Начиталась ужастиков про роды. 95% пишут что рожали голыми, в роддоме был проходной зал со студентами и просто мимо проходящими, что врачи кричат-затыкают и относятся как к мясу. И 5% у которых все …
Тоже рожала в лапино три месяца назад, настолько все прошло гладко и хорошо, что могла хоть сразу второй раз повторить ))) отношение всего персонала на высоте. Безграничная благодарность и любовь к этим людям. Обидно, только то, что, ведь возможно, чтобы женщины не мучились при родах, но почему так не могут сделать в нашей огромной и богатой стране в каждом роддоме, ведь не все могут заплатить такую сумму
Сообщение было удалено
раньше вообще в поле рожали,тетенька.
И жили в коммуналке по 7 человек.
Вам оно надо?Мозгов не хватало понять,что это просто убого?А многим и в советское время хватало: оплачивали роды, покупали кооперативные квартиры,или не делали не рожали, но и не покупали.
Это напоманиет "А как же все?Все так,и я туда же".Или как говорят:"Все пойдут топиться,и ты с ними?"
Я уже и не помню как оно было. Как-то пофигу какая ночнушка, есть ли студенты. Родить да и домой. Из всей эпопеи запомнила только красивую плитку родзада и рукомойник в послеродовой палате.
Почему голыми рожают? Это блажь или экономия учреждения, а вообще должны давать пусть и полупрозрачное стерильное платье. Рот затыкают тоже не просто так, потому что силы надо не на ор тратить, а на роды, а сюсюканьем трудно заставить замолчать. Я не оправдываю хамства и наличия посторонних людей, вот с этим согласна. Мужиков в коридорах держать тоже как-то не очень идея, вы ведь не одна там рожаете, да и кто в обычный роддом их допустит инфекцию разносить?
Бабы в родах частенько в такую истерику впадают,орут и не слушают никого,не выполняют распоряжения врача,тем самым делая хуже себе и ребенку.Таких часто в чувство приводят грубым окриком.Это как пощечину дать,чтоб истеричка в себя пришла,взяла себя в руки и начала делать то,что от нее требуется. Чем больше врач сюсюкает,тем больше такой тип женщин себя жалеет и продолжает истерить дальше.Когда в родах счет идет на минуты-секунды,врач этого себе просто позволить не может и использует метод шоковой терапии в каком-то смысле.И ничего ужасного в этом нет.Никто над ними специально издеваться и грубить не будет.Просто потом такие особо чувствительные барышни оставляют соответственные комментарии о врачах.А голышом никто не рожает,все в сорочках или как они там называются.Автор,выдохните
Какая разница, с голыми сиськами рожать или нет, орёт врач или нет. Лишь бы ребёнок здоровый родился. А там пусть хоть пол-больницы на мою п-зду смотрят.
Сообщение было удалено
Если обжигалась сильно-то испытывала. По мне так очень похоже, такое же ощущение непереносимости, кажется легче в окно выйти. В родах только периодически подхватывает, а при ожоге без перерыва рвет....
70 роддом в Мск. Индивидуальные боксы для родов, персонал приветливый, врачи адекватные. Прекрасный врач Гетманов Р.Н. Врач от Бога. Спас малыша соседки по палате. Там все врачи хорошие. И отношение к роженицам человеческое. А в такой момент это важно. Для младенцев в случае чего современное оборудование. Чисто, хорошие палаты, в каждой душ и туалет.
70 роддом в Мск. Индивидуальные боксы для родов, персонал приветливый, врачи адекватные. Прекрасный врач Гетманов Р.Н. Врач от Бога. Спас малыша соседки по палате. Там все врачи хорошие. И отношение к роженицам человеческое. А в такой момент это важно. Для младенцев в случае чего современное оборудование. Чисто, хорошие палаты, в каждой душ и туалет. Рожают не голыми. В каждой палате роженица одна, индивидуальный комплект стерильный (халатик, сзади завязывается). На выходе из палаты можно свой халат из дома). Во время родов сбегаютс все врачи, очень помогают. Спасибо им огромное.
Ну то что проходной двор согласна. Ходят всякие, плюс дверь открыта всегда...
Автору! рожала два раза, бесплатно, никаких описанных вами ужасов, даже если прийдете без ночной рубашки своей рожать, то выдают одноразовую и халат больничный (кстати без дырок, не рваный, не застиранный, обыкновенный хлопчатобумажный халатик), голой ходить не разрешают!!!!! это где вообще рожают голыми, никогда такого не видела, между ног да трусов не должно быть, но выдают пеленку прикрыть, чтобы не светить звездой! а кафель для того, чтобы легче мыть и вы же никакой заразы не подцепили. У нас роддома с ремонтом никаких обшарпанных стен, веселенькая розовая расцветка, веселое белье в цветочек, пижамки и халаты все прилично и симпатично выглядит, новое, без дырок. если зашел студент повелительным голосом говорите: я не согласна!!! и все. врачи и акушерки не орали, вообще никто не орал, только пара рожениц, которые медленно стали уже терять реальность, но даже на них врачи и акушерки не орали, спокойно им объясняли, на крики: помогите! что никто им сейчас помочь ничем не может, только роды и мол схватки к этим то родам и ведут и т.д. и т.п. Один раз мужик-врач прикрикнул на роженицу, но ничего грубого, просто Люба, прийди в себя!!! но у девушки уже совсем крыша стала ехать, это видимо они ее в чувство приводили таким способом. у нас в родитльном врачи говорят с тобой спокойно, объясняют, не хамил никто! осмотр и прочие манипуляции только в отдельной палате без посторонних с акушеркой и врачом. Палаты послеродовые на 1-2 человека, душ туалет в палате, свободные, светлые, чистые, ночные рубашки и полотенца меняют каждый день, постельное белье и халаты раз в три дня. пеленки для роженицы и для детей в неограниченном количестве приносят в палату, грязные уносят (до этого надо их в бак складывать), туалет в палате моют чаще извините чем я ходила, палату 2-3 раза в сутки, все новое, чистое, в палате сломался кран, никто не кричал, пришел сантехник, все починил,причем он был в больничном халате, чистый, опрятный мужчина, и кормят кстати очень вкусно,
Я нормально родила бесплатно, в провинциальном городке, где даже роддома нет. Просто родильное отделение в больнице. И акушерка хорошая была.
Студентов не было, голой тоже не была. Никто не орал, и я в том числе, хотя обезболивания не делали.
Я рожала бесплатно в большом родом в регионе. Отношение - ад. Рожала в первый раз и спросить боялась. Говорили вещи, от которых даже собственные боли забываешь со страху. Единственное, гинеколог в дородовой была очень хорошей. Ей спасибо. Во второй раз в другом роддоме заплатила, и всё нормально, никакого хамства. Каждое свое действие объясняют.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Почему же "им никто помочь не может?" А эпидуралка?
Когда же у нас это средневековье кончится, с роженицами "грызущим стены"...