Всем привет) Мне 38 лет, есть уже почти взрослый ребенок. Недавно вышла замуж во второй раз, у мужа детей нет, хочет, чтобы он нас родился. Я в целом не против, но у меня гипертония, в течение года постоянно принимаю препарат, поэтому давление в норме сейчас. Если у кого-то похожая ситуация - поделитесь, пожалуйста. Противопоказано мне беременеть и рожать или нет? Ведь по-любому прием препарата, скорее всего, придется прекратить.
Моя мама - гипертоник лет где-то с 18ти. Двое детей, всё нормально и с ней, и с детьми, и с течением беременности. Подружка тоже гипертоник с прекрасным сыном. Просто более тщательный контроль при беременности. Препараты для снижения АД, совместимые с вынашиванием ребёнка существуют. Ищите хороших грамотных кардиолога и гинеколога, и удачи Вам!
Вы автор ради ублажания мужика готовы собой пожертвовать???У моей знакомой давление под 300 поднималось во время беременности
Послушаю, вопрос такой же. Тоже гипертония, пока что не взята под контроль, но все будет. Очень хочу ребенка.
Сообщение было удалено
Спасибо Вам) звучит оптимистично)
Сообщение было удалено
Почему для ублажания?) я сама не против. Но если риски будут велики слишком, то мы оба откажемся от этой идеи. Никто меня насильно беременеть не заставляет))
Сообщение было удалено
Обязательно обследуйтесь. Я тоже тянула до последнего, пока криз не стукнул...врач скорой так красочно мне все дальнейшие "перспективы" расписала, что я бегом в клинику понеслась)
Сообщение было удалено
да, вот уже занялась, когда сердце болеть стало. Еще лишний вес есть - буду худеть и гулять больше. Что вам врач говорит по поводу беременности? Можно ли нельзя ли? Как я понимаю, врачи не могут сильно предугадать по поводу Б, у кого то давление повышается впервые именно при беременности или развиваетчя диабет, которого не было, у кого то наоборот все нормализуется, так что наверное щаранее никто не скажет. Вот в чем вся трудность и страх.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Беременеть можно, но тщательно следить за своим состоянием. Есть препараты от гипертонии, разрешенные при беременности, некоторые все 9 месяцев на них сидят и нормально рожают здоровых детей. Правда, может оказаться так, что вам придется немало лежать на сохранении и будут кесарить - но может и этого не быть, просто дома принимать выписанные таблетки и все в порядке.