Гость
Статьи
вырезали  маточную …

вырезали  маточную трубу.

Мне 20 лет. Недавно узнала, что во время операции (в 16 лет)на аппендицит вырезали ещё и одну маточную трубу. Об этом мне сообщили родители. Почему это сделал врач не известно. Хочу забеременеть, но не получается. Может позы есть специальные или идти обследоваться..в растерянности полнейшей

Надежда
6 ответов
Последний — Перейти
Гость
Надежда

Сообщение было удалено

гость

Автор, все нормальные люди перед тем, как планировать беременность с партнером обследуются и сдают анализы.

Гость
Надежда

Сообщение было удалено

Ну 20лет это ещё для детей, я в этом возрасте о парнях думала, танцах, гулянках, но у каждого свои приоритеты.) Обследуйтесь, возможно, если не получается забеременеть , то либо партнёр не подходящий, либо вы не готовы, просто пытаетесь плыть по течению, например, вот все подруги уже беременны..

Гость

Причина быть должна. Идите в больницу,где делали и делайте запрос в архив. родители что-то недоговаривают. В любом случае вам надо идти к репродуктологу. Он вам наверняка предложит проверить овуляцию и проходимость второй трубы.

Гость

Бред какой то! Не могли удалить маточную трубу при лечении аппендицита! Скорее ты иплась с малолетства, нахватала вен.заболеваний, труба воспалилась, вот тебе ее и удалили. Будет тяжело забеременеть. Потом ЭКО будешь делать

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Марина

Конечно, необходимо обследоваться. Просто так трубу бы не удаляли - ситуация была нехорошая, видимо. Идите к репродуктологу! Проходимость труб можно сейчас проверить при помощи процедуры КУЗ ГСС (снимки не делаются, как раньше, просто на УЗИ смотрят, проходима труба или нет) - меня так в питерском центре репродукции Генезис обследовали. Если труба проходима - отлично. Если нет, а в вашей ситуации это возможно, раз сильный воспалительный процесс был из-за аппендицита, то про ЭКО сразу думать... Ну, и мужа обследовать нужно обязательно.

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: