УЗИ на 21 неделе показало, что у моей дочки врожденный порок сердца. С мужем и его семьей поддерживаем друг друга. Все постоянно на связи и спрашивают как мы, чтоб мы приезжали к ним в гости и чтоб …
Сообщение было удалено
Значит вы не в семью, я такая же как ваша мама и сестры, да переживаю, но считаю не лучшим для нервов постоянно звонить накручивая себя обсуждением. А приглашать в гости для принятия решения - они врачи что бы что то совместно решать? Я бы также сказала попей успокоительного и жди что специалисты скажут
Сообщение было удалено
УЗИ на 21 неделе показало, что у моей дочки врожденный порок сердца. С мужем и его семьей поддерживаем друг друга. Все постоянно на связи и спрашивают как мы, чтоб мы приезжали к ним в гости и чтоб всем вместе решать, что делать дальше. Моя же мама и сестры просто молчат уже 4 день! Сегодня с сестрой общались в Вайбере и она сказала, что не хотят меня беспокоить и что у них нет возможности помочь(((( я от них и не жду помощи, но как же можно спокойно жить так?! Говорит, что они беспокоятся при этом не спрашивали какой точный диагноз((( я в отчаянии(((
Значит вы не в семью, я такая же как ваша мама и сестры, да переживаю, но считаю не лучшим для нервов постоянно звонить накручивая себя обсуждением. А приглашать в гости для принятия решения - они врачи что бы что то совместно решать? Я бы также сказала попей успокоительного и жди что специалисты скажут
Значит вы не в семью, я такая же как ваша мама и сестры, да переживаю, но считаю не лучшим для нервов постоянно звонить накручивая себя обсуждением. А приглашать в гости для принятия решения - они врачи что бы что то совместно решать? Я бы также сказала попей успокоительного и жди что специалисты скажут. Понадобится реальная помощь - помогу, а сидеть и плакать вместе - неумею
Сообщение было удалено
Весьма ободряющее сообщение))
Сообщение было удалено
Ок. Когда моей маме понадобиться помощь в чем-то, я сделаю как она. Буду молча переживать. Я поняла, как надо поступать. Спасибо за совет.
Сообщение было удалено
Я выше писала, что мы с мужем взрослые самодостаточные люди. Какая молодость, какой инфантилизм?))))
Сообщение было удалено
А как она конкретно сейчас может помочь? Просто вы описываете - всех обзвонила все посочувствовали - а дальше что? Какой эффект от совместных обсуждений решений? Нужно ждать результатов обследования и выполнять рекомендации врачей
Сообщение было удалено
В посте написано, что рассказали нашим семьям об этом. Что семья мужа меня поддержала, а моя мама с сёстрами просто молчит. Эффект от поддержки родных - это чувство, что ты справишься и что все рядом с тобой не смотря ни на что. Не понимаю, я что прошу что-то сверхестественное?
У меня в голове из-за подобных комментариев в голове перестраивается понятие семьи. Т.*****. если в вашей семье, если вы серьезно начинаете болеть, то вас даже не спрашивают чем вы болеете?!
Сообщение было удалено
Так в то и дело я не понимаю чем семья мужа вас поддержала и помогла? Разговорами - по сути переливанием из пустого в порожние? Вы родным сказали что диагностировали порок сердца - что им еще выяснять надо? Диагноз известен - надо лечится , чем поможет приезд в гости и обсуждение?
Сообщение было удалено
И есть люди эмоционально холодные, я из таких, и родители такие же если мне нужно прошу что бы обняли и прочее, а пустых разговоров непереношу. Поэтому если кто то болеет выражу сочувствие один раз, но ежедневно звонить и обсуждать - не понимаю зачем
Сообщение было удалено
инфантилизм-это незрелость психики,может и к 50 годам не пройти,тут дело не в возрасте,просто ведете себя,как ребенок обиженный; согласно трансакционному анализу по Э,Берну,человек может проявлять себя в разных эго-состояниях: ребенок,взрослый и родитель,,,Вы сейчас ребенок,какая там самодостаточность!
Сообщение было удалено
Ну каждый взрослый мечтает быть ребенком, не вижу ничего плохого в этом ))) Не знала, что желение поддержки от родных это чисто капризы. Спасибо, буду знать.
И есть люди эмоционально холодные, я из таких, и родители такие же если мне нужно прошу что бы обняли и прочее, а пустых разговоров непереношу. Поэтому если кто то болеет выражу сочувствие один раз, но ежедневно звонить и обсуждать - не понимаю зачем[/quote]
Объятия?! Ну вы прям леди сталь я вам скажу. В моем случае даже намека на объятия не было.
Так в то и дело я не понимаю чем семья мужа вас поддержала и помогла? Разговорами - по сути переливанием из пустого в порожние? Вы родным сказали что диагностировали порок сердца - что им еще выяснять надо? Диагноз известен - надо лечится , чем поможет приезд в гости и обсуждение?[/quote]
Давайте не будем вешать на меня ярлыки вашей семьи. Если у вас это нормально, не поддерживать друг друга, то я могу Вам просто посочувствовать.
Сообщение было удалено
Очень вас жаль, такое ощущение что вы не знаете что такое любовь, ласка, забота, сопереживание, поддержка. Ну да и Бог с вами
Автор, если у вас всегда были холодные отношения не стоит удивляться и расстраиваться, я думаю они любят вас и в душе переживают, но многим людям тяжело обсуждать проблемы в слух, им легче промолчать и сделать вид что все хорошо. Конечно они поступают не правильно и эгоистично в какой то мере, ну что выросло то выросло) Моя мама тоже не умеет говорить слова поддержки и иногда мне их так не хватает..., раньше обижалась ,а сейчас поняла, что это такой характер, уже ничего не изменишь. Но зато я всегда могу на нее положиться и доверится.
Если это очень важно и мучает вас, вам стоит поговорить с мамой. Но не кидать упреки, типа "почему ты меня не поддерживаешь?", а рассказать о своих чувствах, что вы очень переживаете, боитесь, спросить совета, думаю она пойдет на встречу.
Сообщение было удалено
Сочувствуйте на здоровье, мне может вас пожалеть, если вы без пустых разговоров не можете?
Сообщение было удалено
автор как раз взрослый по Берну. Она очень чётко сформулировала свои потребности. Ее потребность сейчас- это моральная помощь, слова поддержки и любви. И это абсолютно нормально не для детдомовцев. Автор не требует разговоров леями и ночами, ей достаточно было бы одного звонка и пары предложений. И это норма для людей, умеющих выражать чувства. А вот неумение выражать чувства и эгоизм- это как раз позиция ребёнка (мамы и сестёр автора), именно детям плевать на чужие проблемы.
Вы хоть Берна почитайте развёрнуто, прежде чем тут писать ересь.
Сообщение было удалено
Где повод для сочувствия? Ребенок умер? Нет.Есть медицинская проблема,вполне решаемая в наше время.Она диагностирована,те можно подготовиться,так как впереди еще половина беременности.и решать эту проблему должны только родители и врачи.ЗАЧЕМ автору еще вздохи окружающих? Раньше вообще о беременности старались меньше говорить, а сейчас многие готовы анализы на лоб вешать,лишь бы все знали.
Сообщение было удалено
Автору нужна поддержка от родственников. Это её право, которое кстати вполне принято и понятно в обществе. Вы можете своей маме вообще о беременности не говорить.
Где повод для сочувствия? Ребенок умер? Нет.Есть медицинская проблема,вполне решаемая в наше время.Она диагностирована,те можно подготовиться,так как впереди еще половина беременности.и решать эту проблему должны только родители и врачи.ЗАЧЕМ автору еще вздохи окружающих? Раньше вообще о беременности старались меньше говорить, а сейчас многие готовы анализы на лоб вешать,лишь бы все знали.[/quote]
Судя по Вашим комментариям, у вас не было подобных ситуаций в жизни. Что ж, я вас поздравляю, вы счастливый человек. И скорей всего одинокий, которому не о ком беспокоится и не от кого ждать поддержки.
то, что узи там что то показало это еще совсем не факт, поэтому не переживайте все будет нормально и хорошо yellowfrog.ru
Сообщение было удалено
Вы серьезно болеете? Нет.
Сообщение было удалено
У меня огромная семья.И поэтому я точно знаю,когда нужно просить поддержки,а когда помолчать и не скулить.Вы именно скулите. У вас впереди еще 19 ! недель беременности,но вы готовы всем вынести мозг. Дальше что будет,когда ребенок родится? Будете ныть,что мама не звонит каждую минуту,сестры равнодушны,и тд?А у них ведь своя жизнь,не заканчивающаяся на вас.
Сообщение было удалено
И скулеж автор выносит на весь мир..Бедная мама.О ней автор подумала? Мало того,навязала ей информацию о пока еще не подтвержденной патологии,так еще и обвинила в бессердечии.Добрая дочь,ничего не скажешь.Может быть,родных тоже жалеть нужно? Не бежать к ним с визжанием,а спокойно рассказать о проблеме и успокоить.
Сообщение было удалено
ну да,лить слёзы на форуме и жаловаться на свою мать всему миру,вынести проблему своей беременности на всеобщее обозрение,вместо того,что бы делом заняться -вот это точно "взрослый" по Берну,а может лучше лично к матери подойти или позвонить и рассказать ей о своих чувствах? и что за бред о детях,яко бы они чувства не умеют выражать? как раз они и умеют открыто и искренне это делать,с возрастом это проходит,люди становятся бесчувственными,хладнокровными,скрытыми и лицемерными(это не по Берну,это по жизни)
Автор, а вы замужем? Если нет, то может матери вас еще и благословить нужно, чтобы вы в любовницах торчали?????
Сообщение было удалено
Или сожительство гражданским браком называть?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
сесть на задницу и расслабиться. а рыдать день и ночь, накручивая себя , родных, мужа, это глупо. Тогда точно родится больной невротик