С 20 лет начался поликистоз, месячные с 17. За всю жизнь месячные около 10 раз были. Нерегулярные. 1 партнер за всю жизнь. Мне 27. Года 3 назад были дики боли в первый час (!) месячных с судорогами в ногах. Гормоны не пью. Стройная, фигура песочные часы. Избыточных волос нет. Без месячных плохо, вызываю логестом и дюфастоном, но болит грудь! От дюфастона худею, потом опять слегка поправляюсь. Дикая слабость. Я бесплодна, врач в женской консультации, говорит, или дюфастон, и яйцеклетка все равно не выходит из яичника (толстая оболочка). Или резекция, когда захочу забеременеть. Хочу ребенка, но боюсь делать резекцию. Как быть?
К другому врачу. В топку таких докторов!
вся насквозь больная а все туда же: овулироваться...вы нормальные вообще?без о...в...уля не жизнь чтоли? о себе бы подумали а не о личинке никому не нужной
Сообщение было удалено
Хочу ребенка от любимого человека.
Сообщение было удалено
У меня тоже были месячные 2-3 раза в год,все равно забеременела,но на 4-м году семейной жизни,после родов цикл нормализовался.Что у меня было не знаю,к врачам не обращалась,гормоны никогда не принимала.А нерегулярные месячные у меня были изначально,с 14 лет и до 25,пока не родила.Я вот думаю,обратись я к врачу,меня может залечили бы гормонами,сделали бы еще хуже.
Вы пишите гормоны не пьете,а разве логест и дюфастон не гормональные препараты?Уже приучили организм,а может и усугубили.Надо было народные методы попробывать,сборы из трав и т.п.
Знакомая с СПКЯ сейчас ЭКО делает, может вам тоже попробовать.
Поищите на форумах специализированных для тех, кто планирует ребенка, там многие описывают свою борьбу с поликистозом и в итоге беременеют. Мне недавно на консультации сказали 1 этап - лапара с надсечками, лучше делать овариадриллинг (дырочки маленькие в оболочке), при резекции страдает овариальный запас, 2 этап - стимуляция, если не будет своей овуляции, 3 - эко. Думаю, Вам надо найти хорошего эндокринолога или репродуктолога. Простые гинекологи могут в этом и не разбираться. А так это не самая страшная болезнь при правильном подходе. У вас большой фоликуллярный запас, это плюс, значит на беременность большие шансы. А в лапароскопии, по моему мнению, нет ничего такого уж ужасного, она решает многие проблемы, и многим помогает.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Конечно ничего страшного. Мне делали лапару, по СПКЯ после нее беременность через два месяца. Ищите и не сдавайтесь. Если до лапары дело дойдет, то могу дать совет использовать противоспаечный гель Интеркот. Он не даст образоваться послеоперационым спайками. Эти спайки могут после любой операции образовываться, хоть после удаления аппендицита.