Доброго времени суток! Кто получал единовременное пособие вставшим на учёт до 12 недель ? Сколько получили и какие документы нужны? и куда начислили -на вашу карту или по месту работы ?а то везде по-разному написано
Не дают, а если и дают то максимум 500 рублей, оно вам надо-бумажки собирать из-за копеек?
Сообщение было удалено
сумма вроде рублей 500 сейчас, из документов справка из ЖК выдают на 30нед. вместе с больничным листом, мне начисляли на зарплатную карту всё, и за ранюю постановку и родовые и больничный.
Сообщение было удалено
Так если она на учете в ЖК состоит (то есть пришла туда) - в чем проблема бумажку оттуда унести? Не ужас какие килограммы
А ты рожаешь и на пособия собираешься жить, или на свои силы?
Сообщение было удалено
Так и знала, что найдутся "умники" вроде Вас) Во-1, если положено,почему не получить и если я не получу, то даже эти 500 рублей уйдут кому-то в карман. Во-2, сейчас мне нет нужды получать откуда-то деньги, я собиралась их отдать в приют (как и всегда делала при возможности). В-3, вы логически подумайте, как я после родов смогу "своими силами" жить, если не смогу работать?)) Конечно, тогда буду получать пособие, не единовременное, а каждый месяц , как и все это делают.
P.S. Муж работает . а то сейчас "умников" разбомбит )
Я всё объяснила, Всего доброго.
Сообщение было удалено
Так и знала, что найдутся "умники" вроде Вас) Во-1, если положено,почему не получить и если я не получу, то даже эти 500 рублей уйдут кому-то в карман. Во-2, сейчас мне нет нужды получать откуда-то деньги, я собиралась их отдать в приют (как и всегда делала при возможности). В-3, вы логически подумайте, как я после родов смогу "своими силами" жить, если не смогу работать?)) Конечно, тогда буду получать пособие, не единовременное, а каждый месяц , как и все это делают.
P.S. Муж работает . а то сейчас "умников" разбомбит )
Я всё объяснила, Всего доброго.
да меньше слушайте этих умников. И я считаю, если положено- значит моё. Тем более делов, взять справку и передать на работу.
Мне оба раза выдавали эту бумажку ( о том,что встала до 12 недель на учёт) вместе с остальными бумагами при оформлении декрета в 30 недель в ЖК
Сообщение было удалено
Что за ерунду вы пишите?? Вы на 30 нед приходите к врачу чтобы забрать обменку, больничный лист и вам же дают справку о том, что встали до 12 нед.
Зачем куда-то ходит и что-то собирать?
На 30 нед. по-любому нужно всё забрать, так как начинается декрет. Это все делается у своего врача.
Декретные выплаты, эти пресловутые 400 р, единовременное пособие, больничный за кесарево, выплаты по уходу за ребенком все начислялось на социальную карту сбербанка. ее оформляли или на работе или сама ходила - не помню, но вам в кадрах скажут.
Возможно, в других организациях (тем более в регионах) по-другому.
Хм.Мне 700 перечислили,а не 500 как все пишут.
И бумаги никакие собирать не надо.
Автор,сходите в бухгалтерию свою,они вам все объясняет.
А вообще вам с больничным дадут в ЖК справочку,все это отнесете в бухгалтерию по месту работы.И все.
Получала 500 р, когда пришла в 30 недель за больничным в ЖК- там же сразу дали справку о ранней постановке на учет. Ничего собирать не надо. Вот эту справку и больничный несешь на работу и все. А там уже как у вас положено. Я отдавала в отдел кадров, они все сами сделали и деньги пришли на карточку на следующий день.
Ну вы хоть в Гугле наберите! Это пособие одинаково по всей стране и ежегодно индексируется. В 2017 году 613 руб 14 копеек. Бухгалтерии нужна только справка от врача и ваше заявление. Выплатят на вашу ЗП карту или любую другую, какую укажите в заявлении.
В каждом регионе к стандартной сумме могут прибавку сделать. Это на усмотрение администрации города и области. Например в Тульской области 10 000 р. за это дают (кто не верит поищите инфу в интернете). Демографию так повышают.
Выписка: Областное единовременное пособие беременным женщинам (установлено только в Тульской области)
Данное пособие имеют право получить беременные женщины, вставшие в ранние сроки беременности на учет (до 12 недель), прошедшим пренатальную (дородовую)диагностику нарушений развития ребенка в первом и втором триместрах беременности в государственных учреждениях здравоохранения области после 1 января 2013 года. Размер указанного пособия составляет 11 077 рублей 50 копеек.
а если я нигде не работаю, куда нести, кому отдавать?
Сообщение было удалено
Учитесь?В вуз тогда несите, вбухгалтерию.
600р
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
А если не учась и не работаю
то что не получу?