Мне поставили по УЗИ : гипоплазия матки. Не больше 40 мм.
Но я забеременела в первом же цикле.
Сейчас 19 неделя, а я все боюсь, что моя матка остановится в росте.
Гормоны никто никакие не назначал. Да и вообще никто, кроме узиста, на мою матку внимания не заострял. А я боюсь.
месячные регулярны, задержек кроме этой не было. Шейка хорошая, длинная.
Есть ли благоприятный исход? За беременность тонуса не было. Только сейчас есть, наблюдаюсь в больнице.
У мпня 2 сына с детской маткой оба в срок рождены без проблем. А ставили инфантилизм 1 степени. Как сказала гинеколог это строение такое почему вас свои ноги 35 размера и маленькие ручки не пугают а матка пугает? На растяжимость этто не влияет. Так что успокойтесь и наслаждайтесь беременностью )))
Одна знакомая родила с детской маткой, во время беременности проблем не было никаких. Она не могла забеременеть долго, но у нее был нерегулярный цикл, и куча болячек. Про матку и речи не было вроде
Не переживайте! У меня двое детей:) Родила легко. Вынашивала легко. Правда тонус был. Тоже детская матка, но у меня и цикл нерегулярный был. Мне вообще говорили, что не забеременею. Да, я не беременела с первого раза никогда, но и годами мы не трудились) И таз говорили маленький, а родила сама, хоть первый был под 4 кг.
А уж сколько я мам знаю, которых тоже пугали! Только одна знакомая у меня не может забеременеть, остальные все с детками. И самое непонятное, что как раз знакомой, которая не может забеременеть, говорят, что у неё все хорошо, мол старайтесь лучше. Уже лет 6 стараются.. Где только не обследовались:(( А такая пара хорошая и красивая!
Сообщение было удалено
У меня, кстати, реально маленькие ручки и размер ноги 36-37
Спасибо вам)
У меня тоже детская матка, первым ребёнком забеременела с 1 раза, носила легко, проблем не было, хотя у меня ещё и загиб матки, со вторым ребенком вообще срок меньше ставили по размерам, потом после 12 недель всё выправилось
Сообщение было удалено
Да, месячные регулярны. Даже стрессы, болячки не смогли испортить гормональный фон.
Девочки у меня тоже детская матка,мне Узист написала чтоб я выпила, Дюфастон принимать с 9 по 25 день, фимибион2,фоливая кислота. Может ли врач ошибаться узигиниколог ?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Родила с этим диагнозом трижды. Правда не вынашивала до конца( все детки родились 2 кг. в 8 месяцев (36 недель) Но рожала сама. Тонус был сильный последний месяц во всех беременностях. Детки здоровы) без отклонений)) 14 лет, 9 лет и 3,5 года😇🙈👌