Гость
Статьи
Высокий пролактин

Высокий пролактин

Добрый день девочки подскажите пожалуйста. Мы с мужем планируем ребёнка осенью 2016 года увеличена будто шишки и заболела грудь. ходила по врачам и платным и бесплатным мне говорили что это норма. Далее пошла в платную клинику она мне дала сдать на гормоны анализы в итоге все оказалось в норме. Но я сдавала 1 раз на 7 день цикла а второй на 19-20. Далее пошла к момологу которого мне посоветовала хорошая знакомая. Мне сделали узи малого таза все впорядке, узи молочных желёз тоже ничего не нашли. Сдала гормоны на 3й день цикла в итоге пролактин повышен составил 539,8 назначили таблетки Достигнкс 1 таблетка 2р в неделю один месяц. Я пропила пошла сдавать опять анализ на пролактин он стал 55,6. Грудь будто бы уменьшилась шишек больших больше нет но всеравно иногда чувствую дискомфорт. В интернете пишет что может быть аденома гипофиза я очень переживаю что повлеяет на ребёнка и может быть опухоль. Подскажите была ли у кого нибудь похожая ситуация и что делать? Восстанавливается ли Пролактин?

Елена
5 ответов
Последний — Перейти
Дина

Сделайте КТ или МРТ головного мозга что бы исключить аденому. Но это естественно, после консультации с врачом. Сдайте еще раз на пролактин. Проверьте есть ли овуляция. Высокий пролактин вроде ее блокирует...

Гость

Мрт скорее всего покажет микроаденому гипофиза. Но, она не мешает забеременеть и родить. Просто вы будете знать причину высокого Пролактина.
Гормон снижаете рекомендованными таблетками и беременеете. Удачи.

Гость

А на макропролактин сдавали? Не пейте больше достинекс и найдите толкового гинеколога-эндокринолога. Фоликуллометрию делали? Вам нужно убедиться, что происходит овуляция.

Zombie Cat
Гость

Сообщение было удалено

скорее всего не покажет. бывает пролактин повышен из-за стресса и его нужно понижать таблетками. все.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Элен

Привет всем! тоже столкнулась с этой проблемой, но у меня очень очень высокий пролактин был, и еще аденома гипофиза, удаляли аденому. Пила достинекс. Через 2 года забеременнела родила доченьку, сейчас жду вторую доченьку.

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: