(7-ой месяц беременности)Девочки,привет!Очень сильно выкручивает по ночам ноги.Началось это все с момента,когда забеременела.Боли ноющие,выламывающие.Мази не помогают,врач прописала компрессионные чулки-еще не пробовала,так как слабо верится что поможет...Помогите,муж орет от недосыпа (охаю по ночам),мучаюсь сама...Что со мной??
А вы думали беременность-это счастье?
А не охать нельзя? Меновазин точно поможет.
Попросите мужа массировать вам ноги перед сном. Пейте витамины.
Сообщение было удалено
Ну 30 лет думаю как раз пора,чтобы завести ребенка.Понимать бы хотя бы,что это нормально для такого периода.И как лечить ноги
Сообщение было удалено
Живем не в хоромах-уйти некуда )
Сообщение было удалено
Спасибо,опробую
Сообщение было удалено
При беременнности нельзя
Это варикоз скорей всего. Если не будете ностить компрессионные чулки, вены могут вылезти на ногах
Проверьте гемоглобин, возможно, Вам поможет капельница с " железом". У меня тоже так было, это ужасно! Особенно к вечеру или после долгого сидения в одном положении, в машине. Мне это немного помогло. Тёплый душ и массаж перед сном. Это может быть синдром беспокойных ног. Все прошло после родов. Если это спазмы и судороги, то Вам поможет магний . Но нужно, всё же , спросить врача.
Сообщение было удалено
Кто сказал-то?! Во-первых,она его не пить собралась,а во-вторых,в составе ничего вредного нет. В-третьих,каким образом ментол на коже повлияет плоду?
Я сейчас беременна на таком же сроке, что и Вы.
Мажу ноги Троксевазином. Помогает.
Иначе тоже не уснуть, ноги выворачивает.
а может это нехватка мегнезия-калия? это очень распространнено
Сообщение было удалено
В инструкции написано
Сообщение было удалено
Мажу третий день-эффект ноль
Может вам кальция не хватает. У вас беременных такое бывает
Ой я тоже мучалась... Помогало только спанье кверху задницей, помогало от напастей: от давящего живота, от выкручивающих ног. Ну как помогало....Полегче становилось.
тоже самое было.это называется синдром беспокойных ног при беременности.кровь плохо циркулирует до ног не доходит вот их и ломает.мне помогало спать ноги кверху,приподняла матрас под ногами ,натирала лимоном ноги,массажировала,мазала лиотоном-гель.вообще это ужасное чувство,очень изматывало,ночами спать не могла,ноги хотелось просто отстегнуть и к стеночке поставить.терпения вам!
Магиниевое масло в спрее распылять на кожу ног перед сном и забудете про проблему.
Купите себе спрей-тоник для ног нормавен. Просто распыляешь его на ноги и все. Мне он здорово помогает. И состав хороший - растительные экстракты в основном, при беременности его можно использовать.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!