Здравствуйте!
Хотелось бы узнать ваше мнение и как бы Вы поступили в моей ситуации. Вышла замуж,забеременела и вроде всё хорошо, ровно в7- 8 недель узи,сердце малыша бьётся,беременность развивается и я заболеваю ОРВИ (температура,насморк,горло болит,кашель)практические сразу. Лечат меня травками-муравками, не вылечивают, начинается трахеит, назначают антибиотики и капельницы. Присоединяется герпес ко всему. Обощла кучу врачей, все говорят ,что риск пороков очень высок и что на скрининге ничего не покажет толком,только есть ли руки-ноги у ребёнка.50/50 что он будет здоров и если бы были дети,то тут и думать нечего -надо делать аборт.А тк детей нет,то думай,хорошо думай,готова ли воспитывать ребёнка с пороками и лечить потом.
Так вот вопрос: что бы Вы сделали в такой ситуации?Оставили бы или прервали беременность,подготовив потом организм хорошо к беременности? Муки совести по поводу прерывания меня мучить не будут,т.к. я настолько запугана всеми этими мнениями врачей,что волос седой обнаружила ,и это в 25 лет...Мне главное здорового рёбенка родить,боюсь, что не выдержу всю беременность в страхе и мыслях "а какой он -больной или нет?" Кто прерывал беременность по мед.показаниям и чем всё закончилось?
Что за бред про скрининг? Зачем тогда его делают? Ручки и ножки и на УЗИ можно увидеть. Я бы дождалась скрининг. Потом бы думала.
Сообщение было удалено
Если бы я так прислушивалась к врачам,то не родила бы первенца.Из-за любой ерунды посылают на аборт.Хорошо,что не послушалась-родился здоровый,учится в институте уже,а тоже стращали.Рожайте и меньше голову забивайте себе.Если что не так-организм сам отторгнет.Я не только простудами,но и гриппом беременная болела и ничего.
Моя бабушка прерывала беременность 12 раз, если бы не наступила менопауза, то покрывала бы и дальше ( и это лет 40 назад).
На ранних сроках нет никакого риска, в 95% случаев все хорошо. Главное хороший врач, которому не все равно на вас .
Просто ты должна осознать, что можешь попасть в неудачу и родить больного ребёнка, а это на всю жизнь. И что потом ? Скиньте Алёше деньги на операцию в Германии ??
Не всем везёт, некоторые потом жалеют. Но, те люди, кто говорят тебе рожай - они не будут тебе помогать с ребёнком, и всё будут верещать, что это был твой выбор. Лучше такие вопросы тут не задавать, многим скажут рожай и пофиг, что может быть с пороками, ты выдержишь, ты сможешь, ребёнок это человек, но, НО тебе нести эту ношу.
Сообщение было удалено
А кто говорит:не рожай,потом тоже никак не помогут,если окажется так,что больше шансов родить не будет.И уж ничего не исправят,если окажется,что ребёнок был здоров.
Я прервала беременность из-за ОРВИ на сроке 5-6 недель. Антибиотиками не лечили, но пару дней была довольно высокая t и тоже врач напугала что могут быть пороки, патология мозга и т.п. Но беременность была вторая (1 ребенок был уже), незапланированная, и хотя вначале я была ей рада - это все же не то, как если изначально сама стремишься забеременеть. Не знаю, если бы это произошло в первую беременность что бы перевесило - страх родить больного (а ОРВИ все-таки не краснуха, риски куда ниже) или страх остаться вовсе без детей (первый аборт - мало ли что). Наверное если бы врачи оценивали риск как невысокий - все же родила бы.
Дорогуша, ты ошибочно полагаешь, что муки совести об аборте не будут тебя доставать. Жизнь таких кукушек как ты в итоге так нагибает, что потом все даже самые мельчайшие грешки не знаешь как замолить.
Сообщение было удалено
Вовсе не ошибочно, меня муки совести не достают. К тому же я атеистка, так что "замолить" - это вообще не про меня)))
Сообщение было удалено
Если у моей тётки был аборт несколько раз, то и тут на первом все будет хорошо, сейчас если найти хорошего врача и сделать аборт, то все будет хорошо, потом подлечить своё здоровье вот и все.
У меня тоже была ОРВИ в начале беременности. Правда антибиотики не пила. Сама выздоровела.И герпес был во время беременности 3 раза,в том числе где-то на 10 неделе. Пила таблетки ацикловир.Родился абсолютно здоровый ребёнок
А где гарантия, что в след.берем ты орви не подхватишь или грипп? Все норм будет, это же не сифак или спид. Многие беременные болеют, простужаются. Ну никто не застрахован от этого..я бы не стала из-за этого прерывать..смотрите сами.
У меня во время беременности в первом тримистре было обострение пиелонефрита, лечилась антибиотиками. Никакого вопроса о прерывании ни у меня, ни у врачей не было.У ребенка все нормально.
Скорее всего, автор, вы не хотите этого ребенка вот и придумываете благовидный повод его не рожать
Сообщение было удалено
А кто говорит:не рожай,потом тоже никак не помогут,если окажется так,что больше шансов родить не будет.И уж ничего не исправят,если окажется,что ребёнок был здоров.лучше быть без детей, чем выродив и пожалев не знать как его сунуть обратно) дети они на всю жизнь это тебе не хомяк надоел подруге подарила)
Автор, вам никто не даст гарантии, что вы не заболеете в следующую беременность. А вообще, как поделилась со мной врач, чаще всего рождаются нездоровые дети при идеально протекающей беременности.
И кстати, автор, вам на будущее: трахеит прекрасно лечится ингаляциями, так же как и бронхит, просто дольше по времени, чем антибиотиками.
Сообщение было удалено
В 8 недель заболела ОРВИ горло темп.кашель.антибиотики кололи еще какието препараты всю беременность пила витаминчики эелевит и фолевую часто были молочницы заболела грипом 2 раза.Еще и мигрень мучела тоже пила лекарства родила здоровую девочку весом 4200.Тоже переживала по поводу болезней но и молилась и начала думать о хорошем.Так что мой вам совет рожайте .Подруга всю беременность болела куча болезней врачи ругали её говоря что неизвестно как родится ребенок тоже родила здоровую девочку в срок.
Болела гриппом в первом триместре,потом еще простыжаль сильно пару раз. Зубы очень сильно болели пила обезболивающие.Дочка родилась здоровой,
Сообщение было удалено
Причем здесь кукушка? Она хочет родить, но могут быть осложнения, это не одно и то же.
Я сделала аборт по медицинским показаниям в 30 лет (первая беременность). И врач потом сказала, что мы все правильно сделали. В 32 родила здорового ребенка. Но каждый, конечно, решение принимает сам. Решение непростое.
Сообщение было удалено
Просто ты должна осознать, что можешь попасть в неудачу и родить больного ребёнка, а это на всю жизнь. И что потом ? Скиньте Алёше деньги на операцию в Германии ??
Не всем везёт, некоторые потом жалеют. Но, те люди, кто говорят тебе рожай - они не будут тебе помогать с ребёнком, и всё будут верещать, что это был твой выбор. Лучше такие вопросы тут не задавать, многим скажут рожай и пофиг, что может быть с пороками, ты выдержишь, ты сможешь, ребёнок это человек, но, НО тебе нести эту ношу.
Врач как раз есть очень хороший,поэтому за это я вообще не переживаю, я более чем уверена,что если вдруг прерывать всё хорошо будет после. У меня бабушка тоже в советское время делала аборты много раз,трое прекрасных детей родила и воспитала. Хотя её послушать,раньше это всё наживую делали ,без наркоза и всего остального.
Я это как раз понимаю именно поэтому столько переживаний,все мы под Богом ходим,может повезти,а может и нет,это же не игрушка,обратно в магазин не сдашь. Но вот других послушаешь и вроде как почти всем везёт,правда в жизни есть примеры у знакомых когда не всё хорошо было в итоге...
Сообщение было удалено
Хочу ребёнка, но ЗДОРОВОГО. Да,я может,не такая как все мамы типо на любого согласна лишь бы был,этожемоякровиночка и всё в этом духе. Это как мне подруга сказала,что подумаешь пороки,дети же с ними живут и операции можно сделать. Да можно,да,но смотреть на муки малыша приятно что ли? И качество жизни тоже для человека важно,не всегда счастье просто жить,хотя каждому своё.
Сообщение было удалено
Вы серьёзно думаете что я об этом не знала и не следовала рекомендациям врачей? Я каждый час дышала над шалфеем,чайным деревом,ромашкой и тд. Каждый грёбанный час! Горло полоскала, почти 10 дней!!!! Даже ночью будильник заводила чтобы полоскать и делать ингаляции! Ну,не помогали мне травки-муравки, наверно медики тоже не совсем дураки раз всё же решили назначить мне медикаментозное лечение. А так,спасибо,конечно,за совет про ингаляции. Возможно кому-то другому он будет полезен.
За беременность болела гриппом 2 раза и в первом триместре тоже.с температурой 39.никак не повлияло.
Дааа... автор, видимо, решила побить Бабулин рекорд. ОРВИ- аборт, понос - аборт, герпес на губе вылез - аборт, насморк- аборт, прошла рядом с больницей- аборт.. где вы таких врачей находите? Почему не идёте к другим за вторым/ третьим/пятым мнением? Врач, которая, говорит, что скрининг не показывает ничего, должна быть лишила лицензии. Почему вам назначили антибиотики противопоказанный при беременности?
Автор, скорее всего вам назначили антибиотики, которые разрешены при беременностях. никогда не слышала, что у кого-то рождались больные дети от ОРВИ и аб
Автор, мне терапевт в свое время сказала, что нет женщин, которые бы ни разу не заболи чем-нибудь за всю беременность. Я перенесла тяжелую форму гриппа, подруга ветрянку. Родили прекрасных детей, в следующий раз не было ни одной инфекции, даже насморка - сердце плода остановилось. Сделайте узи до скриннинга, если будет совсем плохо, тогда и будете думать.
Сообщение было удалено
Вы не боитесь, что вам эти слова аукнутся?
9 месяцев без болезней - не Гарантия здорового ребёнка. А если он заболеет ( не дай Бог) позже, откажетесь? Психические заболевания вообще могут проявиться только в 2,3,5,15 лет. Родовые травмы, неврология да знаете сколько всего... это не магазин. Мать на то и мать, что борется за своего ребенка.
Сообщение было удалено
Автор? Какой шалфей?? Вы о чем? Вы о нибулайзерах слышали? Или в деревне над кастрюлькой дышите? Ингаляции делают с лекарствами, а не с травками.
Сообщение было удалено
о нЕбулайзере слышала и более того-покупала, а дышу с травками да, над кастрюльками,прикиньте, это тоже один из способов проводить ингаляции) А насчёт лекарств я сказала, вот что врачи рекомендовали то и делала, или же мне как многим без медиков самой себе лечение назначить надо было???Сказали травками лечиться я и лечилась.
Сообщение было удалено
Вы почему такая невнимательная? Я же написала, что "обошла кучу врачей. По-вашему куча-это один(!) врач ?Оо А скрининг показывает основное
:руки-ноги-голова,всё ли в наличии и размеры соответствуют ли сроку беременности или нет.
Сообщение было удалено
Да,я не спорю,что отсутствие проблем с ребёнком при рождении не гарантия дальнейшего их отсутствия. Но ! Мне сейчас тоже надо бороться и бить себя в грудь,говорить что все врачи ***** и аяжематьирожулюбогоребёнка и я лучше знаю что как дальше будет?Ээ,я вроде человек адекватный и пытаюсь взвесить все плюсы и минусы. Или,наверно,исходя из ваших слов я плохая мать,раз не готова родить больного ребёнка.
У меня была сильная простуда, даже бронхит. Таблетки не пила. Ребенок абсолютно здоровый. Думаю, простуда - это мелочь. Но в ситуации с антибиотиками не знаю, как повлияет. Во время берем. таблетки вообще не пила, даже кот. врач выписывала как будто чтобы избежать выкидыша. Целых 6 штук прописали, а болей у меня не было. И родила в срок.
А это сейчас новая мода при ОРВИ антибиотики беременной женщине колоть?
Раньше вот помню заболел - лежишь, морс пьешь, в туалет бегаешь. Температура спала - еще денек полежала и пошла больничный закрывать. Сейчас какие-то другие ОРВИ стали?
Понимаю - ангина, отит, воспаление легких, где без антибиотиков никак, скопытиться можно....
Интересный у нас народ. При беременности ОРВИ антибиотиками лечат, а эрозии облепиховым маслом, а комки в груди "сами рассосутся".
Сообщение было удалено
Автор чего вы от людей хотите?
Вы когда антибиотики принимали вы отдавали себе отчет в происходящем? Вас не ввели в заблуждение, что это витаминки? Вы знали что вы ждете ребенка? Вы знали что употребление любых лекарств в период беременности является потенциально опасным?
Что вы сейчас хотите? Чтобы вам сказали Да рожай. Или нет не рожай?
Сама себе проблему создала а теперь вопросы задает.
Во первых скрининг на то и скрининг, а не простое узи, чтобы показать вероятность патологий, сами прочитайте что такое скрининг, там главное не узи, а анализ крови который вы сдаёте. Во вторых любая болезнь может повлиять, а может и не повлиять, больные дети и у здоровых родителей рождаются, никто вам никакой гарантии не даст, кроме вероятности, которая определяется во время скрининга и дальнейшие результаты узи. Я бы на вашем месте ждала результатов всех обследований, и если вдруг, что то будет не так, тогда уже и говорить об аборте. Но в вашем случае, я считаю, что это никак не повлияет на ребёнка.
Сообщение было удалено
спасибо большое, я сегодня как раз была у своего гинеколога, решили ждать пока, узи показало, что ребёнок жив, активен, соответствует 10 неделям) поэтому пока ждать, что все круто будет врач не сказала и на аборт отправлять не стала. Настоятельно велела ждать скрининга. Просто у меня ещё ведь и признаков беременности нет никаких, ни тошноты не было, ни болей, ничего, даже живот не растёт, вот и паникую из - за всего (((
Сообщение было удалено
знала, конечно, но если без них было никак? Я врачам доверяю, всё же наверно не зря они учились и много лет работали по своей профессии.... А хочу я узнать мнения, у кого так было и к чему привело, и как бы поступили на моем месте...
Сообщение было удалено
Радуйтесь, что нет болей, тошноты и у меня небыло, а живот начинает расти неделям к 16-18. Я тоже преживала, что ничего не чувствую и беременной себя не ощущаю, а по хорошему ничего и не должно ощущаться до того момента, как вы начнёте чувствовать шевелений
Автор,помоему вас запугали.Я читаю темы беременных,так почти каждая вторая простужается,а каждая третья с осложнениями и антибиотиками и пишут в итоге,что здоровых детей родили все!А скрининг -информативен,кроме него есть куча тестов(инвазивных и неинвазивных).Я сама беременнна,после овуляции до задержки была молочница,выпила антибиотик.Но это за неделю до задержки,на 6 неделе простуда,сильный насморк,правда без горла и температуры(лечила медом и морской водой промывала),потом одновременно герпес на губе.Но у меня это не первый герпес в жизни,был еще пару раз(значит есть антитела),к тому же герпес на губе не так страшен для плода,как вагинальный.А болеют многие беременные,потому чтоиммунитет снижен в начале,чтоб организм не отторгал эмбрион.Так что вы зря волнуетесь!
Сообщение было удалено
Согласна!А еще врачи так хотят снять с себя ответственность!А беременным в тяжелых случаях прописывают антибиотик,если риск оправдан,больной ходить тоже не гуд!И реально почти все пишут,что нормальных здоровых детей родили.
Сообщение было удалено
Интересно,у тех,кто пишет такие посты свои дети есть?Явно нет,потому что иначе вы бы знали,что многие беременные болеют простудой,гриппом,орви и не только из за сниженного иммунитета?И что,никому не рожать???????Вот что за бред вы пишите ,а?А еще ,может вы не в курсе,но подстрекательство-это грех и давать ложные,глупые советы очень опасно.особенно,если в теме вы не разбираетесь.И если автор сделает аборт из за таких вот подстрекателей,вина ляжет и на вас тоже.
Сообщение было удалено
Тут вина ляжет на меня и только на меня, люди-то причём? Я же сама сюда написала, я просто пытаюсь разобраться в себе,своих мыслях с помощью других мнений. И чем различнее мнения тем лучше, могу рассмотреть ситуацию со всех сторон и сделать определённые выводы, предпринять действия.Поэтому решение в любом случае за мной,поэтому и ответственность на мне.
Сообщение было удалено
Я уже перестала паниковать, в конце концов так или иначе ,всё будет хорошо) Несколько удивила вчера фраза врача,который УЗИ делал :" Жив и то радуйтесь, в вашей ситуации давно бы замер эмбрион, а так видно,что жить хочет"Оо Дождусь 12 недель и уже точно всё станет понятно, к любому повороту я готова, не я первая и не я последняя.
подруга, будучи беременной переболела ветряной оспой(разновидность герпеса) в очень тяжелой форме, 3 недели боролись просто за ее жизнь, потом конечн же советовали сделать аборт, она не стала, ребенок полностью здоров. Кстати они тогда звонили в какой то НИИ, где им сказали, что герпес не влияет на плод
Сообщение было удалено
Какой живот на 10 неделях??? Тошнота тоже не обязательна, меня не тошнило.
Сообщение было удалено
Тоже в первом триместе? Если нет,то тут и говорить нечего...2 и 3 триместр безопаснее ,скажем так,для болезней. Там практически осложнений не бывает
Коллега на раннем сроке гриппом переболела ,лежала больнице на капельницах.Роилась здоровая дочь.Мне на раннем сроке чистку делали ,т.к. замерла б и что?1,5 года без менструации ,горы препаратов,анализов,диагнозов ,здоровья ушатала,денег сколько потратили .Другая знакомая залетела и сделала аборт .И 10 лет уже не может от мужа забеременеть!!!!10 лет!!!!Моя врач рассказывала ситуацию двух пациенток своих .Одна наркоманка больная сифилисом ,на уколах ее держали ,родила здорового ребенка ,а нормальная женщина со всеми прекрасными анализами родила мертвого !
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мама знакомой при беременности заболела на грипп(( Там врачи чуть ли не орали делать аборт, но... и вылечилась, и дочурка родилась здоровой. А вообще если слушать врачей, то многих из нас не было бы в живых ))
Полный бред про скрининг. Да, биохимический неточный, но всегда можно сделать пренетикс, он сильно точнее. И на узи хорошо все видно, и если будут пороки, вам скажут. И очень много кто болел на ранних сроках, это не так страшно, как кажется.