Вообщем,узнала я сегодня,что беременна. Детей не плинировала ещё лет 6-8. Для меня это сейчас реально шок,очень ругаю себя,что допустила такое. Мне 19 ,заканчиваю последний курс колледжа,работаю официанткой в хорошем ресторане. Парню 24,он сейчас получает второе высшее,зарабатывает примерно 30-35 тыс.в месяц. Квартира у нас своя,досталась мне от бабушки по наследству.Кто рожал в моём возрасте,слишком ли это мешает учёбе?как потом сложилась ваша жизнь? Как думаете сможем мы на зарплату парня прокормить ребёнка?просто у родителей на шее сидеть не хочется.
Ребенок занимает полностью все время, заниматься учебой только при наличии бабушек, готовых сидеть с ребенком
35 тыс на семью из 3х чел очень мало
Когда мне было 19, мне показалось, что я "залетела". Испугались оба. Тревога оказалась ложной, но сейчас мне 37, мы вместе, построили дом, вроде все есть, а дети так и не получились. Лучше бы я тогда все-таки залетела.
Класс! Рожайте!
Нет, почти не мешает, зря беспокоитесь, можно взят академ, примеров много, а в карьере семья играет наоборот положительную роль
Он не видержит и бросит вас
Я с одной училась в школе,но она младше меня на пару лет,так в 2015 она вышла замуж думала что она по залету а нет, кстати они познакомились летом ичкркз пару месяцев предложение ей сдала, автор, вы замуж хотите?
К слову ей сейчас 20 лет,мужу 24 года или 27
первого своего ребенка родила в 20 (забеременела тоже в 19), тогда училась, взяла академ, после доучивалась и работала, и как-то все проще было по молодости, сил хватало на все, и не парило ничего особо. через 10 лет родила второго ребенка, и вот как-то до сих пор сложно восстановиться после беременности, родов, ГВ. да, и бабушки с первым помогали, а со вторым уже не могут, сил нет, старость, болезни.
Ну вы не в браке. Значит парень должен сказать что хочет ребенка и обозначить время свадьбы. В такой ситуации решает он. И не затягивайте с разговором. Пока срок маленький.
Милая девушка,чего вы ждёте от форума?Что вам скажут посторонние люди,как вам лучше всего поступить?Вы в первую очередь о себе думайте,как вы хотите.Дети должны быть желанными,любимыми,и не чем не нуждающимися.Если вы готовы в 19 жертвовать своим здоровьем,временем, и уверены ,что у вас все получится,то дерзайте.Если - нет,то гуляйте.Делайте так,как вы того желаете,а не кто-то другой.
В смысле - мешает ли это учебе? Ну как бы учиться вы не сможете после рождения ребенка года два. После этого мешать уже, наверное, не будет. В остальном ситуация у вас не самая плохая: есть свое жилье, вы пока работаете, то можете подкопить на покупки ребенку, потом уйдете в декрет. Парень у вас работает, 35 тысяч - это нормально, если вы не в Москве. Образование к рождению ребенка у вас тоже будет.
Сообщение было удалено
делать нам нефиг
Сможете конечно,все мои знакомые и я в 20 родили,сейчас уже детям по 20, все учились,работали,дети никак не мешали, наоборот,радостно было и хорошо. Не понимаю,почему сейчас свои собственные дети мешают молодёжи,чем? ничего с ними сложного нет.
Но пара красивая
Сообщение было удалено
Да он то рад,даже больше меня походу.Договорились,что поженимся после рождения ребёнка,ибо я не хочу замуж в положении выходить
Сообщение было удалено
Нижний Новгород
путь в никуда. у меня в университете все кто позалетал во время учёбы и родил сейчас на дне( увы(
есть конечно исключения, но на то они и исключения.
из плюсов только точне не будете корить себя за аборт. из минусов всё остальное. учёба по минусам, уважение родителей тоже, отношения с парнем у вас ещё явно незакалённые, точно разведётесь. но решать вам.шанс на успех есть но крайне низкий.
на счет мешает учебе, тут у всех по-разному. многие переучиваются в декрете, чтоб после более удобную новую работу совмещать с воспитанием ребенка. в аспирантуре тоже много декретниц, кстати, но обычно это мамы двухдетные или многодетные, то есть опытнее и потому спокойнее относящиеся к материнству, без фанатизма то есть.
Я родила в 21 год на 4 курсе университета, заочно училась. Во время сессий сидели бабушки. Я вообще не ощутила никакой тяжести, все ночи напролет училась пока ребёнок спал. В 2 года отдала в садик и сразу на работу, денег катастрофически не хватало. Муж оказался козлом, развелись. Вообще за время учёбы успела многое, и работала и училась и замуж выходила, разводилась и со вторым мужем познакомилась. Все успевала, после 30 сейчас мне такое не подсилу. Могу сказать что в 20 лет это проще все переносится ( совмещение дети, работа, учёба), чем даже в 30. А отцу вашего ребёнка теперь надо бы искать работу более оплачиваемую или подработку, на 35 тыс будет очень тяжело. Все будет хорошо
Сообщение было удалено
Нижний Новгород
Сообщение было удалено
ну ну. обязательно поженитесь.
Сообщение было удалено
Да врешь ты. Если у тебя всего несколько недель беременности, то что тебе, залетухе, не выйти замуж?
Явно парень в шоке и жениться не собирается.
Но еще в большем шоке его родители.
Кому нужна девка без образования, без нормальной работы да еще и та, что пузом припереть парня хочет?
Сообщение было удалено
Знаю одну пару, Женились когда оба были в ДЕВЯТОМ классе... Сейчас старший сын заканчивает колледж , а меньшая ходит в 4 клас... Будет любовь в семье все трудности побоку...
Сообщение было удалено
вот именно . одну
Сообщение было удалено
ага)))) и каким она специалистом будет учась с ребенком на руках???
Сейчас злобные тетки нападут, им пофиг, что тут плести - главное убить ребёнка. Давай откровенные, не существует абортов - есть детоубийство, если убьешь- станеш просто убийцей. У нас все осуждают маньяков - а они- то кто? Убивать ребёнка ради автор, шуб и бриллиантов? Мои бездетные подружки так и ходят никому не нужные в 35-38 лет, просто убогие, раньше, а теперь с завистью посматривая на ращведенок с прицепами. В глубине души они понямают, что они пустоцвет
Сообщение было удалено
ужас какой.....ночами учиться...караул
Сообщение было удалено
Да врешь ты. Если у тебя всего несколько недель беременности, то что тебе, залетухе, не выйти замуж?
Явно парень в шоке и жениться не собирается.
Но еще в большем шоке его родители.
Кому нужна девка без образования, без нормальной работы да еще и та, что пузом припереть парня хочет?
зачем мне врать то?просто свадьба это как бы дело не 5ти минут. Не знаете не говорите
Сообщение было удалено
Выучись сначала, а потом уже рожай! Влезть в это гоМно еще успеешь, жизнь долгая впереди! Но на будущее, предохраняйся! ППА не метод контрацепции!
Сообщение было удалено
Куда он её бросит с квартирой? Тогда ему придётся на свою копить.
Сообщение было удалено
Она ребенком жизнь себе загубит! О себе надо думать, не о плоде, а в это ГоМно еще успеет окунуться-жизнь долгая, куда с таких лет жизнь свою губить??? У тебя зависть к ее молодости?? Откуда вы такие злые беретесь??? ведь знаете же как их тяжело ростить?... Вот тебе лиж-бы ей нагадить! Совершенно не думаешь что человеку хочеться для себя пожить еще ведь 19 лет она по сути ребенок еще!
Сообщение было удалено
Куда он её бросит с квартирой? Тогда ему придётся на свою копить.Ну он же не на улице родился)))) значит жил где то до нее))) вот и снова там жить будет
Сообщение было удалено
Кто так рано рожает они и остаются чаще всех матерями-одиночками..рожать лучше в зрелом возрасте
Сообщение было удалено
С ребенком очень тяжело учиться, у меня так одноклассница пока училась-залетела, ну и все...под откос ее университет...на тройки съехала, сейчас еле-еле доучивается, у меня даже родители смеются, говорят ну и будет вместо 4 лет 10 лет учиться )))) Ребенок тебя сейчас из колеи точно выбьет а первые 3 года это вообще АД! Оставишь-считай все, пиши пропало и университету, внешнему виду,как только забеременеешь-станешь не такой привлекательной для своего парня... и своей молодости а то и личной жизни, ну и надо оно тебе сейчас?)
Сообщение было удалено
Опять пролайферы, замумукали уже своими родами...
Конечно оставляй. Возьмешь академ.
Рожать надо пока молодая, сил больше) Всё хорошо будет.
У нас вот получилось! ) а образование успеешь получить. Это не проблема.
представьте худший вариант, что вы родили и парень утёк, 25% от его зарплаты, вы не работаете, отношение бабушек-дедушек, и решайте.
хорошо, если бы здесь отписались дети, которых родили так рано
Сообщение было удалено
Куда он её бросит с квартирой? Тогда ему придётся на свою копить.Ну он же не на улице родился)))) значит жил где то до нее))) вот и снова там жить будет
Госпади,какие же вы все злые
Сообщение было удалено
Да я вообще не переживаю,что парень от меня уйдёт. Мы уж с ним знакомы 12 лет.Прошли огонь и воду.Я в нем полностью уверенна.Ппоьлема то не в нем,а я просто беспокоюсь потянет ли мы.Не надо выдумывать того чего нет
Сообщение было удалено
Это вуман ) не бери в голову )
Сообщение было удалено
выдумывать? - нет, это для трезвости решения. Люди и после 20 лет с тремя детьми расходятся. Вы должны решение принять исходя из своих и только своих возможностей.
автор, у вас вполне нормальная ситуация, рожайте. последний курс сейчас?
Сообщение было удалено
Да, последний курс колледжа.Я просто на вышку потом хотела идти.
19 лет от роду, и считает,ч то прошла с кем-то огонь и воду. Ну, есть же дрочки на свете.
А женщины тут не злобные, а опытные, которые такие ситуации уже тысячу раз видели и прекрасно знают, чем все закончится.
Сообщение было удалено
как буд то потом лет через 5 она станет старая)))) и каким она будет специалистом учась с ребенком на руках???
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Молодость свою не жалко?) Ты еще не знаешь как их растить тяжело.....
Сообщение было удалено
Дети удовольствие недешевое
да не надо ничего рожать, пока срок маленький аборт сделай
жизнь всю себе переломаешь
а если твой уйдет? что будешь делать?
подумай мозгами, а не другим местом
Медикаментозный аборт сделайте, да и все.