Гость
Статьи
Неужели никто не …

Неужели никто не боится родов?

У меня двое детей, первые роды как то сразу забыла, а вот вторые надолго отложились в памяти, хоть и длились всего 4 часа и без осложнений. С мужем договорились, что родим еще одного ребенка и …

Гость
59 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

У моей подруги, например, ацкие роды были вторые. Первые она как-то и не заметила по ее словам. Она сказала, что если б первые были как вторые - никогда бы больше не согласилась повторить. У меня и первые были ацкие. Второго ни под каким соусом. Ну а у соседки - трое. Говорит, что больно было только с первым. А остальные быстро и легко. Это я к тому, что не угадаешь как все будет. Часто даже у одной женщины все по-разному. Это видимо и от состояния здоровья зависит, и от размеров ребенка, и от настроя психического.

Зануда
Гость

Сообщение было удалено

Как раз это цветочки. Схватки - вот где самая жесть. И когда зашивают. Но смысл рассказывать, если все индивидуально. Может, Вы одна из редких счастливиц, которые почти без боли родите.
У меня двое, и до сих пор при мысли о родах вздрагиваю. Третьего - ни-ни.
Советов у меня два: учите дыхательную гимнастику и договаривайтесь с акушеркой (она нужнее, чем врач, особенно если у вас все в порядке).

Яся
Гость

Сообщение было удалено

Мне тоже прокалывали и это не больно - вообще.

Мэри

А мне, наоборот кажется, что все боятся рожать, просто кто-то на этом зацикливается, а кто-то нет. Знаете, посмотрите лекцию https://www.youtube.com/watch?v=nCXCpXglJq0&feature=youtu.be в ней гинеколог рассказывает как психологически подготовить себя к родам и как выбрать врача, чтобы роды были простыми и легкими

Малинка
Гость

Сообщение было удалено

Я рожала очень болезненно, даже хуже, чем ожидала. Все действие от начала схваток длилось 12 часов, но это были ужасные часы, все разрывало, мутило, тошнило, понос. Еще в самом начале схватки были очень частые, не помню точно, но по-моему каждые 3 минуты. и главное - страх....Если бы точно знать, что все будет хорошо, то и боль эта была бы не столь нестерпимой, но ты же не знаешь, чем все это закончится и нет сил настраивать себя на позитив...Страх потерять ребенка, сделать инвалида и т.д., понимание ответственности этого момента + просто разрывающая боль - это ужасно. У меня были спровоцированные схватки, матка не открывалась, организм был не готов к родам, таблетка экстренно вызвала схватки. Может быть, если бы схватки проходили более естественно, то было бы не так больно..

Малинка

Я считаю, что женщины- такие героини, что выносят такое. Мне кажется, после родов им нужно давать 3-месяца отпуска на курорте, чтоб восстановиться и прийти в норму. Но к сожалению после родов ждут бессонные ночи и опять-таки постоянное беспокойство о ребенке..((((( это просто тьма. Более менее человеком стала, когда ребенок начал спать по ночам и давал мне спать непрерывно по 6 часов.

Гость

А зачем думать о плохом. Я просто шла по течению... Знала и была уверена в хорошем исходе, все вещички и мебель, коляски купила даже заранее. Было больно, но у меня были скорые роды, тоже тошнило и все такое, зашивали вообще терпимо, там же уже все онемевшее, помню во время схваток, думала, как рожают нескольких))

Не только у Вас) я тоже страшно боялась первых родов, прям холодок бежал по спине, когда думала о том, как я через все это буду проходить. С грехом пополам родила после фразы врача “А ну не ной, еще никто беременной от меня не уходил”)) Когда сыну было 4, решили родить второго. Правда в этот раз я более ответственно подошла к делу. У меня всю жизнь были со спиной проблемы, во время первой беременности так вообще страх и ужас. Со свекровью на эту тему разговаривала, я ей сказала, что хочу врача посетить, который поможет мне с моими особенностями спокойно выносить и родить второго. Она у меня тетька не простая, вечно везде все знает) нашла врача для меня, Прокудину О.В. - замечательная женщина и врач. Благодаря ей я легко проходила всю беременность, она же мне помогала готовиться к родам) родила легко и без последствий. Может лет через 5 и на третьего решимся, кто знает. Кстати, принимает врач в Остеополиклиник. Я осталась довольна и клиникой, и врачом, и теперь знаю, что роды - это не страшно)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Не только у Вас) я тоже страшно боялась первых родов, прям холодок бежал по спине, когда думала о том, как я через все это буду проходить. С грехом пополам родила после фразы врача “А ну не ной, еще никто беременной от меня не уходил”)) Когда сыну было 4, решили родить второго. Правда в этот раз я более ответственно подошла к делу. У меня всю жизнь были со спиной проблемы, во время первой беременности так вообще страх и ужас. Со свекровью на эту тему разговаривала, я ей сказала, что хочу врача посетить, который поможет мне с моими особенностями спокойно выносить и родить второго. Она у меня тетька не простая, вечно везде все знает) нашла врача для меня, Прокудину О.В. - замечательная женщина и врач. Благодаря ей я легко проходила всю беременность, она же мне помогала готовиться к родам) родила легко и без последствий. Может лет через 5 и на третьего решимся, кто знает. Кстати, принимает врач в Остеополиклиник http://www.osteopolyclinic.ru/
Я осталась довольна и клиникой, и врачом, и теперь знаю, что роды - это не страшно)