Опытные женщины, подскажите, наслушалась всех этих ужастиков о кс, теперь страшно. Мне 24, первая беременность, и есть проблемы с сердцем, в 18 лет обнаружили аритмию, она проявляется приступами брадикардии, лечили, и последние пару лет вообще забыла про этот недуг. Сейчас у меня 28 недель, наблюдаюсь у кардиолога с начала беременности, с недавних пор чсс скачет, то тахикардия, то бради. Но в целом самочувствие хорошее, я очень хотела бы родить естественным путем. Не то чтобы хочу испытать все прелести и муки родов, просто не хочу долго восстанавливаться после операции. У кого было кс, не жалеете, как проходило восстановление, кормление?
Восстановление легче, чем у многих после ЕР.
Если настаивают, то кс без вариантов. И нечего в инете страшилки читать.
Мою знакомую уже на 5 день выписали после кесарева,родила она в марте.
Сообщение было удалено
Может и не повезти тебе к каким врачам попадешь а то и выродишь не ребенка а какого нибудь инвалида со всеми вытекающими отклонениями
Автор, вам бы про ребёнка подумать и о том, что ему мама здоровая нужна. А не ужасы по инету собирать! Нагрузка на организм во время родов огромная, даже если роды достаточно быстрые и лёгкие. А ваше состояние здоровья, оставляет желать лучшего... Дуррррррррость, границ не знает.
Сообщение было удалено
Автор,у меня 2 кс по показаниям.во 2 раз я боялась больше))),все будет у вас хорошо.бандаж купите.удачных родов!
У меня два кесаревых. Плохо первые сутки после него. Но я уже через семь часов после операции встала и пошла. Обезболивающих три укола всего кололи, потом я отказалась. Грудью кормила оба раза, сразу после операции прикладывала. Дома неделю была небольшая слабость и всё. Никаких ужасов не было. У каждого по-разному , знаю подруг, которые после ер ходить два дня не могли и птом две недели кошмаров
У меня КС было по другой причине - плохое зрение. А с сердцем тоже проблемы с детства, и небольшая тахикардия, во время беременности часто сердце беспокоило. Конешно я тоже не хотела это кесарево... Но сейчас понимаю что наверно и хорошо что так - зрение не упало, да и вдруг в схватках сердце бы как схватило и что делать... Мне делали эпидуральную анестезию. Операцию сделали всего за 25 минут. Но уже во время нее у меня прихватило сердце, я не чувствовала это, но ужасно заломило лопатки. И потом когда наркоз отходил меня пару раз схватило. Вкалывали магнезию кажется и отпускало. Главное предпредите там, чтобы потом рядом с Вами кто-то был! А то меня когда под ночь подхватило никого рядом не оказалось, медсестер звала, а кричать громко больно же, но я думаю они слышали, просто не подходили. В общем, хорошо что знакомые с роддома были, позвонила им и пока те не расъипали этих всех, те не подходили. Вот так и откинула б копыта ))))
А насчет восстановления не все так страшно. Первые пару недель конешно тяжело. Потом более-менее. Я вобще все по дому и с ребенком сама делала, но беречь себя надо. А совсем боль прошла месяца в два. В три месяца где-то я уже потихоньку спортом начала заниматься, пресс качала уже в полгода.
Главное еще носите после эпидуралки специальные чулки, чтобы никаких проблем с венами не было. А то я не знала и не носила их, а потом ноги стали болеть, венозная недостаточность вдруг появилась, хотя никогда таких проблем не было.
Автор, подготовьте ваше сердце и сосуды, Вазаламин и Корамин. Если время немного есть, то обойдетесь естественным путем, операция всегда операция. Да и вообще, хорошие сосуды и сердечная мышца никому никогда не помешали.
Сообщение было удалено
Не переживайте! Я первого ребёнка родила сама, довольно легко( чему конечно же рада), а вот вторая беременность была сложной, тоже назначили КС плановое. Я тряслась от страха пока мне анестезию не сделали(в позвоночник). Потом сразу отпустили, теплота по ногам разлилась, я немного успокоилась. Минут через 5 уже показали мне мою дочку. Ещё минут 10-15 заканчивали операцию. Потом в ПИТ, а там через пять часов уже вставать, ходить,мыться самой....Но самое главное что ребёнок мой жив и здоров! И я жива! Ничего страшного в КС нет, как оеэказалось. Мне вообще врачи говорили что до 30 недель могу не доносить)))
Молоко пришло точно так же, как и после ЕР. На кормление ребеночка приносят, и уже забываешь где что болит)))Выписали уже на 5 день. Носила бандаж первое время, обрабатывалась шов...Всё терпимо))) Удачи вам! Всё будет хорошо, главное настройте себя на позитив!
Делайте так,как говорят врачи. У ЕР и КС бывают осложнения и последствия. Но для сохранения вашейжизни и жизни ребенка важно КС. Сиротой расти плохо. Я делала КС и я рада,но побочки были в виде спаек кишечника,но все живы и здоровы. Заловка рожала ЕР отказал мочевой пузырь и заново запускали.
Считаю, что кесарево - это ад. Но пережить можно! В реанимационном отделении самая жесть. А дальше колят обезболивающие. Со временем привыкаешь.
Дома пару недель и в норме.
Знакомые, которые рожали КС их немного, все в норме. Без проблем.
Знакомых, которые рожали ЕР, какие-то гормональные сбои и т.п. позже. И в палате почти всех деток увезли в больницу на восстановление. У деток были проблемы при родах.
Не пойму о какой эпидуралке пишет Гость 7. Нам всем КС делали общий наркоз. Засыпаешь и все.
Сообщение было удалено
А я тут и не одна о ней пишу. Сейчас большинству делают эпидуральную анестезию - укол в спину. Считается, что для ребенка безопаснее и когда его вынимают, то сразу показывают.
У меня были и ер, и кс. После кс я чувствовала себя в разы лучше, чем после ер. Если б я хотела 3 ребёнка, то только кс. Про кормление ничего не знаю, не кормила.
Мне тоже делали эпидуралку для кс,но я попросила,чтобы сознание отключили. Страшно в сознание,а без сознания нет. Разбудили,когда доставали и показали.
У меня тоже по показаниям КС,но будет общий наркоз т.к. эпидуралка поднимает давление. Так что анестезиологи сами знают что подходит каждому пациенту.
У меня было плановое КС, т.к. ребенок не переворачивался и шел бы ногами вперед. Я плакала и просила его перевернуться. Врач сказала, зачем травмировать ребенка, сделаем КС и все будет ок. Делали с эпидуралкой. Как я теперь благодарна ребенку, что он не хотел переворачиваться. Да, пару дней было тяжеловато ходить, но когда я в роддоме ходила в кафе, и видела, что те, кто после естественных родов ходит так же, как и я, только еще и едят стоя, я поняла, что мне реально повезло. И сейчас уже, спустя несколько лет, те подруги, которые говорили мне : фу, кесарево, теперь - одна повторно оперирует геморрой, который появился пока тужилась на родах, другая - повторно пи**ку перешивает, т.к. во время родов порвалась, и зашили так, что больно сексом заниматься. Да, и после кесарева в туалет сразу ходишь как человек. А после естественных родов, когда там все порвано, перерезано и зашито - врагу не пожелаешь, подруги даже не ели ничего, лишь бы в туалет не ходить. А я после кесарева как девочка. А сколько травм родовых можно ребенку нанести, включая ДЦП. Со вторым только кесарево!
[quote="Гость"]
Восстановление легче, чем у многих после ЕР.
Если настаивают, то кс без вариантов. И нечего в инете страшилки читать. [/quot
Согласна! Вообще как к косметологу сходите, по сравнению с ЕР! Не слушайте никого. Рожала первый раз ЕР, второй - КС. Лучше в сто раз, шва не видно. Можно сидеть, в туалет по маленькому ходить, красота! После ЕР все было шито-перешито, встать ровно не могла две недели, со слезами в туалет, а уж как швы обрабатывали - это отдельная песня. КС - это косметическая процедура, при хорошем хирурге и если вы не тюлень.
Что могу сказать совершенно точно - самое легкое восстановление - когда родила сама без разрезов. Вот это круто! У меня соседка по палате была такая, сразу сидеть можно, ничего не болит, ничего там не осматривают. Как не рожала)
Разрез от эпизиотомии (у меня был) срастался ок.2 недель, 2 пачки обезболивающих свечей ушло. Некомфортно - это мягко сказано, сильно омрачает послеродовый период.
А вот насчет ужасов про невыносимую боль от походов в туалет, про геморрой, недержание и про ушивание - только здесь читаю. У родственниц ни у кого нет.
Все кто делал кесарево - хвалят. Конечно это операция, но бояться не нужно, родить - это тоже не цветочки понюхать.
Тем более если вам предлагаю сами - делайте. В наших рязанях КС делают только если 100% помрешь в родах (предлежания плаценты и тд). А все эти "мальчики ногами вперед", зрение, чего там еще - идешь рожаешь сама, тк это не показание.
Ну короче вы поняли. Врачи тоже кушать хотят сладко))))
Сообщение было удалено
Хороша процедура, когда всю полость матки изнутри выскребают.....
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Да, при ЕР очень быстро востановливаешься. Из моего опыта, неделю в раскорячку по стенке ходишь, сидеть не моежшь месяц, потом кое как. В туалет первую неделю со слезами. Первый раз по большому хотелось найти пистолет и застрелиться или выпрыгнуть с окна. Три месяца воздержания а потом как ножом режут. Потом операция по сшиванию леваторов (это мышцы дна малого таза), опять не сидеть, ни в туалет, опять воздержание 2 месяца. Опять как ножом режут при ПА. Год физиотерапии для разглаживания швов и избавления от недержания, спустя 3 года недержание все еще есть, морально себя настраиваю на цистоскопию и уродинамический тест (это будут скоп и катетер в мочевой ставить, прям мечтала с детства о процедуре). До беременности у врача была раз в год на плановом мед осмотре, где мы болтали о погоде. Теперь я из больниц не вылажу. Вернуть время вспять, ни за что и ни за ккие деньги мира не пошла бы на ЕР. Надо быть умалишенным чтоб этого хотеть. Мне еще повезло, с ребенком все ок.