Гость
Статьи
Про роды и людей

Про роды и людей

Начиталась ужастиков про роды. 95% пишут что рожали голыми, в роддоме был проходной зал со студентами и просто мимо проходящими, что врачи кричат-затыкают и относятся как к мясу. И 5% у которых все было ок.
В дополнение кто то подтявкивает что "а что вы хотите то, медицина ведь бесплатная".
Во-первых , кто не в курсе, на ОМС с зарплаты работодатель отстегивает хорошую сумму каждый месяц, так что нифига бесплатно ничего не бывает, + сертификат, да? Если все бесплатно че не принимают без полиса и по сертификату?
Почему заграницей ( за исключением африканских племён) рожают прикрытыми , а у нас бедные девочки - в раскаряку среди кафеля и побелки? Я верю что врачи видели писькии-сиськи, но они ходят одетыми. Пусть тоже стоят без трусов, че уж там , мы тоже это все видели.
Чтобы не стать учебным пособием для студентов, надо писать бумажулю с отказом. У меня нет желания быть манекеном для людей без образования, у меня самый важный день и мне нужна только опытная акушерка, и врач.
Кстати, аргумент про врачей что зп маленькая, а эта дура на кресле орет, поэтому на беззащитную женщину можно орать и хамить, никогда не пойму. Я вот не могу нахамить клиенту, пусть даже он морочит мне голову неделю, а платит 500 рублей. У меня воспитание, образование, у клиента - возможность нахамить в ответ и подать, пусть он сто раз не прав и суд я выиграю заочно. Маленькая зарплата? Расскажите у кого в этой стране большая? Рабства нет, всегда можно поменять работу.
Выговорилась, спасибо.
Уважайте себя, и не давайте в обиду, и берите на роды мужа, чтобы он пусть стоял в коридоре, но все знали что вы не одна, и за вас есть кому заступиться.

Ps предчувствую комментарии про то, что когда рожаешь, тебе пофиг что происходит вокруг, мне не пофиг, боль терплю любую , и ненавижу терпил и *****, которых сначала имеют, а потом при выписке глазами стреляют "денег дай, ты ж родила"

1111
64 ответа
Последний — Перейти
Гость

Автор, когда вы будете рожать, то вам будет пофиг, что там на вас одеть, хоть пугали огородним вас наряди. Единственные мысли поскорее бы это закончилось

Гость

Вы даже неьпредставляете , что это за боль и какое это общее состояние))) про "боль терплю любую "-остыньте, Вы ничего даже приблизительно похожего в своей жизни не испытывали.

Гость

Всё зависит от того, как сама роженица себя ведёт. Я пока рожала, думала двоим дурам орущим сама рты позашиваю! Если вон одна через качелю перецепилась и орала на всю площадку, то представьте как она себя вела в родзале!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не правда! у меня очень низкий болевой порог, я с трудом переношу любую боль, поэтому мне было важно, чтобы персонал в больнице был максимально корректен и относился ко мне с участием. Голой тоже не рожала, мне и не предлагали, по мне так это унизительно- зачем?

Гость

Никто кстати голыми не рожает, выдают спец. одноразовые комплекты. Слушайте врача и акушерку, и относитесь уважительно, а не так буд-то все должны

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А как вы рожали ? В трусах?))))
Ну была на вас рубаха, задранная по самое немогу, вам от этого легче, что в районе шеи что-то болтается и руки куда-то продеты?))))))

Гость

Да я тоже наслушалась рассказов подруг, рожала в Лапино
Не больно, эпидураль ставят сразу и на потуги не убирают, шьют тоже с ней, убирают потом заменяя другими обезболивающими
Никто не хамит
Вокруг меня было человек 6 квалифицированных врачей, все учтивы, тактичны, заинтересованы
Ребенка потом хочешь оставляют, хочешь уносят, хочешь приносят, хочешь сами все делают, хочешь тебя учат, приходят показывают как ухаживать, пеленать, приходит спец по ГВ, и тд
Это офигительно дорого - 440тыс
За каждые роды готова столько платить, чтобы так рожать, как там

Гость

Болевой порог у всех разный. Есть люди, которые совершенно не терпят боли, а есть терпилы. Поэтому, когда кто-то там в родзале кричит, надо относиться не с агрессией, а с пониманием.
Автор, я тоже мужа брала на роды и рада, поддержка ощутимая. Ну а насчет удобно-неудобно. Не хожу к мужчинам врачам впринципе, так как мне стыдно перед ними раздеваться...но когда рожала, защивать позвали мужчину-врача. И мне было абсолютно наплевать. Хотя до этого думала, что умру от стыда, если такое случиться. А вот доброе отношение акушерок - это очень даже необходимо. Пока рожаешь и так терпишь муки адские, а доброе слово и кошке приятно. Хочется, чтобы в процессе где-то подбодрили, где-то пожалели, где-то подсказали.

Гость

Вот поэтому до сих пор тяну. Для меня больницы-это ад. А тут получается ты себя добровольно в эти условия заточаешь. Плюс я нежный цветок и не привыкла,чтобы со мной грубо обращались. Да, мы не на войне и я хочу ,чтобы роды прошли комфортно. Но с нашим отношением и такого уровня медицины я не уверена,что они пройдут гладко. А вдруг что-то пойдёт не так. Я такие вещи тяжело переношу. В общем, не знаю решусь ли. Жалко себя просто жесть

verona

никакая не голая,выдавали сорочку стерильную...никаких студентов не было.была акушерка,врач и неонатолог сразу как ребенок родился откуда то нарисовался.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

почти полляма. На эти деньги можно купить целую машину. Такое ощущение что у всех такие деньги водятся... а что делать тем,у кого их нет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это не я автор поста, но я тоже рожала в футболке и она совершенно не была в области шеи...прикрывала живот...грудь закрыта и то хорошо. а с сиськами наружу и правда не айс. Да и холодно...Во время родов на некоторых озноб нападает...

Гость

Первый раз слышу, что рожают голыми. Есть спец халат, который одеваешь после клизмы) в родильной была врач и 2 акушерки. Никто ни на кого не кричал.Я сама очень стеснительная, но это не тот случай. Надо слушать врача и выполнять все что говорит, особенно дыхание. роды это больно, но терпимо. Я уже через пол часа бегала:) и забыла про боль. Хотя мне ещё и надрез делали) не думайте о пустяках

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это Москва. Если честно, я знаю очень мало людей, у кого была свадьба дешевле этой суммы. Или машина. В отпуск раз в год опять же люди ездят парой на половину этой суммы. А тут роды ***** мое. И в Лапино есть разные категории врачей, но они там все не просто так собраны, все хорошие да и всегда под раздором старших, можно и за 250 родить, за 9 месяцев накопить - это по 30тыс в мес. Для москвы не такая большая сумма....
Ну не понимаю я: кредиты на мальдивы, 7 айфон, шмотки, очки за 10тыс, а рожать корячатся бесплатно.....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну я тоже не голая была. Просто во время родов было открыто то, что я при обычных других обстоятельствах хотела бы прикрыть первым делом, а остальное уже не столь важно.
Куда была задрата моя сорочка сейчас уже и не вспомню

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я была голая.но мне делали КС.чтобы там не говорили,но они-врачи и медсестры большие молодцы.умнички золотые.
Кстати бесплатно.Москва.

Гость

поэтому не надо рожать "бесплатно".
на то, что на вас надето,вам будет реально пофиг, ну по сравнению с ощущениями, это все отойдет на десятый план
а то, что рядом люди толкутся и если не по делу, а тупо стоят и смотрят-да,нехорошо, вообще жесть

Гость
verona

Сообщение было удалено

а у меня, без предупреждения была группа студентов из Лумумбы, даже с негром

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Писец, москвичи, какое копить по 30 тыс а месяц в провинции?! Там зарплата 10 тыс.руб в месяц. Совсем ориентиры там потеряли.

Зубная фея
Гость

Сообщение было удалено

мне оба раза не было пофиг. СОвсем. ТАк я устроена, что буду помирать, но все равно стараться выглядеть "достойно", до состояния животного никогда не доходило

Зубная фея
Гость

Сообщение было удалено

Причем тут ваши ориентиры и ваши зарплаты, когда речь про Москву и лучший перинатальный центр России? Если человека что-то не устраивает, он ищет, где заработать, переезжает. А вас, видимо, все устраивает

Гость
Зубная фея

Сообщение было удалено

Понты. 25 роддом на Фотиевой. Бесплатно. И я, и подруги.

Гость

И? Автор, а в чем смысл Вашей темы? Развести cpaч на форуме? Боюсь, для этой цели Вы выбрали не слишком удачную тему.

Зубная фея
Гость

Сообщение было удалено

поздравляю только причем тут понты?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

когда эти деньги весомая сумма за ипотеку и не у тех,кто живет в Москве,то тут поневоле глаза на лоб полезут. Действительно,такой отрыв в социальном статусе просто офигеваешт

Гость

19,вот именно. 30 тысяч-это сумма на которую мы живём с мужем весь месяц и которая остаётся от зарплаты. Сюда прибавить коммуналку, проезд,еду,оплату интернета и сотового. И прочие мелкие нужды в виде ремонта одежды,обуви и т.д. Жесть,конечно, как люди некоторые живут. 30 штук просто так и только за месяц. Отложенная сумма, лишившись которой они не заметят и не почувствуют понижение уровня жизни

Гость
Зубная фея

Сообщение было удалено

кидать в топку 450 или искать правильную информацию со статистикой и главврача, которая коллектив в кулаке держит...

Гость
Зубная фея

Сообщение было удалено

А вы много чего-то добились? Кроме того,что у вас муж хорошо зарабатывает?

Таня@

Неужели у вас рожают в залах вместе с другими женщинами? У нас родовые отдельные палаты. Хочешь рожаешь с мужем, хочешь с доулой или один. Можно идти в душ, можно сидеть на мяче, стоять, лежать, вообщем, главное рожать, а как - дело ваше. Я рожала с мужем, изредка заходила медсестра, студентка. Ставили аппарат, измеряющий тоны. Когда уже я попоросила укол, пришла акушерка, увидела, что раскрытие хорошее, то начала мной заниматься и уже никто не уходил. А врач потом пришел и зашил небольшие разрывчики. Это в Латвии. Все бесплатно. Укол не успели сделать. Так бы за него пришлось платить около 300 евро. Не смогла бы спокойно чувствовать себя в зале с другими роженицами. Это жесть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот отсюда и идут стереотипы про москвичей))) здесь таких меньшинство.в страшном сне не могу представить роды за 440 тыс)) у нас свадьба в 250 обошлась, и ни о каких очках за 10 тыр речи не идёт. У нас у обоих во есть если что)) работаем

Таня@

На мне была ночнушка и шерстяные носки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

почему в топку? Лично для меня роды - это весомый повод. Одно родила за вторым никак не соберусь, а если и соберусь, то точно не больше двух. Два раза в жизни. Машины, телефоны, планшеты, шмотки... Для меня это все и рядом не стоит, это все приходящее-уходящее, а вот нанести вред своему здоровью в родах ох как можно, а не дай бог малышу? По мне так именно на родах не надо экономить надеяться на "авось пронесет". Лично знаю девушку которая нехилое пособие по бир 300тыс потратила на покупку более крутого авто и как итог: 2 чистки после родов, антибиотики, черенок на ИВ и почистили до бесплодия, зато бесплатно.
Да лучше родить без ремонта, со старой тачкой и потом постепенно обновить, чем вот так....

Гость
Таня@

Сообщение было удалено

ну вот. А тут находятся ноющие,кто орет о притеснении русских и мечтает перебраться в РФ. Не стоит уж

Гость

ребенок))) а не черенок))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

гыыыы)))))))+100500

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Знаете, Лолита, Бледанс, Хакамада - не бедные женщины. Тут уж кому что на рду написано. Но то что в Москве можно рожать бесплатно и получить хорошенького/здоровенького не миф и не фантастика, а параллельная с Вами реальность

Анна

Тоже рожала в 25 на Фотиевой, абсолютно бесплатно. И эпидуралку ставили, и отношение просто замечательное, и профессионализм, и просто хорошие и неравнодушные люди. А до этого в первом роддоме корячилась 12 часов, грызла стены, а на меня только покрикивали из коридора, лишний раз не подошли. Ищите хороший роддом, читайте отзывы людей и будет вам счастье) И пол-ляма сэкономите)

Гость

Я рожала в нцагип Кулакова, роды не 400 тысяч, а 80 стоили, но осталась ооочень довольна, рожала там 2 раза. В этом роддоме в принципе нет родов по ОМС, либо по квоте, либо платно, персонал весь отзывчивый и внимательный. Тоже считаю, что надеяться на авось с нашей медициной нельзя, многие рожают один раз в жизни и нужно подойти отвественно к выбору роддома и врача, от этого зависит не только ваше здоровье, но, прежде всего, здоровье ребёнка.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

У каждого роддома есть не только плохие отзывы, но и хорошие. 2 приятельницы рожали в 1 по контракту, обе остались довольны. Я думаю не составит также труда найти и отрицательные отзывы о 25 роддоме, все зависит от бригады.

Dimanche

У нас никто голыми не рожал, ночнушки казенные выдавали. Нормально. И проходного двора не было. Ну а даже если захотят студенты поучиться - нежалко.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет там главврачиха классная (не пиар), просто я там до родов еще на сохранении лежала. По контракту/бесплатно - отношение ровное, доброжелательное, сейчас за вторым туда собираюсь )))

Гость

Бедняга муж. Она ж постоянно и дома так выговаривается.
'Что всё не так, что со шкапа слезет лак, что совсем он нехорошо, что цена такому грош, что пойдёт он на дрова через месяц или два' (с).

Гость

Я рожала абсолютно бесплатно, без проблем, никаких претензий к врачам не имею.
У страха глаза велики. Не накручивайте себя.

Гость

Да где столько денег у большинства русских женщин? Почти все рожают бесплатно, если есть время, то бывает заранее познакомятся с зав.отделением или акушером, кто будет принимать. У меня двое родов были плановые кесаревы, заплатили просто в руки врачу, немного, 10 и 15 тыс.р. чтобы хорошо зашили с косметикой. А третьи роды было экстренное кесарево, так я вообще никого не знала, на скорой привезли, и тут же почикали в течение часа, конфеты купили на выписку, оставили на ресепшене и всё. На родах важнее ваша собственная физичес
кая подготовка, как настроены, как стараетесь, некоторые размазываются, а другие как стойкие солдатики терпят и всё делают правильно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Они в другом мире живут, про рашу реальную ничего не знают и знать не хотят...

Гость

Заиппали со своей Москвой,вот честно.
Если в провинции нет хороших врачей,то и не будет за любые деньги.
А-ну да!Надо ограничиться нашей стране Московией.
Племянница нашего депутата померла в поселковой больнице( ну вот там она жила, не спасли).

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потом еще называют всех остальных замкадышами ,из Муххосрансков и так далее и тут же удивляются,почему это все прутся в Москву.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не.ну,если ничего больше не надо -непредвиденные расходы,другие болезни ,то отложить можно.Но только у многих так?
А еще и приданое ребенку,ремонт обычно хоть какой-то делают перед родами.

Гость

А вот как же мы, ваши мамы рожали? По три роженицы в родзале. Кстати считалось,что если кричишь, то разрывы будут. И 35 лет назад не голые на кресло ложились,а в больничной ночнушке и вместо подкладок после родов жесткие застиранные больничные пеленки выдавали. А трусы до выписки не одевали.

Анна

Буду рожать по контракту, плановое кесарево по неск причинам - на Лапино денег нет, и не хочу чтоб звезду ножницами резали, а это делали в разных роддомах почти всем подругам и знакомым плюс внутренние разрывы, которые сшивают абы как и женщины потом страдают годами.