Здравствуйте!
Хотелось бы узнать насколько правдиво мнение о том что прием сенаде (коричневые слабительные таблетки) вызывают уродства у плода. Дело в том,что я на 3 месяце беременности и всеми хваленый дюфалак мне от деликатной проблемы ну никак не помогает,я его уже литра 2 выпила и натощак и с литрами воды и т.д. в надежде на то,что хотя бы раз в 3 дня смогу посещать комнату раздумий. Но так ведь нет эффекта неделями,так же как и от приёма оливкового масла утром, постоянного жевания овощей, кефира с отрубями и тазиками свекольного салата... Вот иногда ,когда совсем всё плохо и живот раздувается дико и болит пью пару таблеток сенаде. Врач против,конечно,такого рода слабительного, но в моём случае иногда разрешает их принимать,т.к. абсолютно ничего не помогает. А тут ,сидя в очереди к врачу, будущие мамы между собой делились как раз этой же проблемой, я вставила свои 5 копеек,ну, и про сенаде сказала... Так вот они начали мне рассказывать что ребёнок родится уродом, что там что-то содержится влияющее на внешность плода...Я,конечно,расстроилась дико...
Есть ли у кого опыт применения этих таблеток в положении? Как повлияли они на ребёнка? Стоит ли мне заранее готовиться к тому что я изуродовала своего ребёнка ими?
Свечи с глицерином можно,только ими и спасаюсь,уже шестой месяц у меня!
Автор вы что настолько глупая??? Никогда, во время беременности нельзя заниматься самолечением, если не хотите потом родить ребёнка с отклонениями.
Сообщение было удалено
Это не совсем самолечение, просто до беременности я так же спасалась сенаде раз от раза,т.к. после лапароскопии спайки образовались ,проблемы с кишечников... а во время беременности все усугубилось.Альтернативы нет,врач в курсе...Я,конечно,не врач,но мне кажется от того что я вообще неделями не хожу вреда для ребёнка больше,чем от слабительного.
Меня интересует информация про уродства именно от этого лекарства и альтернатива ,если она конечно существует...
Сообщение было удалено
У меня,простите за подробности, от глицериновых свечей толку мало. большая часть мусора остаётся во мне,увы
Автор, я не беременная пока, но тоже только сенаде спасаюсь. Каждый день их ем.
еще можно иногда клизмы микролакс,но у меня от них жжение было. лучше свечи с глицирином,как вам советовали.
Сообщение было удалено
Я пробовала и свечи эти, и дюфалак, ничего не помогает! Кроме сенаде!
Глицериновые свечки купите, они безопасны для всех.
А про сенаде- в инструкции не написано, что беременным нельзя. Написано, что беременным - с осторожностью. То есть имеется в виду, что беременным вообще все слабительные можно принимать с осторожностью, т.к. они могут стимулировать не только кишечник, но и матку, как бы не возник гипертонус, так что принимать строго по инструкции и не превышать дозировку. А патологии у плода, судя по инструкции, не вызывает. Ваши мамки слышали звон, да не знают где он. Это до выкидыша можно допрыгаться, если пить эти таблетки бесконтрольно в больших количествах. А уродств у ребенка не будет.
Сообщение было удалено
Спасибо большое за ваше мнение, я просто ума не приложу что делать с моей проблемой, я уже в выходные лежала плакала и скулила от того что живот пучит,распирает,т.к.в туалет не могу 5 дней сходить. Думаю на перетёртую пищу перейти,может получше будет. А эти мамки да, они вечно трещат обо всем, поэтому предпочитаю слушать музыку в наушниках, сидя в очередях,но ,вот в последний раз как-то наоборот решила прислушаться,т.к. проблема актуальная, я уже даже про аборт подумала после их рассказов. ***** я,знаю, но и ребёнка на уродство пожизненное обрекать тоже не хочу...
не накручивайте, автор) все у вас с ребенком нормально будет)сенаде это ж обычная трава, расслабляющая кишечник. Только в виде таблеток.Раньше только сеной и спасались в старину.Не было и в помине всЯких дюфалаков.И всё у всех норм было.Рожали здоровеньки
)Здоровья вам
Главное,в меру их принимать,а не безконтрольно, как кто-то выше написал.А мера во всем, всем и всегда нужна как бы)) вот так вот;)
я пила бисакодил,ребёнок здоров
Я стала есть бородинский хлеб, просто нравится. Так стул у меня по часам теперь, а раньше такие же проблемы были
А обычные клизмы на пробовали делать?
Сообщение было удалено
А вот про обычные клизмы я что-то и не подумала, надо бы попробовать , всё же не таблетки, вода должна быть безвредной,спасибо за совет!
Сообщение было удалено
Как часто пили? Тоже ничего не помогало?
У меня вторая беременность полным ходом, и я считала, что у меня в первую были запоры. Ха-ха, тогда я ела свекольный салат и все, проблема уходила. Сейчас же.. вообще никак(( Врач мне назначила таблетки с железом, у них побочка в виде запора.
Есть такое дело, что от железа крепит. А вы врача спросите, что с этим делать,потому что моя гинекологиня мне назначила экспортал пить, если совсем плохонько. На ночь выпиваю и через сутки все хорошо. Ведь то, что в вас все застаивается, это тоже не очень то хорошо.
Сообщение было удалено
Да знаю, знаю, но как-то никогда не пила никаких слабительных. У меня предрассудок, что если начну что-то пить, потом кишечник вообще разлениться и сам работать не будет. Читала где про такое.
Лариса, да глупости.. ну что вы.. хотя от препаратов зависит, наверное, но конкретно с экспорталом ничего такого нет. Все безопасно, без привыкания и побочек, зато деликатно проблему решает. Я своему врачу верю, да и то, что беременным можно, это тоже хороший знак ;)
Сообщение было удалено
Анастасия,здравствуйте. Вы тогда смогли решить проблему с помощью клизм?сенаде сколько пили по времени?мне ничего не помогает,у меня частичная непроходимость
Сообщение было удалено
Сколько дней надо пить это таблетку у меня всегда болеет живот после туалета
Анастасия добого времени суток, вы родили малыша? Как все прошло? Как ребенок? Побочные эффекты наблюдались или нет?
Ждём ответ
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!