Гость
Статьи
Не могу принять свою …

Не могу принять свою беременность!

Замужем год. И до этого встречались 2. Все это время муж говорил о том какьхочет детей, вот поженимся и сразу.. на детей на улице смотрел с умилением, мне постоянно показывал их, представлял, какой будет у нас. Как то одержим прям был этим.
Я же, наоборот, детей не хотела и ему говорила об этом, что возможно, я вообще чайлдфри. Нравится мне моя жизнь спокойная, работа, нравится учиться, путешествовать. На это он всегда отвечал, что скоро я все пойму, очень захочу, да и вообще надо родить и тогда уже будет счастье. Начал брать своих маленьких племянников на наши прогулки, в кино и тд. Я вроде даже как-то прониклась. Но племянников мы вечером отдавали и шли домой в свою тишину.
Когда поженились, муж сразу же захотел делать детей. Я тайком покупала тесты на овуляцию и в Ее дни "плохо себя чувствовала" или засыпала рано специально, чтобы этого избежать. Но все же в апреле я узнала, что беременна. Не обрадовалась, а муж был счастлив до безумия. Я его очень люблю и решила принимать своё положение, полюбить ребёнка ради нашей семьи.
Муж начал трястись надо мной, постоянно переживать за самочувствие, целовать живот и тд. А я не чувствую себя беременной. Совершенно. Нет ни физических проявлений , ни какого-то материнского инстинкта. Уже почти 9 недель. Знаю, что грех это, но мечтала, чтоб был выкидыш или замершая. Нет, все идеально.. а я не представляю, как я буду жить дальше. Я в депрессии. Я хочу ходить на работу, на курсы, хочу встречаться с подругами, как раньше, постоянно ходить в музеи-кино-гулять по городу. Я привыкла не сидеть на месте ни минуты. А дома я очень люблю тишину. Ребёнок вынудит меня сидеть дома.. в постоянных криках и тд..
поделилась с мужем своими мыслями - он сказал - не хочешь до сих пор - роди и отдай мне.. и уходи. Без детей со мной он жить не захочет. А я люблю его. Не знаю, как быть...

Оксана
33 ответа
Последний — Перейти
эля

Лет сколько, автор?

Оксана
эля

Сообщение было удалено

Мне 27, мужу 28

Гость

Ну я думаю Вы из разговоров почувствовали уже, что сами по себе не нужны мужу, а только для рождения детей. Поэтому и не хотите ребенка. Он странный какой-то у Вас, я боюсь таких людей, мне кажется, у него какое-то отклонение психическое или задатки тирана. Вы потом вообще на 10-м месте окажетесь, будете просто нянькой для ребенка.

Гость

Нужно было говорить четко, что ближайшее время детей не будет. Поставить точные сроки, например, два года не планируем, потом или начинаем, или разводимся. Теперь все уже

Гость

И тест на овуляцию - это странный способ предохранения. Почему бы просто не пить таблетки тайком? Очень многие сейчас так делают

Оксана
Гость

Сообщение было удалено

Когда встречались - так и делала, но пропустила пару раз и поняла, что не мой метод((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это надо для того, что бы написать сра.чную разводочку, как забеременела против воли. Потому что таких д у р не бывает!

555
Гость

Сообщение было удалено

Жалею, что в свое время не сделала так, некому было подсказать, одни враги вокруг были и тупые....

Автор, вы родите и полюбите этого ребенка, я тоже не хотела, во время беременности никакого инстинкта нет и быть не может, если женщина не готова стать матерью, а вот после родов он просыпается, у большинства.
А слова вашего мужа настораживают, что значит роди и уходи? Страшный человек рядом с вами...

Гость

вы мазохист? зачем чайлдфри идти за помешаного на детях мужика? дети это тяжело очень. вы видимо пересмотрели рекламы с детками-ангелочками и ломались набивая себе цену

555
Гость

Сообщение было удалено

Хорошо, что есть такие "умные", как вы...

А

Ужас. Делай аборт. И *** что чокнутый муж скажет. Если брочсит тебя значит и вовсе ему ты не нужна. И не имеет он права говорить тебе рожай сама уходи! Рожать или нет это решает ТОЛЬКО!!! Женщина!!! НЕ ему 9 месяцев вынашивать этого ребёнка не ему мучиться с токсикозом портить себе фигуру а потом годами востанавливаться. Не он будет корчиться от боли рожай, и не его промежность порвется. Не его живот потом обвиснет, а значит И не ЕМУ РЕШАТЬ!!!

А

Мужик вообще не имеет права так говорить и решать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+ 100. Кто не хочет детей, предохраняется. И все.

Гость
555

Сообщение было удалено

Да обидно просто мужику, что любимый им человек не хочет от него детей. Нормальный у Автора муж.
Я тоже забеременела к 30 годам и тяжело было пожертвовать своим образом жизни, привычками. Но через некоторое время понимаешь, что все что ни делается к лучшему. Ребенок это дар и награда, а не наказание. Если есть хороший муж рядом, то вас забота о ребенке только сблизит и будет в радость.

Крис

Когда муж целует или разговаривает с беременным моим животом,я ревную его к этому самому животу,и злость меня такая берёт что жуть. Думаю а вдруг он будет сильно любить ребёнка,а со мной перестанет нянчиться,а я так не хочу. Сама то я не особо в восторге от появления ребёнка,ну будет и будет это же обычное дело.

Сардина

А зачем было замуж выходить, раз детей не хочешь? Тем более муж до свадьбы детей хотел. Мужик-то нормальный, это авторше надо голову подлечить.

Оксана
Сардина

Сообщение было удалено

А разве семья обязательно с детьми должна быть? Она же начинается с 2 любящих людей. И со временем в ней появляются дети. Ведь столько всего есть, ради чего стоит жить, помимо детей!

Сардина
Оксана

Сообщение было удалено

Нормальная семья детей предполагает. И ее мужик изначально детей хотел.

Гость

Вы себя накручиваете. С детьми тоже можно много гулять, почитайте о слинге. К материнству очень многие молодые мамочки подходят очень креативно, мне недавно знакомая говорила о декрете как о отпуске (!) - правда, судя по фоткам в соцсети - круче отпуска))). Я еще удивилась, но если настроится на позитив, то почему бы нет?

Гостья777

Лишний раз убеждаюсь почему таким как вы Бог дает детей и посылает выкидыши тем кто их хочет(((. Автор ну вы вообще..делайте что хотите.. Ваша жизнь, сами решайте. Я раньше тоже была чф. Пока не столкнулась с проблемами со здоровьем((

Кира

Автор, может это и не правильно, но идите на аборт пока не поздно,если вы уж на столько не хотите ребёнка, желания уж поверьте мне,точно не прибавится со временем!!! только нервы себе истрепите и ненавидить себя начнёте,ну и ребёнка тоже. если беременность протекает вот в таком состоянии,то она почти всегда перерастает в "послеродовую депрессию", а это очень страшно и не весело! укатите в психушку,ну или в лучшем случае будете сидеть на андидепрессантах и тайком ненавидить свою скучную серенькую жизнь! я через это прошла. Чем дальше ,тем страшнее! Может быть я и не права,может быть все измениться. В любом случае решать вам, обдумайте все! и не делайте поспешных выводов,это ваша жизнь,думайте как вам бы нравилось ее прожить. Удачи

Гость

А я автора понимаю. До 20 недели я как-будто отрицала, что беременна. А на 20 неделе сказали пол и пришло осознание происходящего, окончательное. Такая депрессия началась, ужас. Ушла в работу и заняла себя по максимуму, чтоб не думать о будущем. Сыну 3 года, его люблю, но материнство для меня каторга. Я устала от вечного бардака и шума. Я не могу отдохнуть в таком после возвращения с работы, нервная система на износ. О каком таком счастье материнства все пишут для меня не ведомо. И самое интересное, пропала цель в жизни, мне ничего не хочеться и я не понимаю ради чего мы живем. Раньше была куча планов. Теперь просто плыву по течению и не вижу смысла в тех былых планах. Свой бизнес? Да, надо, но не хочу, вообще. Руки не поднимаются и душа не лежит. А дальше еще хуже будет, школа... это же ад кромешный.

Гость

Вот у меня похожая проблема как у автора. Мне чуть за сорок, я беременна. У меня есть уже взрослый сын, которого я родила довольно рано.Я много раз была беременна, но все заканчивалось всегда абортом. И сейчас, я очень стараюсь принять факт своей беременности и как то смирится с этим. Тоже не понимаю- что за счастье такое в этих бутылочках, памперсах, бессонных ночах?! Сейчас живу спокойно, никто мне над ухом не мамкает, ничего от меня не требует, мозг мне не выносит. От вида колясок и младенцев, я начинаю впадать в депрессию. Понимаю, что это мой последний шанс и раз уж так настырно мне бог даёт ребёнка, значит, наверно, нужно рожать. Но примириться с этим, я никак не могу, сколько не пытаюсь(

Наталия

Автор, вам нужно к психологу, для 27-ми летней тети какое-то инфантильное поведение девочки "хочу только гулять, тусить с подружками, хочу, чтоб муж со мной нянчился" Так рассуждают о детях и об отношеничх лет в 16.

Анна

Куда уж еще тянуть, в 27 итак уже старородящая. В наше время бабы бальзаковского возраста так любят из себя девочек корчить. Аж смешно. Муж -нормальный мужик, ну не повезло ему, что жена у него остановилась в развитии.

Ирина

Здравствуйте автор, я в такой же ситуации как и вы были. Незнаю прям что и делать, мозг разрывается между абортом и вынашиванием. Напишите мне пожалуйста какой выбор вы сделали и не жалеете ли вы об этом?

LoveSeul
Анна

Куда уж еще тянуть, в 27 итак уже старородящая. В наше время бабы бальзаковского возраста так любят из себя девочек корчить. Аж смешно. Муж -нормальный мужик, ну не повезло ему, что жена у него остановилась в развитии.

27 старородящая? Пхахаха это только в вашем вонючем совке. Например у нас, в Корее, раньше 30 рожать не нормально вообще! Нормальные женщины рожают в 35 и это считается самым подходящим возрастом в развитой стране и других развитых странах.

Кати

Интересно все-таки, чем эта история закончилась 😟

Гость

В данный момент я нахожусь в такой же ситуации ..... с начала токсикоз , потом депрессия 😑, и полное отсутствие желания жить ... , мне стыдно перед собой , что взрослая тётка допустила эту беременность и теперь ее не хочу , и принять не могу , ... химические процессы в мозгу не контролируемы ,как говорит мой врач , и сознание придёт к концу беременности, а с рождением полная гармони и радость. Ну я и надеюсь , на это

Гость

Здравствуйте, все так же как у вас. Поделитесь своим опытом как вы сейчас, пожалуйста

Мисс
Гость

Вы себя накручиваете. С детьми тоже можно много гулять, почитайте о слинге. К материнству очень многие молодые мамочки подходят очень креативно, мне недавно знакомая говорила о декрете как о отпуске (!) - правда, судя по фоткам в соцсети - круче отпуска))). Я еще удивилась, но если настроится на позитив, то почему бы нет?

Спросите у этой знакомой из ***, сколько у неё бабушек сидит с ребёнком или помогает по дому. У меня в соц.сетях тоже фотки в слинге на прогулке и с книгами, но это было раза 2 за полгода и то недолго! Всё остальное время хочется не гулять или читать, пока ребёнок спит, а банально помыться и поесть! Помоешься, поешь, ребёнок проснулся и всё, таскай, развлекай. Бабушек у нас нет, муж круглосуточно на работе.

Мисс

У меня было так же. Металась между абортом и сохранением, муж уговорил оставить. Всю беременность провела в жуткой депрессии, пыталась обращаться к психотерапевтам, но лечение беременным не назначают. Только: "больше спите, гуляйте и думайте о хорошем". Самое оно, особенно в токсикоз или в последнем триместре. Кое-как справилась, представив себе, что родится мальчик, но позже узи показало девочку. Ещё удар, слезы. Не помню, как доходила и родила. В роддоме хотела отказную писать. Никакой любви к ребёнку не было до конца 3-го месяца. Сейчас 5ый месяц и я могу сказать, что привыкла, полюбила, но во многом это заслуга мужа, который окружил меня заботой, любовью и пытался понять. Родила в 33 года.
Не могу сказать, что жалею, но и не скажу, что счастлива. Время с начала беременности считаю выброшенным из жизни. Здоровье, внешность, хобби - всё коту под хвост. Надеюсь, по мере взросления ребенка, ситуация изменится к лучшему.

Гость
Ирина

Здравствуйте автор, я в такой же ситуации как и вы были. Незнаю прям что и делать, мозг разрывается между абортом и вынашиванием. Напишите мне пожалуйста какой выбор вы сделали и не жалеете ли вы об этом?

А вы какой выбор сделали?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Я вас так понимаю! Аналогичная ситуация не могу принять вот это все. Пытаюсь меньше про это думать, только начинаю вникать в тему и грусть печаль и ощущение, что живу не своей жизнью.

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: