Всем привет! Проблема собственно в теме. 27 недель, набрала уже 15 кг! Жуть. Врач ругает. Стараюсь ограничивать себя в еде, но не всегда удаётся. Подскажите, кто чем спасался? Ведь ходить ещё прилично, а вес все прибывает. Может какие продукты, подавляющие голод или гимнастика для беременных? Очень переживаю, постоянно в голове вес, вес, вес! Смотреть уже на себя не могу...
Прошу высказываться по делу, неадекватам с советами "меньше жрите" - проходите мимо.
а у вас лишний вес до беременности был?отеков нет скрытых?если вы по вечерам на сладкое,солёное,острое,копченое-вес от них,у меня 33 недели,прибавка 6кг(я ооочень слежу,но вкусняшки ем постоянно),набирать после 22 недель начала...
Ой, нашли из-за чего переживать! Нервы берегите - это важнее! Я много набрала, скинула сразу ВСЁ в первые же дни после родов. А потом еще и похудела сильно. Просто ешьте полезное, гуляйте, перестаньте нервничать.
Я во время беременности питалась очень строго: никаких вкусняшек, перекусов и так далее, но, конечно же, питание было сбалансировано. Вес было набрать категорически нельзя, так как мне нужно было выходить на работу и появиться там в неприличном виде я позволить себе не могла. Так что придерживалась обычного пп питания 5-6 раз в день. Если у вас есть мультиварка дома, тогда вообще замечательно. Выработайте дисциплину, но без всяких крайностей.
Принимай душ 2 раза в день и мажься кремами от растяжек. Colistar очень хороший советую. Не надо есть сладости это вредно и для ребенка и для вас. Витаминов комплекс для беременных вам надо. Ваш жор это от нехваток витаминов . Организму чего то не хватает вот вы и готовы сожрать все что попадется. Я ешё пила препарат для вен чтобы не опухать.
Сообщение было удалено
До Б лишнего веса не было, на учёт вставала 58 кг, при росте 165 см. Про отеки даже не знаю, врач не говорила, внешне вроде нет, но обручальное кольцо стало врезаться немного. Я первые не дель 12 не набирала почти, токс мучал, а потом как поперло.
Сообщение было удалено
Витамины пью, как узнала о Б, витрум пренатал. А про сладости вы правы, люблю с чаем вкусняшки, но я не могу сказать, что ем много сладкого. Чай пью 3-4 раза в день, просто так конфеты печенья не ем. А вот без чая не могу)
ох автор . не набирай вес. так трудно от него избавляться..
у меня так же было, врач пугала, заставляла один день в неделю есть только яблоки и пить кефир! а вообще переходила на гречку и капусту, капуста вообще продукт с отрицательной калорийностью
Да они зае ...всех беременных с весом. плюньте и ешьте все что хочется. я за беременность набрала 22 кг. ой, тоже ругали и пугали. Роды прошли нормально. сын 3350. после родов 15 кг долой. сейчас еще лишних есть3-5 кг. Думаю, у лету скину.
У меня тоже так было. Ходила в бассейн ежедневно. Убрала все сладкое, мучное. Делала разгрузы на яблоках. В итоге набрала 12 кг всего в роддоме их и оставила.
А я вообще забеременела с весом 70 при росте 171. Вот с ужасом думаю что делать. Всегда была 58, за последние два года разделась, но я ОК бросила, курить бросила.
Планирую очень жестко следить за питанием, бассейн, йогу для беременных. В голубых мечтах выйти из роддома не больше нынешних 70...
Я тоже много набрала. НО у меня отеки ужасные!!!
Как у вас с этим?
Сообщение было удалено
Вот не могу сказать, как вообще определяются отеки? Врач ничего не говорила, явных таких отеков нет, я как бы смотрю по ступням. Даже вечером они влазят в обычную обувь. Но обручальное кольцо стало врезаться, немного, но замечаю. Могут ли отеки быть только на руках? И что значит скрытые отеки и как их определить?
Сообщение было удалено
И что хорошего? Потом тело все в растяжка и сиси-тряпочки. Чем меньше наберите, тем меньше по вам буде видно, что рожали
Сообщение было удалено
И что хорошего? Потом тело все в растяжка и сиси-тряпочки. Чем меньше наберите, тем меньше по вам буде видно, что рожали[/quot
ну у кого как!! у меня нет ни растяжек, ни тряпочек . Живот , правда, висит. К лету подтяну.
Я набрала за Б 16 кг, скинула их после родов за 3 месяца (правда грудью не кормила, поэтому сидела на строгой диете). При беременности жрите че хотите! и не парьтесь! родите потом похудеете, как начнете недосыпать да бегать целыми днями с ребёнком, это похлеще любой гимнастики будет
Я набрала с 62 до 80 кг (168 рост). Вначале был токсикоз и раздувало живот, почти не набирала. А потом панеслась.... Причем это я еще себя сдерживала, так бы наверное все 30 набрала. Если честно ничего не помогало, ни разгрузочные, ни прогулки.
Сбрасывать мне было очень тяжело, и очень тяжело было ходить последние месяцы и потом после родов. Но я склонна к полноте и для меня сюрприза не было. К году ребенка хоть и тяжело но вернулась к прежнему весу. Главное не запускайтесь потом. Ну раз уж так случилось....
Сейчас веду дневник питания, как параноик, все записываю, каждый день взвешивания, из вкусняшек, сладкого и хлеба только ок60-80 гр на день. Жареное пока ем, как поползет лишний вес - перейду на вареные грудки (мать их...). Посмотрим, что из этого получится...
Сообщение было удалено
Ну вот кстати да! У меня сисьге остались как были (но молока было мало, кормила только до 3 мес). На них только подростковые светлые растяжки, я к ним уже привыкла.
Живот вернулся каким и был (но я моделью не была, поэтому терять особо сильно нечего). Но так чтоб висел и ужас-ужас такого нет. В первые месяцы - да, смотреть противно, а потом все подтягивается:)
Ну растяжек у меня нет, тьфу-тьфу. Я как бы мажусь специальным кремом. За последние 2 недели набрала 1 кг. Вроде не много, но в совокупности страшно дело!
Я 30 кг набрала,врач постоянно орала на меня,подозревала,что я в тихоря сладкую газировку пью)))В первый месяц после родов похудела на 11 кг,видимо вода сошла(отек),потом еще на 5 кг похудела и все!Больше не худеется и сестра и мать у меня такие же по 30 кг набирали.
Если вам без сладкого очень тяжко замените привычные конфеты и печенье на менее каллорийные сладости, например зефир, лукум, сладкий воздушный рис, мед. Кушайте сладости которые позволяют себе то кто на правильном питании. Отказываться совсем тоже не выход, т.к. будет как принцип диеты, неделю продержитесь, а потом за раз пол торта умнете, а это такие срывы вообще нельзя в беременность.
Сообщение было удалено
А сколько вы добавили
Проверьте сахар, возможно у Вас гестацирнный диабет беременных.
Да они зае ...всех беременных с весом. плюньте и ешьте все что хочется. я за беременность набрала 22 кг. ой, тоже ругали и пугали. Роды прошли нормально. сын 3350. после родов 15 кг долой. сейчас еще лишних есть3-5 кг. Думаю, у лету скину.
Такая же история, набрала 25кг все врачи кричали что будет сложно рожать, что ребёнок будет большой и тд... Родила хорошо, ребёнок хорошего веса, а после родов за 2 месяца скинула 26кг и пришла в норму))
Это у вас.
А у меня другое.
Набрала 20, и вышла из роддома с 16 лишними кг.
Хотя правильно питалась и вроде норма 14+ 6 кг отёков на 9 месяце.
Прошло 5 недель на мне эти 16 кг висят. До родов 61 , рожать пошла 81. Вышла 76. Рост 162
Как будет у автора-неизвестно.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я набрала с 62 до 80 кг (168 рост). Вначале был токсикоз и раздувало живот, почти не набирала. А потом панеслась.... Причем это я еще себя сдерживала, так бы наверное все 30 набрала. Если честно ничего не помогало, ни разгрузочные, ни прогулки.
Сбрасывать мне было очень тяжело, и очень тяжело было ходить последние месяцы и потом после родов. Но я склонна к полноте и для меня сюрприза не было. К году ребенка хоть и тяжело но вернулась к прежнему весу. Главное не запускайтесь потом. Ну раз уж так случилось....
Сейчас веду дневник питания, как параноик, все записываю, каждый день взвешивания, из вкусняшек, сладкого и хлеба только ок60-80 гр на день. Жареное пока ем, как поползет лишний вес - перейду на вареные грудки (мать их...). Посмотрим, что из этого получится...
Ты же фигня .
Выше написала