всем приветик!!! я беременна 4 неделя все просят пить фолиевую кислоту, но как ни кто не говорит... на первый период какие витаминчики пили...????? Заранее спасибо девочки...
Йод целую таблетку 200 мг и фолиевую целую 5 мг. Не бойтесь переборщить, излишки выводятся организмом. Рекомендуют даже присоединить комплексные витамины для беременных, хотя они включают йод и фолиевую, но в этом ничего страшного нет. Так как сейчас лето будет, вы всё равно будете получать много витаминов с фруктами, поэтому можно в первом триместре не присоединять комплексные витамины для беременных.
Автор, ну я понятно написала? йод и фолиевую пить обязательно, а комплексные витамины вы можете присоединить по желанию.
Фолиевую 3-4 мг в сутки, с йодомарином аккуратнее, нужно сначала сдать гармоны, если Т3 понижен, то 300 мг, если повышен возможно вам вообще нельзя принимать его, у некоторых девушек из за этого был выкидыш
мне врач фемибион "1" прописала, там и йод, и фолиевая. Немецкие витамины, их хвалят в принципе)
Ну вот ппц. Какие нафиг 3-5 мг?? Норма 400 мкг, максимальная физиологическая доза по данным ВОЗ 1 мг (и то по назначению врача). Если у автора проблемы с фолатными генами, то, возможно, ей вообще нужно пить метилфолат. Пейте фемибион, его мне сестра из Германии рекомендовала. Там как раз нормальная доза 400 мкг, из которых половина активная фолька (метилфолат)
Фолиевую назначали 1/4 таблетки два раза в день. И элевит один раз в день. Все. Остальное зависит от анализов. Не кидайтесь пить все без разбора
Норма 0,4 мг. Она содержится во всех витаминах для беременных. Читайте состав витаминов там все подробно расписано. Я пью обычные наши Компливит для мам.
лучше купите фолацин я его пила во время беременности пьешь один раз в день
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
[quote="Гость" message_id="60656008"]лучше купите фолацин я его пила во время беременности пьешь один раз в день[
Тоже пила фолацин .