Добрый вечер! Спустя 7 месяцев увидела заветные 2 полоски, естественно ребенок желанный и радости с мужем не было придела. Пошли на УЗИ, сказали, что срок беременности 7 недель, мат.беременность 6-7 недель, последние мес. Были 29.03.17, вроде все хорошо,НО не нет эмбриона... Подскажите, может у кого такое было? Нет признаков замершей беременности. Вся расстроилась, боюсь очень что эмбриончик так и не появится, с мужем долго к этому моменту шли.
кто вам сказал, что нет эмбриона? если есть беременность есть и эмбрион
Вас не отправили на чистку??? Это называется анэмбриония. У меня было также. Держитесь. Эмбрион должно быть видно уже на 4-5 неделе..... Советую вызвать скорую, или самостоятельно отправиться в стационар
Сообщение было удалено
Врач и сказала, что нет эмбриона
Сообщение было удалено
нет не отправили, сказали через 10 дней сделать повторное узи, там уже все будет видно, но все равно переживаю
у меня было так, что на сроке 6 нед. поступила в больницу с угрозой выкидыша, последнее узи на тот момент было в 4 нед. и без эмбриона, так вот в стационаре доктор при осмотре долго не могла найти мою козявочку, но доктор, спасибо ей большое, долго и тщательно смотрела и таки нашла, эмбриону уже 1,8 года, шкодит рядом))) сходите еще на узи
Сообщение было удалено
спасибо, успокоили чутка, надеюсь все будет хорошо
Анэмбриония. Сочувствую, это надо чистить. Не расстраивайтесь, такое бывает, это изначально пустое плодное яйцо и потенциального ребенка в нем и не было, ни на что не влияет. Это вообще по сути только биохимическая беременность- организм думает, что беременный, а ребенка нет и не было, есть только какие-то остатки яйцеклетки. Еще забеременеете, успешно выносите и родите здорового малыша!
На таком сроке можно и не увидеть. И не надо бежать на чистку, как здесь советуют местные "гинекологи". Позже сходить ещё раз на УЗИ, а ещё лучше сделать ХГЧ, которое лучше определяет беременность. Именно на ХГЧ гинекологи в первую очередь опираются, а не на УЗИ.
Я советую отправиться в стационар, а не ждать когда воспалится матка и её придётся удалить. Там проведут УЗИ и возьмут кровь на ХГЧ
На таком сроке уже должен быть виден эмбрион и даже сердечко можно услышать. Это скорее всего анэмбриония. Но сразу не паникуйте, подождите неделю и на повторное УЗИ и лучше парочку у разных врачей. Я сама пережила анэмбрионию.
Всякое бывает, не спешите на чистку. У меня на 4-5 неделе не увидели эмбрион, на 9 все нашли. Не расстраивайтесь раньше времени, не грузитесь. Дождитесь следующего УЗИ. Если результат Вас не удовлетворит, можете сделать контрольное в другом медицинском учреждении ( да-да, от врача и аппарата многое зависит). Не вы первая с такой проблемой.
P.S.: одной моей знакомой после УЗИ сказали, что у неё матки нет, после второй попытки пошла к другому специалисту. Разумеется, все нашли.
К слову, того специалиста не смутило, что эта женщина рожала, операций не делала, до этого все находили, а матка "испарилась". Уверял, что матки нет:)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сходите платно на скрининг - узи, если так не дадут направление. Это узи отличается от обычного, там другие аппараты, и врачи должны иметь отдельное разрешение на его проведение. Может, там что увидят