Дорогие девушки, буду очень благодарна если дадите совет. Ситуация такая....Моей маме поставили диагноз онкология, практически одновременно узнала, что беременна. Я замужем, беременность планируемая, муж очень обрадовался. В начале года маму прооперировали, потом осложнение, операция за операцией... только из одной больницы выпишут и сразу попадает опять... всё это время разрываюсь между домом, больницей, мужем. Морально истощена, на душе "кошки скребут". При беременности хотелось бы на цветочки смотреть, да радоваться, а получается наоборот... постоянно расстраиваюсь из-за мамы. Прекрасно понимаю, что это вредно для малыша, но ничего поделать не могу. При близких сильная, стараюсь "не вешать нос"... а вот как только дома одна остаюсь"то слёзы ручьем... муж. к сожалению, часто работает, чем может поддерживает, да и когда у него выходной ему хочется отдохнуть, едет то к друзьям, то с машиной занимается, а я опять одна... подруг близких нет, да и зачем грузить других своими проблемами. Мама часто начала говорить, как ей надоело её состояние, что она устала...она знает, что меня расстраивают её слова, мне и так трудно это всё принимать... Когда узнали, что будет мальчик у нас с мужем, муж конечно обрадовался, а вот мама, тётя даже расстроились, и в открытую заявили, что ждали девочку...и вообще мне кажется им о барабану на меня и на ребенка, другая реакция была, когда двоюродная сестра ждала детей. Естественно, что помощи вообще никакой ни от кого... понимаю, что не может больше продолжаться так, постоянные расстройства и слёзы, через 2,5 месяца роды, самой всё придется готовить и генерались на кануне родов, а может и мебель двигать... в общем не знаю, как настроить себя на положительную волгу, когда кругом такое... Может подумаете, что гормоны, и что я жалею себя...
Автор, вот что хотите делайте, но спокойствие себе обеспечьте. Вы не Бог и над маминым здоровьем не властны. А вот сделать все, чтобы ребенок был спокойным, Вы просто обязаны. Боюсь, момент уже мощно упущен, но попробуйте. Йога, медитация, классическая музыка, пешие прогулки с плеером - что хотите.
Мой личный опыт: первая беременность нервная - ребенок орет постоянно, не спит ночами. Вторая беременность споконо-пофигистичная - ребенок спит всю ночь! Автор, беритесь за ум срочно. Я врагу не пожелаю толком не спать по ночам 2,5 года, как у меня было:((((
Насчет мужа. С первых дней привлекайте его к уходу за ребенком. Никаких друзей и машин в выходной - вернее, да, но после того, как даст отдохнуть Вам. Он такой же родитель, только без груди, а наличие пениса никак не может мешать сменить подгузник или искупать. Нагружайте по максимуму, иначе привыкнет, что ребенок на Вас, а он типа ничего не умеет. Это частая ошибка.
автор если вы верующая хорошо помогает Николай Чудотворец,помолитесь ему можно и сидя т.к вы в положении,все наладиться,сама тоже не лучший момент переживаю и помогает вера
Хорошо, что мальчик, я онко от бабок унаследовала
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Девушка, дорогая, ради бога, поберегите себя и малыша. В жизни все бывает, к сожалению. А вы носите в себе новую жизнь, полную сил и желания жить. Ваша мама, я уверена, хочет чтобы у вас и вашего ребенка все было хорошо. Не нервничайте..