Гость
Статьи
Студенты из меда в …

Студенты из меда в роддоме

Слышала не раз, что иногда раскрытие шейки матки в ознакомительных целях могут в роддоме посмотреть ученики какие-то. Мне рожать в этом году. Это вообще нормально? На это дают согласие или никто …

Ксения
72 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

И почему только трое? Группа больше должна быть. Почему все кавказцы?
Как-то это нечисто и подозрительно.

Гость

Врач мужчина был? А медсестра была в кабинете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у меня так было.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы в дурдоме рожали?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы серьёзно? Сестра студенткой на родах была, так врачи роженицу такими матами обкладывали, что уши вяли. Врачам пофиг, они в нашей стране неподсудны, что при студентах, что без них.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Анна Старобинец в своей книге "Посмотри на него" описывала тоже самое, что и у вас.

Гость
Добряшка

Сообщение было удалено

Так пусть друг на друге учатся или на враче. Пусть доктор на кресло сядет и на собственной звезде показывает, что и как. Или пусть институт деньги платит добровольцам, чтобы на них учились. А то обнаглели.

Гость

Врач интерн- это тоже врач, хоть и под руководством опытного врача. Врач имеет право проводить осмотр и другие манипуляции.
А где толпа- они только смотрят, те ещё студенты.

Справедливая

Если это клиника, то да, будут студенты скорее всего. Это нормально, к этому нужно быть готовой. Не вижу в этом ничего плохого. Только плюсы.
Во-первых, при студентах мед.персонал все же будет стараться работать чуть лучше, чем обычно, чтобы не ударить в грязь лицом. Во-вторых, 100 процентная гарантия, что у тебя врач будет опытный. Ну и в-третьих, тебе будет глубоко наплевать на то, сколько человек на тебя смотрят

Гость

Ко мне на роды приходили студенты, человек 5, парни и девушки. Я родила в 10-50, соответственно они пришли где-то в 8 утра, когда начался учебный день. Ночью никого не было. С ними была врач препод. Они вместе с ней читали мою мед. карту, историю беременности, врач давала им задания расспрашивать меня о моем состоянии, ощущениях. Просила делать прогнозы, потому что меня в анамнезе не все было гладко. Я рожала первого ребенка и мало что знала, что за чем пойдет. Но эта толпа и врач от меня не отходили и я бы даже сказала, сделали все по протоколу, что по стандарту. Я родила, конечно, в муках, но не порвалась, здорового ребенка весом 3300, у меня была после родов только гематома одного места, ребенок надавил головой. Она быстро прошла, дня за 3. В то же время могу сказать, что совсем не такое отношени к роженицам было ночью, потому что лежала в родблоке с 1 часа ночи. На них орали, акушерки уходили. Ну в вобщем все как тут описывают в плохих родах. В моем случае студенты - наблюдатели, которые не позволили халтурить. И врач на мне объясняла и показывала как надо вести роды.

Гость

Запомнила на всю жизнь фразу врачихи студентам."Считается, что здоровая женщина может родить с 3-ей потуги, посмотрим как родит эта женщина с нашей грамотной помощью". Я помню мысль мелькнула, как с третьей? Так быстро? Блин, ну как на манекене. И представьте, я родила у них с третьей потуги. Сама была в шоке, так долго мучилась в схватках, а как пошли потуги родила быстро.

Гость
Добряшка

Сообщение было удалено

На тебе пусть учатся (ты видно добрая и всем все даешь), друг на друге, на преподше-гинекологе и т.д. Мне все равно, это их проблемы. А закон РФ и права пациента должны соблюдаться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ТОлько потом можно за углом этот персонал встретить и объяснить, что они были не правы.

Гость
Справедливая

Сообщение было удалено

Да с чего хоть все взяли что будет наплевать,они что в коме?прям бесит. Почему за роженицу думают как ей будет.от толпы род.деятельность пропадет и все. Пусть идут смотрят на тех кто не против или деньги пусть платят добровольцев будет больше.и поверьте таких много. Потом что за неуважение такое к роженице она и так испытывает стрес и тут еще толпа в такой пикантный момент, что деваться некуда.это из подтишка.зачем приводить толпу сбивать с толку?1-2 чел.никто не заметит и опыта больше у сиудента получится чем он там стоит на 2 метра от стола. Потом приводят с разныхфакультетов и учреждений их и не факт что они будут гинеколагами и зачем им смотреть если в будущем будут окулист или лор , видео достаточно. Пусть смотрят операции глаза уши и развиваются.

Гость
Справедливая

Сообщение было удалено

Вот про врача не факт они приходят днем кто рожает на того и смотрят

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И что то они когда учатся в группе не играют в гинекологов , а почему бы и нет.такие же люди такие же органы, такие же болячки,дак нет считают амморально...а нас можно толпой разлядывать.

Гость

Автор, откройте в Консультант плюс ФЗ Об охране здоровья граждан, статья 22, если не ошибаюсь. Там четко сказано, что обучающиеся могут присутствовать только с разрешения пациента. Если пациент отказывается, медучреждение обязано оказать услуги и без студентов. Неважно, какой статус у этого учреждения, даже если это НИИ, клиническая больница и т.д. Вас не могут заставить быть подопытным кроликом. Пишите заявление на имя главврача заранее, в 2 экземплярах, вам должны поставить в регистратуре или в секретариате печать о получении. Или отправляйте заказным письмом с уведомлением о вручении. Берите с собой мужа как свидетеля. Запишите телефоны страховой компании (ОМС, ДМС), горячей линии Минздрава и звоните туда с жалобой, звонок записывайте на диктофон в телефоне. Защищайте свои права! Обычно если врачишки видят, что вы не забитая овечка, они сами студентов выгонят после первого вашего предупреждения.

Гость

Да, еще можете сфоткать студентов в палате на телефон в качестве доказательства, записывать на диктофон все разговоры с врачами. Короче, берите мужа, пусть он контролирует все это. А в идеале рожайте в Лапино или за границей, хоть в Болгарии, там отношение врачей гораздо лучше, и недорого.

Гость
Света

Я так рожала. Студентов было штук 10, а может, и больше.
Они меня нисколько не смущали, подбадривали, даже пошучивали, успокаивали.
Что за деревенский высссер - согласие прям будут спрашивать.
А как еще учиться будущим акушерам?
На куклах, что ли?

Ну ты и больная,как так можно

Гость
Гость

У меня были студенты. Человек восемь-десять. Все кавказцы. Попялились/посмотрели, ушли. Чёто гыркали еще , языками цокали.

Студенты на родах или на осмотре в кресле?

Гость
Света

Я так рожала. Студентов было штук 10, а может, и больше.
Они меня нисколько не смущали, подбадривали, даже пошучивали, успокаивали.
Что за деревенский высссер - согласие прям будут спрашивать.
А как еще учиться будущим акушерам?
На куклах, что ли?

*** деревенский, это то что вы без согласия на свою звезду всем смотреть разрешаете) не будет согласия? Значит будет прокуратура и суд!!!!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Dimanche

Да пусть смотрят, жалко, что ли? Надо же им учиться, а как они научатся, если все будут из себя строить таких неженок?

Ну вот ты и раздвигай ноги перед всеми подряд, а если без согласие это делает, то значит полетит жалоба в прокуратуру, министерство и заявление в суд, а ты можешь хоть без трусов ходить

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема
Предыдущая тема