Обнаружили проблемы со щитовидной железой, прописали л-тироксин50 (ттг 4,56). С первого цикла получается забеременеть пересдала ттг - 1.2, врач махнул рукой сказал оставить дозу 50, на 7 неделе - выкидыш. Могла ли быть щитовидная железа причиной?
В момент выкидыша ТТГ, какой был?
1.2 в пределах нормы. Если были отклонения то могло повлиять.
Да, вполне. У самой заболевание ЩЖ. Спросила у врача на счет планирования беременности. Ответила: "возможно не получится забеременеть, а если получится, возможны последствия. Как гормональный фон наладим, так пожалуйста, планируйте, сколько хотите". Мне постепенно повышают дозировку. Начинали с 50, сейчас 75. Дальше еще больше. Вам просто нужно обратиться к хорошему эндокринологу и теперь не торопиться с планированием, пока не восстановите гормональный фон. Сочувствую вам. Дай бог все получится.
могло повлиять. у меня так было. тоже выкидыш. поставили диагноз:тироидит.ь
потом беременность вел эндокринолог. помимо гинеколога. к эндокринологу ходила каждые две недели
сдавала кровь. он по результатам анализа регулировал дозу гормонов. так как в беременность увеличивается нагрузка на щитовидку. родила в срок. Все нормально было.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
До беременности проверила ттг и он был равен 6! Эндокринолог прописал всего 25мг. Месяц пила и забеременела. Сдала на ттг и он показал 4.9. И врач увеличил дозировку вдвое. И так до конца беременности пила по 50мг. Все отлично. Ребенок здоров ттт. При беременности ттг не должен превышать 2,5! А у вас была норма! А врач вам прописал эутирокс как мне, при ттг равном 4.9, почти вдвое превышавшей норму. Интересно ваш врач себя повел!