Добрый день!
Пишу от полнейшего отчаяния. Поддержите/помогите советом, расскажите, может быть, у кого тоже так было. От запора во время беременности не помогает ничего! (33 недели). Не ходила в туалет 5 дней. Сразу говорю: овощи (свекла, морковь), чернослив, кефирчик - толку ноль. Дюфалак - толку ноль. Микролакс - пробовала 2 раза, в обоих случаях кроме самого содержимого микролакса ничего не вышло. То же самое с бисакодилом. Позывов в туалет нет, есть уже ничего не могу, живот распирает. Сейчас после консультации с врачом купила еще форлакс, выпила. Жду. А время идет, и кишечник не резиновый. Малыша жалко((( и тужиться сильно нельзя. Кто знает, может быть, есть способы прочистки кишечника, но такие, чтобы под присмотром врача? Сама настоящую клизму дома боюсь делать.
Автор срочно делайте клизму,не большую,теплую после немного проходите и бегом на унитаз.я только так спасалась и Дедала просто водой,не до чего бо тёплой.
глицериновые свечи мне помогали от запоров
фортранс должен помочь или регулакс.А вообще ,если запор,попробуйте пить вечером дуфаллак +кефир+стакан воды.и вообще 20 л воды в день.мукофальк еще
Автор, воды достаточно пьёте? С утра 2 стакана тёплой воды натощак. После этого полчаса не кушать, вода желательно должна быть тёплой.
молоко, кефир и все вылетит)
Мне минеральная вода Донат помогает. Беру в аптеке.
Я яблоки ела, никаких проблем не было. По три яблока в день
Сырую воду нужно пить натощак
Спасибо большое за советы! Пью нормально, без фанатизма, конечно, ровно столько, сколько хочется. Думаю, что литр-полтора в день точно получается. Плюс первое ем почти каждый день. Глицериновые свечи куплю обязательно, про них врач тоже мне сказала, но будет ли толк, если бисакодил не помог... Кто-нибудь во время Б ставил обычную водную клизму на сроке больше 30 недель? Всё нормально? И какой объем лучше сделать? Литр - многовато, наверное
Фортранс и регулакс - тоже почитаю про них
Я 3 раза в день ем фрукты, киви, спелые бананы особенно хорошо, и натощак пью оливковое масло, экстра вирджен. После масла около часа нельзя ничего ни есть и ни пить. И еще ем раз в день кашу гречку с размоченной морской капустой. Все это в комплексе помогает.
Можете просто попробовать все сразу и кефир и чернослив и курогу,разом Вобщем, попробуйте пить льняное масло каждый день по ложке, оно должно нормализовать кишечник
Пейте воды не меньше 2л в день! Вам надо пить её с фанатизмом!! Зелёный чай тоже обладает очищающим эффектом
Мне очень помогает киви. Обычно 1-2 шт. Ежедневно. Попробуйте регулярно есть.
Попробуйте огурцы с молоком, чай запивайте стаканом сырой воды, подсолнечного масла попейте... если очень надо, то способы избавления от запора всегда можно найти.
Сообщение было удалено
да фигня, разве что 1-2 килограмма киви ежедневно есть, может и поможет, но уж никак не 1-2 штуки
Вы видимо не знаете что такое настоящий запор!!! раз всего лишь 1 киви вас спасло.
Сообщение было удалено
Желательно немытые)))
Сообщение было удалено
Да. После рук Рахмона Бабоджонова - грязного, небритого таджика.
Автор, меня эта проблема посетила на ранних сроках беременности, и мне наша участковая медсестра посоветовала есть каждый вечер квашеную капусту. Ела помногу, немного добавляя нерафинированное растительное масло,- тарелку довольно большую на ночь несколько месяцев подряд. Проблема решилась, но кислую капусту я потом ненавидела лет 10, наверно.
Спасибо, буду дальше действовать
Так никто не делал клизму на сроке больше 30 недель? :(
Лавакол,это аналог фортранса,но дешевле и пьется легче!
С киви, сама удивляюсь! Какахи были до этого железобетонные. А вы- попробуйте!
Мне от запоров очень помогла Активия Классическая в зеленой баночке которая ,без добавок !!пила утром натощак и где то через полчаса а то и раньше хотелось в туалет!правда такая проблема была сразу после родов ,вообще сама не могла сходить ,где то в течении 3-4 месяцев все наладилось
Кофе можно пить беременным? Меня от утреннего кофе всегда слабит. Попью и бегу в туалет. Может поэтому и забеременеть не могу. А так с детства запоры мучают.
Гуталакс, автор купите и сходите
исключте яйца горох фасоль капусту из рациона -они крепят...и попейт бифидобактерии какие то ..чтоб кишечник начал нормально работать ..особенно если клизмы начнете делать -всю микрофлору вычистете ..их пополнить надо
глицериновые свечи!!!
Есть детские свечи глицелакс, минимум час надо выждать, чтобы подействовали, можно облепиховые на ночь. У вас мог забиться нижний отдел кишечника,поэтому то, что вы пьете банально разжижжает только верхние отделы. Возможно из-за беременности нарушилась работа кишечника. Встаньте не четвереньки, постойте так сколько можете-от 10 до 15 минут. Можно попой покачать в стороны Так делать почаще в день. Еще можно лечь на бок и потихоньку медленно подтягивать к животу согнутые в коленях ноги, на каждом боку делать. Поза ребенка из йоги, насколько это возможно. Все делать аккуратно и медленно.
Из слабительного это киви, форлакс, вода донат натощак по 100 мл.о,талого ханить в холодильнике, пить теплой, те достаете из холодильника подогреваете на водяной бане.
У моего ребенка запоры периодически, если много сушек или хлеба слопает. Упор на овощи, запеченое.
Стараюсь, но уже так устала, всё без изменений пока. Думаю ехать в приемную родильного и просить, чтобы положили "на сохранение", помогли прочиститься клизмой под наблюдением.Если до завтра не преуспею, придется так сделать, потому что невозможно.
эт наверно личинка все кишки передавила)
Мне помогают только глицериновые свечи.
Мне помог форлакс, только в первые двое суток по 2 пакетика на стакан, а потом два раза в день стандартная доза. Так до родов и сидела на нем, без него все опять глухо было
Во время беременности мучалась. Рецепт такой: замочить на ночь 6-7 штук сладкого чернослива (можете больше), поставить возле кровати. Утром, не вставая, съесть, запивая этой водой (в которой чернослив был). Через 40 минут завтрак. Ну и , конечно, еда днем должна быть не мучной, а с преобладание салатов, фруктов, гречки, как тут писали.
Девочки, в итоге лежу в патологии с угрозой преждевременных родов на 34 неделе. Если у вас такой сильный запор, не затягивайте и не пытайтесь решить проблему сами. Особенно если ещё присутствуют периодические потягивания живота (которые я наверняка усугубила тем, что пыталась тужиться, хоть и не сильно). Пошла к гастро-гу, назначил узи органов брюшной полости, выяснилось, что желчный пузырь должным образом не работает. Итог - желчегннное средство 3р в день до еды вместе с водой донат, эспумизан 3 р в день после еды и обязательно строгая диета пятый стол. Не шутите с этим! И настаивайте на обследовании, если вокруг все говорят "как дюфалак не помог? Просто не время ещё, увеличь дозу". Не помогает - бегите срочно к врачу
Плюс капельницы, вагинальные свечи и уколы для своевременного раскрытия легких ребёнка (уже чтобы сохранить). Вам это надо? Запор может свидетельствовать об очень серьёзных нарушениях.
Линекс пила мне хорошо помогает.
Мне не помог ни линекс, ни йогурт. Улучшения были, прекратилось урчание, периодические боли прошли, но запор как был так и остался.
Сообщение было удалено
Если принимать полезные организмы, то лучше Максилак. Линекс и йогурт имеют определенный вид бактерий, которые требуют еще и специальную среду для заселения и размножения, так называемый пребиотик. А если их принимать без этой среды, то и лечение быдет малозаметным. К тому же принимать их нужно вагонами. Я как-то раз купила по совету провизора Максилак, и теперь только его принимаю. Он и помогает быстро и обходится недорого. Мне очень нравится его действие.
Сообщение было удалено
Сейчас посмотрела, цена у Максилак ну никак не дешевле чем у линекса.
Сообщение было удалено
Так это цена не только за десять капсул,а и за весь курс. А курс дешевым линексом выйдет гораздо дороже.
Сообщение было удалено
А что бактерии Максилак принимаются не так как все пробиотики?
Сообщение было удалено
Нет. Максилак имеет такую концентрацию бактерий, что его прием сводится к одной капсуле в сутки. Единственное, что при запоре, сразу нужно принять две капсулы, чтобы на следующий день, кишечник опорожнился. А дальше уже по одной капсуле в сутки. За десять дней, у меня не только запора, даже малейшего намека не было на то, что он был.
Сообщение было удалено
Не знала. Спасибо за подсказку. А то я как-то потеряла веру в эффективность полезных бактерий. Обязательно куплю Максилак.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Раз у вас после родов все это началось, то, думаю, Вам надо бы к врачу! Не затягивайте! Мало ли, какие сдвиги произошли в организме. Из препаратов могу посоветовать фитолакс жидкий концентрат, мне хорошо помогало. Но реально, мой Вам совет: бегите к доктору!