У меня двое детей, первые роды как то сразу забыла, а вот вторые надолго отложились в памяти, хоть и длились всего 4 часа и без осложнений. С мужем договорились, что родим еще одного ребенка и остановимся. Но у меня просто дикая паника, как представлю роды, эту адскую боль помню как сейчас. Неужели только у меня такой заскок? Например, даже на форуме все мечтают забеременеть и родить, а насчет самих родов никто не заморачивается
Потому что забеременеть и выносить до хотя бы нелели так 37 сейчас очень сложно нашему поколению :( к сожалению это так!
Поэтому и хотят забеременеть и выносить ,а роды это естественный процесс для женщины! Беременной точно не уйдёте с роддома!
Если у вас панический страх и есть к этому предпосылки то можно сделать ПЛАНОВОЕ КЕСАРЕВО. Моя сестра ЖУТКАЯ ПАНИКЕРША и я родить самой она точно не могла , как обычно начала бы паниковать , и ребёнок бы травму родовую получил. Она неврастеник жуткий словами не передать 😓😓😓 и поэтому договорились с АКУШЕРОМ О ПЛАНОВОМ КС! Хоть и показаний к этому не было! Родился МАЛЬЧИК 4,500 кг ! Очень смышлёный и по развитию не отстаёт! ТАК ЧТО ВОТ ТАК'
Автор, мне вот обезболивание и анестезия не нужны в родах. И так не больно...
Я не боюсь родов вообще))).
А вот почему и для чего вы геройствовали, мне не понять. 21 век вроде, зачем терпеть?
У вас только после двух родов паника началась? Ну вы и тормоз. Да и на форуме вот все по двое родят, тогда и запаникуют.
ЭПИДУРИАЛКА НЕ ВАРИАНТ!
Потому что мне доктор наук рассказывала что можно ПРАВИЛЬНО не почувствовать схватки! И отходники после него МАМА НЕ ГОРЮЙ!
Бывает все хорошо проходит ,а бывает НЕЛЕЛЮ ХОДИТЬ НЕ МОГУТ
Я вообще ещё не рожала, поэтому боюсь зверски. Но сейчас уже несколько меньше, чем лет в 20. Вообще не знаю, как буду рожать, если буду.
Сообщение было удалено
А я боюсь, было три запланированные беременности с мужем, прерывала все из-за того что охватывала меня паника, теперь муж говорит может ты и права будем жить для себя без детей, как приспичит ими обзавестись лет в 55 можно и из детского дома взять
Сообщение было удалено
А кроме эпидур.ваш доктор наук ничего не знает?)))
Сообщение было удалено
Это не страшно)
Сообщение было удалено
Да понятно, что роды - одна из самых естественных процедур в отличие от всяких там операций, которые у меня были. И нет там ничего такого, что нельзя пережить здоровой женщине. Но все равно стремно, конечно.
В 31 год родила дочку, все нормально прошло.
Я на 29 неделе. Первые роды, боюсь сильно. Но что делать? Так устроена жизнь. Всем больно, но все рожают, а что делать? Природа по-другому не придумала))
Я вот тоже не понимаю как это можно чисто физически вынести. Болевой шок и как следствие остановка сердца. Хорошо если ещё нормально откачают, или помрешь на месте, а если откачают и овощем потом из-за поражения мозга. Жуть. Сама не неженка, занимаюсь специфическим спортом, было дело и ногу в двух местах, руку ломала, нос и сотряс. Без обезболивающего со сломанной ногой моментом сознание потеряла. А как рожать такую боль сутки терпеть?
Автор. У вас двое и вы третьего хотите)) Значит вам не больно или можете терпеть,а то бы на 1-м остановились.
Сообщение было удалено
По чесноку: запор, я естественным не считаю))).
Первый раз пугает неизвестность, но это адекватно.
Сообщение было удалено
С учетом того что впереди 20 лет адской жизни, я бы тоже не воспринимала роды как ужас
Сообщение было удалено
Все рожают сутки и у всех адская боль?
Сообщение было удалено
Все рожают сутки и у всех адская боль?
А что может сердце у девушки остановится от родов?
Сообщение было удалено
Отходняков никаких не было, а вот на потугах не чувствовала живота! Тужиться не могла. До эпидуралки хорошо переживала схватки на ногах, активно передвигаясь туда-сюда
Сообщение было удалено
Нет! Это очень редкий случай! Перед родами обследуют все органы и делают вывод можно ли девушке родить без таких вот летальных последствий
Сообщение было удалено
Жесть какая, прерывать 3 раза не страшно оказывается...
[quote="nice_bantik"]ЭПИДУРИАЛКА НЕ ВАРИАНТ!
Потому что мне доктор наук рассказывала что можно ПРАВИЛЬНО не почувствовать схватки! И отходники после него МАМА НЕ ГОРЮЙ!
Бывает все хорошо проходит ,а бывает НЕЛЕЛЮ ХОДИТЬ НЕ МОГУТ[/quote
+100000
Сообщение было удалено
Но рожать то тебя под автоматом никто не заставляет, это личное дело каждого))
Сообщение было удалено
Жесть какая, прерывать 3 раза не страшно оказывается...А что там страшного?) Медикаментозный и вакуумный вообще ерунда по сравнению с родами, а роды отнюдь процедура не оздоровительная для женщины, во-первых: болевой шок может быть а это опасно, во-вторых разрывы там всякие осложнения и тд
В теме, процентов 95 теоретиков)))
Я вот вчера родила. Только сегодня отошла от шока. Как будто я прошла чистилище. Но у меня была спорная ситуация, поэтому я вошла в потуги физически и эмоционально вымотанной. Без этого было бы легче.
И я абсолютно здоровая, сильная, готовая была морально и точки зрения информации. Не понимаю, как это наобум делают.
Какие дуры здесь собрались.
Если роды - это естественно, то тогда боли и прочих проблем не было бы.
Сообщение было удалено
Всем родить как в туалет сходить?
Какие сутки? Я была спокойна вообще, люди столько лет рожают, сейчас медицина развита, беременность естественный процесс (я даже думала о том, что в принципе женщина даже без врачей способна разродиться) это процесс естественный и уже во время родов голова отключается и ничего не чувствуешь). Я - мама и счастлива))) И пойду за вторым. Как, имея детей, можно этого не хотеть еще)) Ладно первого может и страшно.
Если бы от этой боли останавливалось сердце, то как животные и мы до сих пор плодились бы. Роды - это естественный, но болезненный процесс, сердце у меня тоже не идеальное, тахикардия и даже изменения Миокарда...Родила и жива, и ребенок здоровый.
Не понимаю о какой адской боли тут говорят?Вы месячные как переносите,без боли?При родах боль очень похожа,такая же тянущая,неприятная,но терпимая вполне,тем более она не постоянная.
Адская боль-это когда камень выходит из почки или разрывы от промежности до очка,но в наше время и это поправимо.
Ну если кто так сильно реагирует на боль,то можно и кесарево сделать,очнётесь,а ребёночек уже рядом.
В жизни достаточно боли,намного сильнее,чем роды.У меня,сколько раз пульпит случался,ночей не спала,щёку рвало от боли,так что после этого роды просто тьфу.
Скажите пожалуйста, кто рожал, боль при родах намного сильнее, чем при пульпите зуба?
Сообщение было удалено
Рожала дважды,никакой адской боли,первые роды просто измотали организм,потому что всё в диковинку и всего боишься,а от страха-спазмы,от которых боли.На вторых родах была спокойна,правильно дышала,в итоге родила без боли и без разрывов,очень быстро.Даже сама из родовой в палату пришла.
Раньше в поле как-то бабы рожали без всякой анестезии,да ещё и одного за одним,а сейчас прям все такие.изнеженные,что при таком количестве обезболивающих,боятся родов.Вы как живёте то?Дышать не страшно?
Сообщение было удалено
у меня выходил камень из почки. И месячные такие, что от боли падала в обморок. И это ерунда по сравнению с болью на схватках. Правда у меня все схватки был безводный период, может с водами было бы легче. Я бы даже сказала, что боль максимальная не схватки, а когда головка опускается.
Сообщение было удалено
дак вы с обезболиванием рожали?
Сообщение было удалено
Рожала дважды,никакой адской боли,первые роды просто измотали организм,потому что всё в диковинку и всего боишься,а от страха-спазмы,от которых боли.На вторых родах была спокойна,правильно дышала,в итоге родила без боли и без разрывов,очень быстро.Даже сама из родовой в палату пришла.
Раньше в поле как-то бабы рожали без всякой анестезии,да ещё и одного за одним,а сейчас прям все такие.изнеженные,что при таком количестве обезболивающих,боятся родов.Вы как живёте то?Дышать не страшно?
Бабы- то рожали в поле, только каждая третья баба умирала от таких "полевых родов", да и ребёнок выживал 50/50 , смертность была катастрофической. Почему- то об этих фактах любящие приводить в примеры роды в поле, умалчивают.
Сообщение было удалено
Нет,без обезболивания.Ставили капельницу с окситоцином,чтобы матка сильнее сокращалась и всё.Рожала тоже насухую,оба раза пузырь вскрывали.
Лежала в палатах с девочками на сохранении и после родов,так все наоборот подбадривали друг друга,что боль терпимая и ничего страшного нет.
Вот мне однажды выпало инфекцию кишечную подцепить,так это куда хуже родов,так кишки резало и выкручивало,скажу я вам,целую неделю,что я бы лучше выбрала родить ещё раз.)))
Гость 37,умереть можно от чего угодно,на дорогах ежегодно сколько людей под колёса попадает,но если.мы будет всего бояться,то что в итоге?Зашуганные невротики,которые всю жизнь прожили в страхе,которого могло и не быть.
Меня поразил комментарий женщины выше,которая не побоялась сделать трижды аборт из-за страха перед родами,это за гранью вообще.
Я очень боялась, прям паника охватывала начиная с 6 недели, но это была моя ещинственная беременность, вторые роды уже, наверное, не должно быть такого страха.
Сообщение было удалено
Кому как. Кому-то реально "болевой шок" - а кому-то все вполне терпимо. Рожала - ну больно, но не смертельно, до шока там еще очень даже далеко, по мне вполне такая мерзкая рядовая боль, сравнимая со многими болезнями или травмами средней степени. Ну ругалась, шипела, если бы не было рядом врачей - тихо материлась бы четырехэтажно, но орать дурняком не хотелось и сознание не теряла.
Сообщение было удалено
а какое осложнение послужило причиной, чтобы вскрывать пузырь до открытия шейки?
Сообщение было удалено
Шейка как раз таки открыта была,не знаю,может чтобы ребёнок не глотнул мекония.У всех,кто со мной рожал,врач прокалывала пузырь.
Сообщение было удалено
вы пишите о проколе пузыря для потуг, это делают всем, у кого он не лопнул сам. А я вам пишу о схватках уже в безводном периоде. В моем случае вынуждены были раскрыть оболочки водного пузыря и излить все воды до начала раскрытия шейки. Поэтому все схватки после этого я была на сухую, и это небо и земля, схватки с водками и без.
И у других пишущих про ужасную боль тоже могли быть свои особенности течения родов, которые женщины не понимают. Отсюда м нетерпимая боль.
Мо мной в родовой была женщина азербайджанка по виду,так она так вопила,что хоть святых выноси ,врачей совсем не слушала,чуть ребёнка не задавила,так ей его щипцами доставали,в итоге шейный позвонок повредили,не знаю что с ним,но он в шине на шее был.Её потом спрашивают,что орала то,неужели так больно,а она оказывается фильмов насмотрелась,думала чем громче орёшь,тем быстрее родишь,вот где ужас то.
После раскрытия пузыря,я со схватками несколько часов лежала,хотя врач сказала,что шейка почти раскрыта.Не знаю для чего они так делают,я не специалист.Боль была,давило и болело,но это терпимая боль.
Сообщение было удалено
вы вообще не грамотная?) какое раскрытие пузыря при раскрытой шейке?)) вам делали прокол при раскрытой шейке- это обычное течение родов. Я вам пишу о родах с осложнениями. Естественное, что при родах с осложнениями другая степень боли.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Читаю про пузыри и проколы, и уже падаю в обморок. Рожать не хочу.
Сообщение было удалено
😂😂😂😂зачем слушаете нерожавшую женщину??!! Нахрен сюда пишут те кто не знает о чем писать? Пугать тем кто сам не знает о чем говорит??
Сообщение было удалено
увы скорее всего он обзаведется ими не с вами......
А я скажу что боль как раз не то что сильная, она какая-то нестерпимая, у нее свойство такое. И еще сильно усиливает "эффект" рвота... а так это считайте как понос. У меня недавно скрутило, что аж в пот прошибло, вот то же самое, вспомнилось сразу)
и кричать хочется в конце. И в окно выйти хочется. И не думаешь ни о ребенке, ни о чем. Но такого, что я себя не контролировала-такого не было, беспамятства и тд. Паника накатывала, но я сама себя успокаивала, как решила до родов: спокойно, спокойно, все хорошо, дыши. Т.*****. даже при этой сильной боли ты не отключаешься, в сознании, все контролируешь.
И да, не фига не забывается. Я и сейчас помню ту боль. Но ужаса в воспоминаниях не осталось, както просто на все смотришь.