Добрый день. Сразу к делу... у меня жуткий токсикоз. Похудела на 10 кг. В больницах лежала, капалась и прочие радости. Начался с 4 недели, сейчас 11. И я настолько вымотана рвотой по 10 раз в день. Не могу пить воду, только маааленькими глотками. А так хочется взять и залпом выпить стакан. Из еды только кислое яблоко, или кусочек хлеба. Я перепробовала все((. Церукал помогает ровно на пол часа, а дальше с новой силой, решила не пить больше, вреда больше чем пользы. Знаю, что у всех по-разному. Но может кто-то знает что-нибудь новое, может у кого-то врач лучше( моей из жк по ходу пофиг) и посоветовал что-то?У меня нервный срыв уже, в первую беременность все было не так плохо, но прошло только к 18 неделям и то не на 100%. Я очень сильный человек, никогда не ною... но тут уже не могу. Я не знаю как я доживу до 18 или ещё дольше. Я лежу целыми днями и не встаю. Не могу выносить никакие запахи, а запах собственных волос меня убивает(((((((У кого был такой сильный токсикоз, и кто не ел, практически ничего, как это отразилось на ребёнке, и что советуют вам ваши врачи? Прошло всего 2 дня после последней капельницы, уже не помню которая по счету( но от них мне не легче. Эссенциале, хофитол, полисорб, энтеросгель, идиотские браслетики от тошноты... никакого результата. А врачи советуют аборт или терпеть . По УЗИ все норм. По доброй воле аборта не сделаю, но как выдержать. Я так отчаялась, что на форумы уже пишу((((
Не знаю, но держитесь!
У вас врач не хороший вообще
Я живу в бельгии и у моей знакомой такая же ситуация. Ее постояно ташнит от всего. Всех запахов всей еды выравает без остоновки еще не кушает вообще и падает в овморок часто
И короче ей врач прописал лекарство от таксикоза
И ей помогает он она может спокойно есть
И ей не так плохо.
Поменяйте врача) надо новые лекарства вам дать
Правильно врачи говорят-или аборт или терпи, ничего не поможет пока сам не пройдёт.
Крепитесь.Тоже пережила жуткий токсикоз,только при этом не лежала,а на работу ходила.Банальные советы про воду с лимоном врчдли помогут,поэтому только взять себя в руки и переждать.
Оу, я на свой токсикоз всему миру жаловалась, оказывается у меня цветочки по сравнению с вашим. А вообще, мне врач обычные витамины для беременных прописала (Элевит, фолио, магне в6), которые тоже ни хрена не помогают. По всей видимости и мой врач тронутая. У меня, кстати, в первую беременность токсикоза вообще не было, но беременность закончилась искусственными родами на шестом месяце беременности, а вот во вторую беременность токсикоз частенько навещает, особенно по вечерам. У нормальных людей по утрам бывает токсикоз, а у меня по вечерам и ночью. 🙄 А вы волосы в платочек или лёгкую шапочку собирайте, чтобы не тошнило от запаха волос.
Я сейчас две недели лежу с токсикозом, сегодня 12 неделя началась. До этого полтора месяца рвала очень сильно! По 7-10 раз. Была 50 кг, сейчас 44. Поступила в больницу, сказали у меня ацетон зашкаливает. Купите в аптеке полоски на ацетон, копейки стоит. И по инструкции в мочу. Мне капали Ксилат, Реосорбилакт, Сода-буфер, Раствор Рингера и Физ раствор. Это всё за один раз, капали дней 7. Сначала ацетон ушел. Меня перестало рвать и тошнить. Но потом почему то ацетон вернулся, но без тошноты и рвоты! И врач строго сказала, только если НЕ тошнит и не рву, выпить за день маленькую колу! Только в стекле или в банке. Без газа естественно. И я по чайной ложке целый день не пила. Всё, завтра выписка :)
Спасибо девочки за поддержку. Терпения нам, больше по ходу ничего не поможет
Источник: http://m.woman.ru/health/Pregnancy/thread/4810480/
© Woman.ru
У меня похожая ситуация была: тоже вторая беременность, тоже капельницы, два раза в больнице лежала, капельницы помогали временно. С 6 недель до 16 это было, как выжила не знаю, как в коме была. И я очень слабый чел, наверно, но мне если б предложили аборт - я была готова сделать, но мне врач сказала - лечимся. А потом муж сказал, что второго шанса на второго ребенка у нас не будет и что я уже много отмучилась, и надо терпеть. (А в первую беременность было с 8 до 12 недель всего и не так сильно.) Ребенок не родился еще, поэтому как скажется, не могу сказать. Мне тоже ничего не помогало. Кто не пережил подобного - вряд ли поймет. Я просто хочу сказать слова поддержки всем, с кем такое происходит, это очень тяжело. Крепитесь, женщины, все пройдет! Будьте сильными! Деваться некуда.
В первую беременность токсикоз был, но выражался в небольшой тошноте, запахи, слюни рекой, и есть постоянно. В 12 недель прошёл. Сейчас у меня 7 недель. Хожу как в коме. Уже две недели треш какой-то. На все тошнота, даже на воду. Рвёт по три-четыре раза ближе к вечеру. Утром встаю с чувством, что желудок не работает. То есть пью воду, а он не реагирует и все обратно. На руках ещё ребёнок, его нужно кормить, а меня рвёт от вида каши. Полисорб и акт. уголь не помогают. Даже свежий воздух не вставляет. Кухня пахнет кухней, холодильник едой, туалет....
Сообщение было удалено
Вот и у меня... как я сказала сейчас только 11 неделя, и за это время с 4 недель, моя кожа как у старухи стала сухая, морщинистая. Все из-за того, что воду не могу пить, а врачи говорят, уже больше капельницы тебе не куда ставить, все руки в синяках, так как капали долго, чтобы усваивалась жидкость. И вот лежу целый день пью реально по каплям(((( что-то разнылась я;( тот у кого этого не было не поймёт, да и не дай Бог никому такого "счастья". Но надо собраться, что делать?! Я думала, что-то новое узнаю, а все так же как я страдают( держитесь девочки
Автор, а почему вы не работаете, в отпуск же отпускают только с 30 недели? Или вам из-за сильного токсикоза разрешили раньше уйти? Или вы вообще не работаете?
Автор, а почему вы не работаете, в отпуск же отпускают только с 30 недели? Или вам из-за сильного токсикоза разрешили раньше уйти? Или вы вообще не работаете?
Сообщение было удалено
Странный вопрос... кто о чем. Я учусь, и подрабатываю. Беру заказы, когда могу. Сейчас не могу , поэтому не работаю.
Я вчера писала на эту тему... С 5 по 14 неделю... Капали капельницы осетрон, ксилат, тивортин, внутривенно эссенциале, коктейль из глюкозы и витамин,аминазин в/м 0,2мл, церукал бесполезно было! По инструкции некоторые препараты не вводят во время беременности я читала,но мне ничего не помогало! -8 кг! Сорвала желудок, желчью ,, обожгла горло,, Сил не было встать,дом был обложен кулечками! После токсикоз всю беременность была слабость! Если мы решимся на вторую беременность, я токсикоз боюсь больше чем родов!!! Автор держись, выход один только выждать эти недели и пока для облегчения под корректировать курс лечения! Сменить тогда врача! Ацетон какой у вас в моче? У меня был +++ из ++++ сильная интоксикация!
Автор я смотрела сериалы и отвлекалась как могла и ела гранаты. Все в голове! Обмани голову и ешь хоть по кусочку и мяту надо нюхать
Сообщение было удалено
Да у вас токсикоз просто не такой был! В голове! Какие сериалы?? Ни хотелось ни чего не слышать и не видеть! Это вы ещё шикарно с сериалом... Тут куча препаратов не помогает,а тут мятку понюхал и все! Я ещё раз говорю токсикоз,токсикозу рознь, не сравнивайте! Меня от запаха скошеной травы и огурца и выворачивало на раз два! Никакие лимоны,мята, сухарики, вода с содой не помогло, пока не пришло 14 недель!
Да..ситуация у вас не из лучших. Только капельницы…. У меня был токсикоз, но не настолько сильный, поэтому мне полисорб даже очень помогал. Еще я утром пила маленькими глотками воду с соком лимона. Мне помогало. Терпения вам.
Сообщение было удалено
В Греции мне врач прописала если будет токсикоз. пить" primperan"
Я пила "primperan", неделя 15-я была, его тоже часто нельзя. И то пила чтобы самолёт не уделать, полет дальний со стыковкой, сама не знаю, как долетела.
Перед этим долго с постели встать не могла, капельницы делали, помогли совсем немного и не на долго.
Токсикоз был всю беременность. Сейчас малышу 4 месяца, а я до сих пор с ужасом вспоминаю это время.
Было несколько раз, что крыша отъезжала и я задыхалась.
Долго о еде даже думать не могла, рвало. Воротило от запаха даже воды.
Когда мне беременные говорили, что хочется скушать что-то конкретное, я им даже завидовала, у меня за всю беременность ни разу такого небыло.
Когда отошли воды, я поехала в род дом, так только и думала о том, что наконец то тошнить и рвать перестанет.
Меня не понимают даже многодетных мамы, у них такого токсикоза небыло.
Девочки, у все по-разному.
Только хочу вас поддержать, это закончится, держитесь. Со стороны другим этого не понять.
После родов сразу отпустило!)))
Есть испанские таблетки Cariban. Безвредны для плода. Блокируют тошноту. Мне их в Испании прописали. Только так забыла о сильной рвоте. Ничего есть вообще не могла.
только браслеты спасали Тревел дрим аккупунктурные. больше ничего не помогало. создательнице поста уже не надо наверное. а вот кому то вдруг пригодится
Такая же проблема!
Все говорят 12 неделя и отлично всё,у меня 15я и дурдом.Еле ем
Вчера не ела
Позавчера булку и кефир.....
Сил нет совсем
А ещё и рядом кто,не понимают....как так?
Сколько можно лежать,надо идти погулять!!!
А как???
У меня 7 неделя, но токсикоз начался с 5-й ... жутко тошнит сутками, в один день была рвота утром и вечером. Сейчас снова тошнота целый день, под вечер еще хуже становится. Есть не могу. Ем только хлебцы , киви и пью воду. Имбирный чай и лимон не помогает. Когда муж спрашивает , чего хочется, отвечаю одно- что бы этот токсикоз закончился. Нет сил :(
Сообщение было удалено
Вот и у меня так же! 9-я неделя токсикоз с 6.
Вообще не могу ничего делать, ни есть, ни гулять ! Тошнота постоянная! Рвота два-три раза в день ( и никто не понимает(
Я пью Cariban - рвоты слава богу нет, но мутит и непереносимость запахов кухни и туалета. Купила мяту в горшке и засовываю её листики в ноздри - сразу становится лучше!
Сообщение было удалено
У меня ситуация оочень похожа.с 5 недели жуткая рвота...ничего не помогает,кроме капельниц физраствор с оситроном.
Врач прописала primperan при токсикозе, 8 недель. Прочитала в инструкции противопоказания - беременность. Теперь переживаю
Не думала я, что токсикоз настолько жестко изменит мою жизнь. Сил нет вообще. Элементарно встать с кровати проблема, перед глазами все плывет и прям звездочки в глазах. Рвоты нет, тошнит по несколько раз в день и постоянно мутит.
А как ты ешь? Такая слабость не есть нормой для беременности. Я вообще отходила как огурец, сил было больше, чем в обычном состоянии. Попробуй питаться нормально начать.
Есть почти ничего не хочется, через силу заставляю себя поесть немного и все. Вес постоянно теряю. Когда узнала, что беременна весила 65кг, сейчас уже 58
Ты не ешь потому что тебя постоянно тошнит, логично, что в таком состоянии ничего не хочется, только лечь и лежать. Попробуй попить витаминки, иногда такая реакция бывает из-за недостатка кальция. Есть еще препарат Прегинор как раз от раннего токсикоза, мне оч помог в свое время
Кальций не назначал врач, пью только витамины группы В. А что за Прегинор, что в составе у него?
Да в принципе все натуральное, те же витамины В6, магний, экстрат имбиря. Но там экстракт имбиря какой-то особый, супер-пупер. Меня он просто вытянул из постоянной тошноты. Через несколько дней уже не тошнило вообще и стала себя чувствовать абсолютно нормально
Кстати, много от кого слышала что имбирная водичка помогает от тошноты. Хорошо, что самой не пришлось на себе все это испытать, поправляйтесь девочки, всем легкой беременности и родов.
Я все советы народные, какие нашла, такие уже применила, но толку от них никакого. Вообще не пойму как так, что ни один не сработал на мне. Хоть что-то же должно было помочь(
Ну вы же сами понимаете, что все эти народные средства это для успокоения себя любимой. Помогают они одной из тысячи. Сходите к врачу, расскажите, что теряете вес - это опасный звоночек, поспрашивайте, чем можно себе помочь, ну и спросите у врача о Прегиноре, думаю плохо не скажет
К врачу я и так хожу как на работу. Бестолковая она у меня какая-то. Грозится сейчас в стационар упечь. Я конечно спрошу, посмотрим чт скает. Как бы хотелось, чтоб оно мне помогло!
Тошнотa почти круглосуточная. Не тошнит , по иронии только утром, когда просыпаюсь. Аппетит в эти часы зверский, но если съем больше, чем пол чашки протертой овсянки, то все пойдёт назад :(
У меня 8 неделя. Это безобразие началось с 6 недели. Одновременно и тошнит ( даже при мысли о еде), и есть хочется , а если съем , то все назад. И так по 3-4 раза в день. Стоя - тошнит; лягу- тошнит.
К вечеру все ещё хуже становится. Попускает только к утру.
Этот моя вторая беременность. В первый раз тоже по вечерам тошнило, но в остальное время все было Ок.
а сейчас сил никаких нет . При виде или запахе еды дурнеет , а мужа и сына кормить надо :(
Питаются абы чем :(
Вчера в магазине унюхала копчёную рыбу . Прямо почувствовала, как от запаха изжога подступает и ком в горле.
Из-за того, что не могу есть , кожа посохла и потрескалась в уголках рта.
Из-за моего состояния пришлось раньше времени признаться родным отмоем положении, хотя раньше 12 недель не планировала.
Здравствуйте мне очень помог капельницы ксилат эценсиале древенс свечи рингер рибоксин
Я сейчас две недели лежу с токсикозом, сегодня 12 неделя началась. До этого полтора месяца рвала очень сильно! По 7-10 раз. Была 50 кг, сейчас 44. Поступила в больницу, сказали у меня ацетон зашкаливает. Купите в аптеке полоски на ацетон, копейки стоит. И по инструкции в мочу. Мне капали Ксилат, Реосорбилакт, Сода-буфер, Раствор Рингера и Физ раствор. Это всё за один раз, капали дней 7. Сначала ацетон ушел. Меня перестало рвать и тошнить. Но потом почему то ацетон вернулся, но без тошноты и рвоты! И врач строго сказала, только если НЕ тошнит и не рву, выпить за день маленькую колу! Только в стекле или в банке. Без газа естественно. И я по чайной ложке целый день не пила. Всё, завтра выписка :)
Извините, а при таком токсике у вас была проблема с запором ? У меня и раньше были с этим проблемы из-за работы и вечных нервных срывов. Но как уволилась в декабре и по апрель стул наладится. Потом вдруг ни с того ни с сего две недели ни туда ни сюда 😄🤪😵. Думала, что может перед месячными снова сбой. Беременность уж и не ждала, надежды потеряла . Муж предложил на удачу сделать тест и 🤪🤩😍 радость взлетела...
А на 4 неделе пошёл жуткий токсик и ещё запоры, что без микролакса ни как. Спрашивала у врачей, а они мне лишь одно "ждите 12 недели и может пройдет... "
Я почти месяц с кровати сползала, от воды с утра сразу к белому другу и давай ее выпускать в свободный полёт. Потом вроде и поесть могла. А к вечеру просто жрать хотелось до слез. Старалась много не есть и часа за три до сна. Но и это не помогало, желудок раздувало на части. И утром снова по новой....
Вот только когда кишечник за месяц очистила микролаксом , стало немного легче и уже токсик не каждый день. А проблема со стулом так и не ушла. Вроде и ем по немногу, ни хлеба, ни макарон, минимум картошки (всё то чего безумно хотся 😥). Гречка, овощи, супы, и ноль эффекта.
Может тоже попробовать колу 🤔...? Уж и не знаешь что делать, только врачам как то по фиг 😐🤨. Что не спроси, а ответ один "Посмотрите в интернете, там всё написано" 😖
Всем привет! Мучилась с токсикозом очень долго, пик пришёлся на 16 неделю, четыре раза я лежала в больнице начиная с 6 неделя (начало токсикоза).
В общем я думала, что буду блевать 10 раз в день до самого конца. Но мне повезло, я попала к шикарному остеопату и мне наладили работу блуждающего нерва и вообще кровообращения верхней части туловища и головы. Все симптомы исчезли сразу же, жить стало гораздо легче. Всем советую поискать в этом направлении, если все самые тривиальные причины типа гастрита уже исключили.
Ненавижу токсикоз. Из-за него не хочу больше иметь детей, решила для себя что хватит и одного. Очень тяжёлая болезнь, и никак иначе это не назвать. Всем желаю найти свой метод как облегчить себе жить и не мучиться слишком долго.
В смысле крепись ???
У меня тоже токсикоз начался с 4й недели, сейчас 8я. Тошнота постоянная в течении дня. До рвоты я не довожу. Сразу принимаю полисорб и на какое-то время тошнота отходит. И я чувствую что токсины в организме и пока организм от них не очиститься, токсикоз не закончится. Кушать получалось все хуже и хуже. От воды возвращалась тошнота. Врач прописала гевискон форте, хофитол, фосфалюгель - все это совершенно НЕ помогло (специально пробовала эти препараты в разные дни).
Но я не отчаилась и пошла к гастроэнтерологу и она мне предложила вместо полисорба попробовать зостерин-ультра 30%, так как он токсины выводит не только из ЖКТ, но и из крови, и еще он помогает работе кишечника. С этим препаратом мне стало немного легче. Но больше всего мне стало существенно легче после буквально нескольких приемов Эссенциале форте Н. Этот препарат направлен напрямую на печень, которая как раз и выводит в основном все токсины из организма. Сейчас принимаю только Эссенциале форте Н и иногда зостерин-ультра 30%. Всем ЗДОРОВЬЯ !!!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
11 неделя. У меня легкая форма по сравнению со многими девушками здесь..просто сильно тошнит, мутит от одной мысли о еде, иногда рвет, но редко. Прегинор пью 4 день, не помогает, волнуюсь, что недоедаю, вес снижается, но вроде очень медленно. Действительно крепиться остаётся и в тяжелых случаях в стационар, а что еще делать?
Называется воминор
У меня похожая ситуация была: тоже вторая беременность, тоже капельницы, два раза в больнице лежала, капельницы помогали временно. С 6 недель до 16 это было, как выжила не знаю, как в коме была. И я очень слабый чел, наверно, но мне если б предложили аборт - я была готова сделать, но мне врач сказала - лечимся. А потом муж сказал, что второго шанса на второго ребенка у нас не будет и что я уже много отмучилась, и надо терпеть. (А в первую беременность было с 8 до 12 недель всего и не так сильно.) Ребенок не родился еще, поэтому как скажется, не могу сказать. Мне тоже ничего не помогало. Кто не пережил подобного - вряд ли поймет. Я просто хочу сказать слова поддержки всем, с кем такое происходит, это очень тяжело. Крепитесь, женщины, все пройдет! Будьте сильными! Деваться некуда.
Да девочки.. Насколько все сильные