муж ,и дочери. Но вам это не понять.
даже не сомневаюсь, тут все владельцы салонов и жены олигархов) вам наверно еще и спиртное без паспорта не продают, хотя родились еще при царе. Типичная вуманша Вы, и Ваше не аргументированное " советы овно", только подверждает, что Вы типичная интернет-клуша
Автор, сама только недавно родила, рост такой же, правда стартовала с 55, в конце беременности было 67 (ребёнок не крупный, 3200).
Не знаю про какой жор все говорят, ну может было, когда с большим животом бессонница и просто не знаешь уже что делать, и наверное тогда люди идут жрать по ночам, я себе такого не позволяла. А днём еда как обычно и часто калорийную еду (пельмени, пиццу, бургеры), все это была в моем рационе раз в неделю точно.
Питание которые вы описали очень даже хорошее, росто контролируйте себя и не жрите за двоих, а ешьте как обычно. А если прям будет такая голодухах, то не бургер заказываете, а фрукт купите. Все можно контролировать кроме начавшихся родов :)))
Сообщение было удалено
спасибо))
[quote="Автор" message_id="60687113"]Гостькак ни странно на данный момент он не требует вообще нечего. а я ожидала, что меня сразу потянет на соленое, сладкое, соленое со сладким и тд. И токсикоза нет.
Мне кажется у Вас девочка будет, любите мучное и сладкое:) я бы добавила рыбу, морепродукты, творог, орехи. А ужин не стоит отменять/заменять кефиром, лучше неплотно ужинайте белком.
мучное и сладкое я люблю по жизни просто)) врятли это от беременности. Про остальное да, надо добавить, про орехи забыла совсем. а творог мне тяжело сухой кушать, поэтому обычно пеку запеканки, сырники. это не подойдет?[/Я тоже творог сухой не могу. Если вариантов нет, добавляю сметану и сахарный песок и тогда нормально идёт. Тоже в беременность и сейчас активно ес
Сообщение было удалено
Девушка, идите салоном управляйте) Если вы не заметили, я написала "совет" не автору, читайте внимательнее, когда хотите придраться
Автор, нормальное у Вас питание. Сладкого и мучного только поменьше.
Я вообще ела всё что хотела, даже пиво и шампанское пила (водку, коньяк, естественно нет). И не могу сказать что прям так поправилась. 10 кг набрала - это абсолютно нормально. Сейчас (ребёнку 1,2) так набегаешься за день, что никакого жира и в помине нет (хоть я и до этого была худая, сейчас вообще ужас).
Спите побольше, думайте о том, что ребёнок будет милым, послушным и спокойным. Как запрограммируете, так и будет. Страшилок всяких не слушайте, не читайте и не смотрите. Особенно роды. У всех всё по-разному происходит, а страху нагоняют те, кто хочет повысить свою значимость, мол, я ЧЕРЕЗ ТАКОЕ ПРОШЛА.
Лёгкой Вам беременности и родов!
тоже беременна, 14 недель, питаюсь так же как и до беременности. На завтрак фрукты или йогурт и булка с сыром и ветчиной, и пью кофе с молоком (не могу отказаться). На обед и ужин любое блюдо, кот. приготовлю, ничего особенного. Но у меня не получается питаться 5 раз в день, как врач рекомендует, ну никак. Есть небольшие перекусы фруктами и все. А так три основных приема пищи в день
Сообщение было удалено
милый, послушный и спокойный ребёнок- раб родителей и общества. Прелесть.
Сообщение было удалено
Смазывать творожок сметаной. Как минимум 5% творог должен быть, 0% не ешьте. Добавьте фрукты будет сладко, а можно зелень с солью
В сырники мука, да и жарите вы их на масле наверное
Сообщение было удалено
Автор.как вы настроитесь. Я контролировала и набрала всего-то 10 кг.
Подруга набрала 30. Сейчас ее ребенку 2.5. Она снова похудела до прежнего веса. Но выглядит , как бабка лицо в морщинах, с грудью вообще печаль, вся в растяжках.
Думайте сами надо ли оно вам
Хорошее питание, че. Пока ограничьте мучное на ночь (можно с утра немного), соленое, консервы, дошираки, макдак -исключить. Недель до 12 прибавки в весе быть не должно, ну может 2 кг максимум (типа кровь увеличивается). Все остальное-чисто ваш лишний вес. Взвешивайтесь каждый день и при прибавке тут же корректируйте питание, за 3 дня скачки веса должны сойти.
Если начнется токсикоз-то же самое, меня воротило с мяса (особенно с курицы) и молочного. Питалась тем, что лезло и каждый день взвешивания.
особенно трудно держаться во 2 триместре, живота еще нет, а токсикоз прошел, так и хочется отбивную с картошкой:)))
в 3 триместре очень давит живот и волей-неволей не можешь есть много.
Кушать надо все. И булочку (маленький кусочек, с утра), и масло, и мясо и каши. Только следить за прибавкой, каждый день.
Неконтролируемого голода вот у меня не было. Но в первый раз я ничего не знала и позволяла себе.... сейчас держусь, полный отказ от вредностей (тяжелоооо), слежу за самочуствием (действительно хочу есть или нервное). Если бутерброд с сыром-то 2 тонююююсеньких, а не полбатона как раньше. Если рыбу -то без гарнира. Если хочу крупы-то отвариваю рис и с кусочком масла наворачиваю. А то пачку замороженных овощей на сковородку.
Кушать нужно и калорийные продукты, а то у вас организм наоборот все запасать начнет и слабость будет. Но с умом.
подумайте, нужен ли вам этот кусочек торта, или лучше сырников сделать. Съели на обед плов мясной, значит на ужин овощной салатик.
Во время беременности позволяла себе меньше чем до. Набрала 25кг. Но основной набор пришелся на время приема дюфастона. Короче от него меня перло. Через месяц после родов вес был на 4кг больше добеременного. Эти 4кг долго уходили
Сообщение было удалено
Действительно так.У меня накатывает адский голод периодами,что кажется,если сейчас что нибудь не съем,то умру.А так как ем я овощи-фрукты,мясо и крупы почти не употребляю(мясо не могу видеть,кроме как в виде фарша),то голод накатывает часто.Прям крутит изнутри желудок и ноет,пока что нибудь не сьем.Иногда что то посущественнее.До беременности этог не было,голод спокойно переносила.А сейчас не могу терпеть физически.Могу за 2 недели 2 кг прибавить((( Был жор на 6-7 неделе,потом на 13-14 где то.Сейчас 15 недель,шестнадцатая пошла.Отпустило немного.Жор был вместе с токсом.Пол дня ем,пол дня тошнит.И если не поем,тоже бывает,тошнит.
Сообщение было удалено
А вы как думали ,автор?Что беременные просто так многие толстеют?Организм требует,понимаете?А с нормальной обменкой,после родов все скинете.Меня поражают такие беременные,кто с первых дней якобы на диете.ну ну)))Знавала я таких)))Я не говорю,про обжираться,но когда желудок в трубочку от голода свернется и мысли никакие в голову не полезут,кроме:ЖРАТЬ.Где там будут ващи диеты)))
Сообщение было удалено
Ой да ладно вам. Я всю беременность ела сладкое. Тортики, пироженки, конфетки, печеньки и т д. Сладкого хотелось безумно. Набрала всего 12 кг. 10 ушло сразу, 2 в течение 3 месяцев. Сейчас стала еще стройнее чем до бер. Бегаю каждый день по утрам и исключила из рациона сладкое, мучное и т д.Ну и рожала я в 22 а не в 30. Думаю метаболизм в таком возрасте играет немаловажную роль.
Автор, а ребенок все равно возьмет свое. Даже если вы будите голодать)
Сообщение было удалено
Вот именно поэтому, что бы не было голода, нужно кушать. Хорошую пищу.
От макдака и суши будут только бока откладываться и отеки от соли. Нужно съесть кусок мяса (да хоть и жареного) с гарниром. И наедитесь и полезно. Не булку на ночь а сырники (с мукой и сахаром, но лучше чем свердловскую на пальмовом масле). Не трескать печеньки с чайком под телевизор. Черешня-горсточку а не полпакета и потом скорую вызывать со вздутием.
И вот удивляет, если к полноте не склонны, то и не наберете особо. Только хвастаться тут нечем-организм такой. А советы-ешьте, я ела и не набрала. Вам впринципе не знакома проблема лишнего веса, о чем вообще речь? Ну не автор конкретно, а в целом комменты.
И сбрасывать вес очень тяжело, как никогда. Видимо гормоны вес держат, другого не придумаю объяснения. И все 20 кг в роддоме не надейтесь оставить, они останутся при вас! А еще кормить будете-тут вообще не до диет, еще наберете.
Поэтому хорошо что задумываетесь над прибавкой.
Сообщение было удалено
Все нормально, если не есть в больших количествах вредную пищу.
Беременность -не болезнь, питайтесь как обычно, просто постарайтесь потреблять больше сезонных овощей и фруктов и прочих полезностей.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Если бы я жрала как вы, то набрала бы 30 кг с лёгкостью. На 30 неделе уже была +15, скорректирована питание и рожать шла +10