Девочки, нн знаю, как успокоить себя. Надоели эти страхи, каждый день дурацкие мысли.. Не могу настроить себя на позитивный лад..
С наступлением беременности стала всех болезней бояться. Панически. То вич, то хламидиоз, то ВПЧ, то теперь боюсь панически краснухи. Боюсь так же зб до ужаса. По городу езжу как *****, в маске. От людей шарахаюсь. На работе сторонюсь покупателей. Я продавец-консультант.
Через неделю на скрининг, так я накрутила себя до стпаха ДЦП, дауна и т. Д. Хотя я молода, 22 года и в роду ничего подобного не было. Но все равно страшно.
Какмне бороться? Сил моих мало...
Только не судите, пожалуйста.. Может кто-то сталкивался с подобным?
без содержания взять и сидеть дома,пока не родите,ходить только до консультации и гулять. в 30 недель уже декретный лист дадут. Даун у вас вряд-ли будет,вы молодая, очень маленький процент,а вот если краснухой не болели и в людном месте работаете,там надо бояться.
Прививка от краснухи у вас должна быть, вы же ответственно подошли к планированию?
Сообщение было удалено
Прививалась, когда 12 лет было
Сообщение было удалено
Нет. Прививка была 10 лет назад. Забеременела внепланово
Тоже такая паранойя, только мне намного больше лет. Будь что будет, насчёт краснухи не бойтесь, вы же привиты.
Поздравляю, вы классический oвyль, потенциальная рспшка, так как ваши насосанные из пальца страхи и ужасы скоро вашего парня отвернут от вас. Что бы вам ни посоветовали, вы все проигнорируете, потому что сцаться от придуманных страхов - ваши кайфы. Потом, если родите нормального ребенка, вы его затаскаете по врачам, в садике/школе будете выносить всем мозг, что-то все время требовать от всех вокруг, ведь вы же "яжемать".
Людей умных и цельных материнство делает лучше, квочек типа автора опускает на самое дно.
П. 6 и вас поздравляю с открытием "третьего глаза". Что за больные бабы, ставить диагнозы через монитор?
Сообщение было удалено
Просто пишут, что прививка действует 10 лет
Сообщение было удалено
Я не врач, просто сдавала перед беременностью кровь на антитела (торч). Вы спросите у врача, думаю ничего страшного. Больше нервничаете. Все у вас хорошо будет.
Сообщение было удалено
А вот я вообще думала, что бесплодна и собиралась проходить лечение, а тут на тебе.. Естественно, что и не сдала на антитела и тем более на иппп. Успокаиваю себя, что я не одна случайно забеременела.
Автор чтоб не паниковать, анализы сдавать надо. Все болячки что вы перечислили, должны были сдать до первого скрининга и успокоились бы. Вы бы лучше здоровьем занимались а не фигней страдали. По поводу синдромов, тоже перед первым скринингом сдают анализ на вероятность этих синдромов. Вы вообще на учёт встали? Вам это все врач должен был объяснить. Если у вас анализы в норме, прогестерон, с щитовидкой и т.д то бояться зб не стоит. Следите за здоровьем и паниковать перестаните.
Сообщение было удалено
да, на учет я встала и всё сдала, но на прием мне аж 30 марта... а на скрининг 28 марта
Сообщение было удалено
Дык куда гулять, на улице люди ходят! Быстренько уволиться и засесть дома безвылазно до родов, а лучше вообще напроситься в стационар на все 9 месяцев или сколько там осталось "на сохранение", у нас это мигом и всегда найдется какой-н. тонус! Так даже лучше: если дома сидеть, то жить на что, надо в магазин ходить и продукты покупать, а в больничке накормят и на улицу не выпустят!
Это, конечно, сарказм. А если серьезно -так чему быть, тому не миновать. Можно подцепить инфекцию и в подъезде от соседки, выходя во двор. А можно и гулять и ходить везде вовсю, и все будет в порядке. Можно словить ЗБ или выкидыш лежа неделями на диване - а можно активно заниматься спортом и доносить до конца и родить без проблем здорового ребенка. Ну и смысл накручивать себя? Вы молодая, здоровая, так все у вас будет в порядке!
Сообщение было удалено
Спасибо))
Попейте валериану, ее вроде можно. Может у вас нервы расшатались. Не накручивайте себя, не читайте страшилки из интернета, не сидите на овуляшечьих форумах. Живите как жили.
Сообщение было удалено
Это ты то видимо "умный и цельный" человек??? Судя по злобному комментарию, недолюбленная, да и недотра***анная, ходи мимо
Я вас понимаю автор, мне также через неделю на скринниг, а вчера начиталась на форуме всяких страстей и тоже страхи присутствуют, и это нормально, но это не значит что нужно превращать все это в паранойю, так что старайтесь отвлекаться и думать о хорошем. Легче конечно если муж поддерживает.
Бывает такое… ну, что тут можно сделать, сходить к психологу, для начала. И правда, взять перерыв на работе, выдохнуть. Про страхи, у меня тоже немного повышенная тревожность. Я вот делала пренетикс до обычных скринигов, чтобы точно знать, у меня не даун ребенок и что-то подобное. Это нормально в беременность немного нервничать.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Кстати, вот я тоже пренетикс делала исключительно из своей тревожности. Зато я на 11й неделе уже знала, у меня будет генетически здоровый малыш и спала спокойно. Я думаю, это более чем оправданно.