врач поставила ГСД, а везде в статьях и на форумах пишут, что это норма..
хочу спросить у вас, девчонки.
5.2 норма овуль ты *****, а 4.7 это пониженный уже. У меня на сытый желудок иногда 8.2 бывает
вообще-то граничная норма 5.5, так что не парьтесь.
могли съесть сладкого перед анализами. ничего не значит.
Сообщение было удалено
норма 5.5
Сообщение было удалено
не, я сдавала натощак..
Сообщение было удалено
есть норма натощак 3.5-5.5
после приема пищи 3.5-9
Автор,у меня 5.1 ставят Гестационый диабет беременных, диету прописывают и все!
Норма для беременных ниже чем у обычных людей
Мне при 4,0 ставили, ходила на консультации к другим врачам, те все говорят что это норма. Наверное в ЖК просто хотят налепить диагнозов.
у меня при беременности было 5.4, по утрам натощак ела 0.5 грейпфрута через день, вроде помогло, но на этот фрукт до сих пор смотреть не могу!!)))
Сообщение было удалено
врач поставила ГСД, а везде в статьях и на форумах пишут, что это норма..
хочу спросить у вас, девчонки.
Сообщение было удалено
это считается нормой.у меня был сахар беременых и показатели совсем другие
Сообщение было удалено
норма, выше 5,2 повышенный
Сообщение было удалено
все правильно вначале диета.а если сахар диетой не регулируется то инсулин назначают на время беременности
Сообщение было удалено
до 5.2 норма из вены для беременных, для подтверждения диагноза нужно сдать глюкозоталерантный тест, если там завышены показатели, то ставят диагноз ГСД
Сообщение было удалено
Я сдавала глюкозоталерантный тест, после 2 часов после приема было 4,7. Это вроде нормально. Но мне все равно ГСД поставили, якобы 4,2 сахар это много
норма до 5.1 врач дура
Новые данные -6.00 что ж вы такая глупая! Почитайте в интернете или сходите к другому врачу!
Отвечает лаборант который делает сахар:из пальца до 5,7 норма ,из вены 6,2
В разных лабораториях свои нормы и врачи должны знать нормы своей лаборатории,потому что у всех разная аппаратура и реактивы.лаборант
Да они всем подряд этот ГСД ставят . У меня утренний из вены был 4,8, заставили 2 раза проходить глюкозотолерантный тест , фу жестб, а я ***** что согласилась , чуть ли желудок там свой не выплюнула , через 2 часа после нагрузки сахар был 6,5, мне сказали , что инсулин назначит эндокринолог . Я посмеялась и забила. А все из за того , что много набрала . За 31 неделю 10 кг. С учетом того , что до беременности я весила 50 кг при росте 165.
Это нормальный сахар, у меня тоже 4,7 при беременности, а до был даже 5,1 и это тоже норма.
Сообщение было удалено
Охрене...ть, простите за ругательства. Живу в Европе, здесь в первую беременность мне говорили, что норма сахара утром натощак должна быть до 90 (90 надо делить на 18 и получатся наши показатели) , во вторую беременность уже норма была до 95. У вас, автор, НОРМА!!! Смотрю везде сейчас эта фигня с ГСД. И кто во что горазд. Изучила этот диагноз вдоль и поперек. Интересный факт: у многих стран разные нормы. Это первое. Второе: в одной и той же стране в разных лабораториях тоже разные нормы. Какой-то "развод" 21 века.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Да они всем подряд этот ГСД ставят . У меня утренний из вены был 4,8, заставили 2 раза проходить глюкозотолерантный тест , фу жестб, а я ***** что согласилась , чуть ли желудок там свой не выплюнула , через 2 часа после нагрузки сахар был 6,5, мне сказали , что инсулин назначит эндокринолог . Я посмеялась и забила. А все из за того , что много набрала . За 31 неделю 10 кг. С учетом того , что до беременности я весила 50 кг при росте 165.
Уважаемый лаборант, вот это вы сейчас какие нормы написали? Утренние натощак или через час после еды?
Правильно сделали, у вас вообще норма была по нашим немецким показателям. У нас после двух часов такого теста норма составляет 153 (это русские 8,5). Представьте какая разбежка. Вот как такое может быть?