Помогите советом! Наступила долгожданная беременность, срок 5-6 недель, о беременности узнала 6 мая, и из-за майских ещё не была у врача. В ближайшие выходные у меня день рождения, на которое уже приглашены друзья. У меня есть подруга, очень милая и добрая, но назойливая( как пристанет с уговорами, так хоть тапком бей - не отстанет. На днях были у неё, она уговаривала выпить и остаться у них ночевать, я ссылалась на то, что за рулём, а не курю, тк муж резко запретил. И все же она уломала меня и мужа покурить один раз с ней! Потом начались шуточки по поводу беременности, что она хотела мне тест дать и тд. На следующий день она начала агитировать меня на мое др поехать в клуб, я не хочу, и опять расспросы не беременная ли я! И послать не пошлёшь и по-хорошему не отстаёт! Не знаю как быть. У неё странное отношение к чужой беременности, тк она потеряла своего малыша при родах, очень Ее жаль и не хочется расстраивать своим счастьем. Да и сглазить боюсь, пока ещё никаких прогнозов нет. Подругу ценю и обижать не хочу. Как быть???
Скажите, что пить и курить не будете, так как планируете ребенка. Или вам будут делать операцию на зубе и тогда алкоголь употреблять нельзя, т.к. анестезия плохо подействует
Прикинуться осиновым листом - не вижу,не слышу и не пойму,о чём ты,Маня?Половину пропускать мимо ушей,половину отшучиваться.
А как она уговорила покурить? Силком что ли заставила?) Или ты такая безвольная, что то тебе муж запретил курить, то подружка заставила покурить. Малолетки туппые...
Настаивать на своей воле никак? Или тобой какая та девка управляет?
Прячьтесь от нее. Иначе она от зависти повесится. Беременяшкам все завидуют, помните это.
И вообще нафиг таких подруг, а день рождения отметьте с мужем вдвоём нормально, вам сейчас эти волнения ни к чему. А подруга не милая,а вредная, не желает она вам добра, прекращайте общение
Уговорит побухать, а че.
Вы с ней в одной квартире живете что ли? Скажите, что заняты эти выходные. Потом и следующие. Пейте безалкогольное вино, коктейли.
Я так первый триместр никому и не говорила. Потом уже трудно шифроваться. Но я и с подругами вижусь редко. Оба работаем, старшим ребенком занимаемся.
Сообщение было удалено
Я далеко не малолетка! Пошла покурить- это грубоват сказано, прикурила и простояла так, пока она болтала. Повторюсь, она очень назойливая и хуже всего эти улыбочки и взгляды типа, а чего это ты не пьёшь? Зная Ее, если нагрублю, соплей будет море и она сразу все поймёт. У нас одна компания, все семейные, поэтому ну общаться только с ней не получится.
Сообщение было удалено
Была у меня такая подруга, еле еле от неё избавилась, она считала что мы с ней лучшие подруги, а у меня жизни из-за неё не было. Пусть муж не курит скажите что перешли на зож, поменяйте интересы,ходите в театр,кино,на прогулку в парк
скажите что лечитесь сейчас и пьете таблетки,а при них нельзя пить и курить и все или ссылайтесь на то что заняты.
Сообщение было удалено
Скажите ,что пьете антибиотики или еще какие-то лекарства, и совмещать их с алкоголем нельзя.
Можно отмазаться от любого человека просто она привыкла что вас уломать нафиг делать. Скажите что на правильное питание перешли и никакого алкоголя и сигарет даже каплю
Сообщение было удалено
.
Нет, не все. Я сочувствую.
вы же взрослая женщина, как она может вас уговорить что-то сделать, против вашей воли?! автор, учитесь посылать таких раз и навсегда, иначе у вас своей жизни и личного пространства не будет!
Меня так один раз в самолёте соседка по креслу настойчиво уговаривала выпить с ней бейлиз из горла. Я слово НЕТ повторила наверно раз 20, но не выпила. Автору надо учиться говорить нет.
ну налейте себе бокал вина и делайте вид что пьете, чекайтесь со всеми, неужели она контролировать будет пьете вы или нет?
Сообщение было удалено
""Чем опасно курение
Как влияет курение на ранних и на поздних сроках беременности?
На ранних сроках:
самопроизвольный выкидыш (на сроке до 20 недель);
предлежание плаценты...""
А ещё замечала, что у курящих матерей дети в школе учатся так себе.
Во всяком случае, в классе моего ребёнка такая тенденция заметна: у отличников матери не курят, у троечников дымят, как паровозы. Конечно, один класс - это ещё не закономерность, но, тем не менее, настораживает...
Но раз подруга вам дороже ребёнка...
Я вообще не понимаю, как можно дружить с такими приставучими. Они же не уважают людей.
Сказать, что нельзя по состоянию здоровья. А если будет расспрашивать - сказать: тебе действительно все это интересно слушать? Вообще-то это личное. И пусть думает что хочет.
скажите, что на антибиотиках. в том, что кто-то решил бросить курить тоже проблемы не вижу.
Сеажите что заболели и сократите общение с ней.
пхых у меня были такие подруги..их в дверь они в окно. не общайтесь. просто удалите из друзей и не берите трубку. общение в свободное время не должно быть в тягость.
Автор, скажите, что пьете антибиотики и проходите курс лечения (в подробности не вдавайтесь), я по глупости всем подругам растрындела и потеряла ребенка..одной не сказала, она аж на г.не извелась когда узнала что я бер.была.. У них с мужем не получается, сама мне говорила. Одна аж своей матери(!) растрепала что я в положении, типа везет мне я беременна а ей не от кого. Теперь впредь умнее буду. Люди все разные, а женщины склонны к зависти. Поэтому отмажьтесь отговоркой и все. Здоровья вам и чтоб у вас все хорошо было!
Как можно так себя не уважать, а, автор!?
Удивлена.Все советуют врать про то что человек лечится.
Я если не хочу то не пью на встречах.И меня никто с пеной у рта не расспрашивает и не уговаривает.
Что у вам у всех за кампании где один интерес ужраться?Деграданты.
От такой приставучей назойливой мухи, нужно бежать, роняя тапки! Есть такие люди, нудные, упертые, ужас тихий! Все нервы вытрепешь, общаясь с ними, потом, как выжатый лимон.... Нафиг таких друзей, без них легче и спокойнее.
Это прям моя тема) Сама в таком же положении, срок маленький, 8 недель, о беременности узнала 3 недели назад, и все это время шифруюсь от подружки, которая по воле судьбы ещё и живёт в соседнем доме (в городе миллионнике) раньше постоянно прибегала в гости покурить, кофейку попить, поболтать, пока мой муж на работе! (она не замужем, мать-одиночка, живёт с мамой и ребёнком, и тоже такая назойливая, везде своё мнение ляпнет, везде свой нос сует! Слава богу мне на день рождение идти не надо с ней))) я по телефону сказала ей что бросила курить просто так, типа у родителей ночевала, не курила 2 дня и решила не начинать, так и бросила, так что при встрече скажу; нет нет, я держусь, не хочу курить, сигареты дорогие нынче) а вообще встречи стараюсь избегать, 3 недели уже удачно получается, ну некогда мне и всё! Хотя совесть грызет, ведь она о своей беременности мне сразу сказала на сроке 3 недели.
Скажите что голова сильно болит после алкоголя. Вот раньше не было, а сейчас по 2 дня мучаетесь. Поэтому больше вообще ни капли.
У меня после родов так началось - глоток сделаю - все, следующий день в лежку, оно мне надо? Меня вообще никто не уговорит выпить, ни за какие коврижки:)
У меня коллега была, ну вот такая же приставучая, как клещ. Я сразу сказала: да, только никому не говори. Понятное дело на следующий день все знали, сразу смотрели на мой живот (недель 6 наверное было:). Зато потом никаких вопросов и никаких обсуждений этой темы. Знаешь - ну и молодец, медаль возьми.
Вас понять можно. Но... Моя "подруга" детства от меня скрывали весь срок и призналась только когда родила. Ощущение того, что все эти 24 года тебя просто использовали, делить радость - это с кем-то другим. Я узнала, поздравила и вычеркнула ее из своей жизни.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
А зачем вычёркивать человека из жизни, если тебе не рассказали о беременности? Что тут такого? Умные люди поймут и поддержут, ведь дело это личное и очень тонкое. Любой сглаз может чревато закончится. Ребёнок главнее всего, нужно это помнить и ставить его на первое место, а не подруг, которые обижаются на такое.