Планировали ребенка с мужем 2 года, до этого еще два года свекровь и моя мать (они хорошо дружат) прожужжали все уши, что когда родим. были такие разговоры,что вот уже хочется походить по магазинам, подбирать одежку, планировать детскую и т.д. мужа мать сразу сказала, что любая помощь -она готова всегда т.к. работает неполный день на дому. ну в общем, вы поняли ход их мыслей. я зебеременела - и все! уже 5 месяц. коляску никто не купил - хотя бы самую обычную,помогать мне ходить по врачам - про это тоже все забыли. я свекрови намекнула про одежду малышу - она только улыбается и говорит всякие противные "скоро станешь мамочкой". дошло до того,что я сама на трамвае езжу в леруа мерлен за краской и плинтусами. муж вечно работает и я его не виню,он молодец, с ним мы все заранее обсудили. у него еле время для зачатия нашлось,он и так устает. но эти, им просто нравится приходить,чувствовать это как они говорят "ожидание чуда" и при этом никакой помощи. у меня ощущение, что вокруг меня решили сделать спектакль, где я - единственный актер.
Капец. А вы рожаете для себя или для родственников? И в смысле помогать вам ходить по врачам? С ума не сходите, вы всего лишь беременны, а не больны
Так вы кому рожать то собрались?
По врачам ходите, как на работу?
А если бы Вам свекровь сказала "не рожай, я помогать не буду", то Вы бы не стали рожать ребёнка?
И если у мужа еле время на зачатие нашлось, то как он ребёнка воспитывать собирается?
И да, зачем помогать ходить по врачам? Вы не знаете где ваша ЖК находится?
когда люди начнут понимать, что беременность - это не болезнь, этот мир станет чуточку лучше.
Это старый закон: кто громче всех требует ребенка, тот потом меньше всех с ним помогает.
Мои родители не требовали, но немножко помогают.
Свекровь аж извелась, а в итоге не сидела с внуками ни разочка! Нет, я не говорю, что должна (рожала себе и мужу, а не ей), но зачем просить-то тогда?
Сообщение было удалено
ак интересно они должны были "помогать тебе ходить"? забеременнела и сразу ноги отказали или как?думала наверно чтоикак только забеременнеешь и они вокруг тебя бегать будут как официантки?ты для себя рожаешь так то
еле время на зачатие нашел))) а обосраться успевает?
заеббись ты в трамвае с плинтусами смотришься))) дура деревянная)))
Боги, так это не ребенку 5 месяцев, а вашему животу?? И что, вам все должны?? В чем вам нужно помогать, у меня в 5 мес и живота видно не было, бегала, прыгала, все сама. Сейчас 8 месяц и до сих пор все делаю.
Почему вы требцуте чего-то от других? Вам никто ничего не должен!
Автор, але! У Вас только пятый месяц! Не ребенку заметьте а животу! Ребенка еще как бы и нет. Вот когда родится бабушки и будут помогать. А кому там помогать то сейчас? А свекрови вы вообще не родная, а вот ребенку другое дело. Не бегите впереди паровоза. И да, бабушки будут внука любить но и помогать будут только когда они этого захотят, так что готовьтесь к ответсвенности и будьте рады даже маленькой помощи.
Автор, быть беременной и ходить по врачам это ерунда, сама справишься. А вот когда ребёнок родится там ох как помощь нужна будет....
Помогать ходить по врачам? Это как? Зачем вам мама на приеме? Автор, сколько вам лет?
Весь прикол еще будет в том, что помогать пеленать, кормить, качать ребенка тоже никто не будет))) вот тогда будет атас) и вечно занятый муж
Вы только на 5 месяце, там еще и живота-то не видно, а вам уже все должны помогать "ходить по врачам"?! Что за бред? Что же с вами будет когда вы родите и будете в декрете с малышом сидеть?!
помогать ходить по врачам... ору просто от этой фразы))))) у вас ног нет, они вас нести должны, или вы забыли дорогу в жк?))
Автор, они скорее всего имели в виду прмощь с реальным, уже рожденным, ребенком, а не с беременностью. До рождения ребенка еще 4 месяца. Они женщины старого поколения, отношение к беременности у них спокойное, они не считают Вас больной или нуждающейся в помощи. Да и многие считают, что детские вещи нужно покупать уже перед самыми родами. Зачем коляска на 5м месяце беременности?
Сообщение было удалено
Я не понимаю,почему вы изведаетесь? был разговор, что раз у свекрови неполный день,она мне будет помогать, поддерживать,например ходить вместе в жк. не очень приятно когда посторонние люди трогают твой живот,а моральная поддержка мне бы очень помогла, зачем вы к словам цепляетесь?
Сообщение было удалено
А вы себе представляете банки с краской таскать на 5 месяце?
Сообщение было удалено
Нет. мы и так планировали,сдали кучу анализов, просто поддержка родных на словах была приятной,я боялась, а они поддержали и я легче пошла на этот шаг. Но теперь все как будто отвернулись и у всех свои дела. Да и комментарии такие будто я дура избалованная.
а зачем помогать ходить по врачам? Вы не справляетесь с тем, чтобы ходить взвешиваться? И почему вам кто-то должен покупать вещи, коляску? это же вы решили рожать. то есть взять ответственность за ребёнка. вот и берите, обеспечьте его всем необходимым. тем более это очень приятные хлопоты
Сообщение было удалено
У вас очень странное поведение, а на работе вас кто за ручку держал?
Автор, а вы просите свекровь и она вам отказывает?
Вообще, советую снять розовые очки. Мама со свекровью на вас наседали и давали пустые обещания, чтобы вы не выпадали из стандартной толпы, чтобы у вас с мужем было все, как у всех; чтобы у них тоже было все, как у всех - дети поженились, понарожали внуков, которыми можно было хвастаться. Так что свою миссию мамы выполнили, вам от ребенка теперь некуда деваться,а они могут умыть руки.
Сообщение было удалено
Автор разве работает?
Сообщение было удалено
так возьмите денег у мужа на такси. доплатите таксисту сверху, он поможет с банками, в чем проблема- то. вы говорите, муж много работает, а денег на такси нет? глупое нытье какое- то.
Сообщение было удалено
Я просто в шоке, от ваших слов. Кто посторонний ваш живот трогает? Врач?
Я вообще всегда удивлялась, зачем мужики в ЖК с женами ходят, но вы переплюнули всех. В ЖК со свекровью, что бы она защищала живот от посторонних.
Вы меня простите за грубость. Но я делю рожавших на 2 типа: 1 - ипанулись после родов, 2 - НЕ ипанулись.
Так вот вы, это тип 3 - ипанулись еще до родов.
Сообщение было удалено
как она рожать будет, ее, бедную там затрогают за все места. придется звать свекровь, свекра, маму, папу, мужа, собаку, канарейку, соседей и участкового, чтобы проследил.
Сообщение было удалено
Да ладно, автор видимо крайне избалована и инфантильна, самостоятельности ноль, все только на помочах и при моральной поддержке близких способна делать. Детей иметь желанием не горела, но позволила себя уговорить. Дальше будет только хуже, пока еще никаких реальных трудностей у автора нет, а вот когда будут пеленки/распашонки/бессонные ночи/вечный ор, автор выпадет в осадок.
Автор, я понимаю вас, просто как беременная вам хочется ощущать больше внимания и заботы от родни. Но одежду рано покупать. Даже примета есть такая, что все после родов. Вот они и боятся суетиться раньше времени, вы бы сами больше отдыхали , а не ходили по магазинам. Вот малыш родится, тогда и требуйте от бабушек помощи. И еще найдите заранее платного врача на роды
Ну и сучкиже вы лучше б я тему не создавала
"еле время для зачатия нашлось" - улыбнуло :)
Сообщение было удалено
У меня муж работает это что преступление? не работать
какая дура и лентяйка тошнит от тебя.
Сообщение было удалено
там доставка есть. более того, Леруа мерлен есть и интернет-магазин. Так же как и Оби и максидом (я на знаю из какого вы города), и ещё спец. строительные доставки типа Петрович
Сообщение было удалено
😂😂😂
Автор, да вы там все молодцы. Один работает на износ так обработался что жене аж на проезд на трамвае заработал. И уж так занят зарабатывая трамвайный билет что жена у него сама со стройматериалами везде ездит..... другая несёт бред о том что ребёнка заводит для всех и все ей теперь обязаны. Какие то родственнички, которые лезут куда не просят. Все как на подбор. Автор, ребёнок- это ваши проблемы. Личные. И уж если ваш молодец с трудом время на зачатие нашёл то на воспитание точно не хватит. Будет зарабатывать не щадя себя и может быть лет через 20 вы сможете поехать в Леруа мерлен хоть в одну сторону но на такси
Сообщение было удалено
Вы такая умная!если вам родственники помогают вам приятнее чем когда посторонние таксисты? Почему мне таксист какой то должен помогать?
Сообщение было удалено
Вот! Я именно это и хотела написать! а на меня все накинулись! просто все заняты своими делами,муж на работе постоянно и я как будто одна. все подруги -я их понимаю, у них свои семьи, но иногда даже трубку никто не берет когда я звоню. просто хочется все сделать заранее чтобы малыш вошел в новый мир, а не в суету где все бегают поскорее покупать все
Сообщение было удалено
Иди вообще ***** из моей темы тогда!
Девочки, я раньше никогда не верила в гадания, но обращение к тарологу https://vk.com/ksnevolya просто перевернули мой мир! Советую!!!
Сообщение было удалено
+++ точнее и не скажешь! Ржу 😃
Женщины, что вы злые такие, девушка первый раз беременная , переживает, эмоциональная. Что вы её гнобите, ведь автор просто пишет о том, что чувствует. О своём настроении. А вы накинулись на неё.
Сообщение было удалено
Спасибо вам за добрые слова!я просто переживаю,вдруг они совсем забудут и останусь я одна. или вдруг чтото случится,а ведь иногда даже трубку не берут
[quote="Гостья" message_id="59986647"]ГостьГостьГостьяГостьА если бы Вам свекровь сказала "не рожай, я помогать не буду", то Вы бы не стали рожать ребёнка?
И если у мужа еле время на зачатие нашлось, то как он ребёнка воспитывать собирается?
И да, зачем помогать ходить по врачам? Вы не знаете где ваша ЖК находится?
Нет. мы и так планировали,сдали кучу анализов, просто поддержка родных на словах была приятной,я боялась, а они поддержали и я легче пошла на этот шаг. Но теперь все как будто отвернулись и у всех свои дела. Да и комментарии такие будто я дура избалованная.
У вас очень странное поведение, а на работе вас кто за ручку держал?
Автор разве работает?
У меня муж работает это что преступление? не работать[/quote
мдя, автор вы странная очень
Сообщение было удалено
Вот раньше няньки помогали, и на детей столько внимания не обращали. Ревет он и ладно, никто не бежит к нему. Вряд ли сейчас нормальная мать захочет так детей растить. Так что не пишите глупости
Сообщение было удалено
Какая вы умная!люди раньше вообще в пещерах жили и огонь добывали! и справлялись, а сейчас свет отключили все как тараканы разбежались,не поесть не сделать ничего
вы вгрессивная я бы на месте вашей свекрови вам не помогала
Сообщение было удалено
Меня родственники с двойней в роддоме уже кинули, муж со мной лег в палату, чтобы помогать. Сейчас почти год одна с ними сижу, сказать , что тяжело, ничего не сказать. Первые полгода года очень трудно было. Так что рекомендую вам найти платного доктора и снять отдельную платную палату и бабушек, как малыш родится, привлекать. Первые месяцы будет очень тяжело с непривычки с малышом. Мир словно перевернется
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
5 месяц беременности - ей уже коляску подавай )))
В ЖК со свекровью?? Так сильно любите свекруху, чтобы в ЖК за ручки держась ехать с ней??
Автор, всё будет - и подарки, и коляска - всему своё время. А вообще самой покупать приданое гораааааздо приятнее! САМОЙ! То, что САМОЙ нравится.
Сообщение было удалено
Потому что у родственников могут быть другие дела, потому что родственники могут не хотеть таскаться по строительным магазинам. Поэтому если есть возможность заплатить таксисту, то зачем ездить в трамвае как бедная родственница, с плинтусами и краской подмышкой
Сообщение было удалено
Спасибо за классификацию!!! Поржала от души.
А тема - разводка от местного тролля. И Автор сейчас всем будет желать сдохнуть.
Сообщение было удалено
Если вы еще не поняли, то я вас просвещу! Они не берут трубку потому, что вы их задолбали своим нытьем. И, возможно, уже жалеют, что просили у вас внуков.