Девушки,кто рожал путем экс
Скажите как вы себя чувствуете,как восстанавливаетесь после
Если вы настраивались на ер а получилось экс
Как дети себя чувствуют
Есть ли у вас чувство вины перед ними
Пишите только те кто рожал подобным образом
Знать бы еще что это такое.
Рожала естественно, как наши бабушки рожали.
Кому то дано родить самой, кому то нет... главное что ребёнок здоров! Сначала есть чувство вину, что не смогла сама, потом все это забывается, значит так суждено.
Я так рожала, все хорошо. А почему должно быть чувство вины?
У меня было ЭКС. Никакого чувства вины, только облегчение, что все закончилось. Не способ родоразрешения делает вас хорошей матерью, поверьте :)
Сообщение было удалено
Что не родила сама, что не мучилась в схватках. Ещё любят говорить, что то типа, ты не женщина и не мать, ну и прочий бред!
Сообщение было удалено
Ещё неизвестно,как лучше отходить,автор!
Я вот еле выжила.не знала,что аллергена на половину препаратов.ох и ругали меня,когда вытащили с того света)))
Ерунда это все.потом смотришь на малыша и понимаешь,все эти муки не зря...
У меня было экс, настраивалась на естественные роды... но в процессе схваток начал падать пульс у ребёнка и срочно прокесарили. Чувства вины? Нет, не испытываю, а за что?? Скорей это чувство жалости к себе, что не родила сама, так как было бы проще восстанавливаться. А после экс было много проблем, к сожалению, но сейчас все хорошо) Не переживайте, воспоминания сотрутся, главное ваш ребёнок, наслаждайтесь материнством , все что ни делается-к лучшему;)
собирались рожать с мужем,готовились к партнерских родам,ходили на курсы,собрали справки. но получилось так,что стали подтекать воды,положили в предродовую и мужа не пустили. 8 часов лежала на окситоцине,небыло раскрытия,последние 2 часа схватки через 40-80 секунд , каждая около минуты. боль адская,сама просила о кесарево. говорили ждать. решили обезболить чем-то на п... не помню уже,у ребёнка тут же стало падать сердцебиение,выкололи что-то мне ещё,сердцебиение наладилось и стали срочно готовить операционную,отвели под руки тула,т.к после укола я уже еле шла. кстати,с такими частыми и сильными схватками я облегчения от обезболивания не почувствовала. а вот когда сделали эпидуралку это был такой КАЙФ!!!! анестезиолог спрашивал не плохо ли мне,а мне было оооочень хорошо,я 19 часов в схватках и тут, наконец , полегчало. Во время операции все чувствовала и даже посмотреть можно было в фонарь над операционным столом (там все отражалось),но решила этого не делать,смотрела в сторону. Как разрезали не поняла,а как ребёнка доставали чувствовала. Ощущения такие как буд-то рыбу потрошишь. Доставали дочку очень быстро,потом намного дольше зашивали меня. Дочку показали,но на грудь не положили,а жаль. я её ещё сутки не видела,всякие дурные мысли в голову лезли. Гормоны,видать. После этого отвезли в реанимацию,там я сутки пролежала. Ставили катетер на ночь в мочевой, в 4 утра брали анализы,а утром катетер сняли и нужно было идти в туалет и душ своими ногами. Вот тут и начался ад!!! Боль страшная,со спины на бок перевернуться сложно. Кстати,после анестезии в течении месяца были галлюцинации звуковые. Мозг шумы не правильно обрабатывал. Например,при шуме воды в душе я постоянно слышала музыку. И другие были. Швы после операции болят,спала первые ночи когда принесли дочь , сидя. Так как вставала очень долго и больно,проще было не ложиться. Очень больно ходить в туалет т.к. нужно тужиться . на этот случай купите глицериновые свечи
я гость 8. продолжаю. .... Восстанавливаться после кесарево тяжелее,самое сложное первые 5 дней,на 6 нас выписали и в принципе,для меня самый тяжёлый период прошёл. Рожавшие сами через 2 часа уже бегали за своими детьми в соседнее отделение,а я из кювета поднять у своей кровати не могла. По отношению к ребёнку вины нет,даже рада что так получилось. насмотрелась на тех,кто сам родил. у детей и вывихи и гемотомы на головах,и удушения из-за обвития. у соседки по палате родилась дочь с обвитием совершенно синяя к выписке синева не прошла. Ещё и задыхалась несколько раз. у неё просто во сне останавливалось дыхание . А мою достали целую и не вредимую,совершенно здоровый ребёнок. Швы болели дней 30 немного,потом только чесался шов внешний. Советую купить бандаж послеоперационный с ним и вставать и ходить и ребёнка носить легче.
Сообщение было удалено
Что не родила сама, что не мучилась в схватках. Ещё любят говорить, что то типа, ты не женщина и не мать, ну и прочий бред!э
вот-вот -это бред!!! мне очень понравилось,как на эту тему на вумене кто-то написал про мужа,который говорил жене,что она не рожала. Предложили ему на 9 месяцев прицепить 5-три килограммовую гирю к пузу,потом вспороть пузо и дать эти 5 кг постоянно таскать на руках,чтобы попробовал как это легко
Сообщение было удалено
Вообще говорили, что некоторые мужчины не признают женщин которые сами не рожали, и тут тоже была тема, что одну девушку свекровь несколько лет доводила, что сама не родила, вот все вокруг сами рожают, а она не смогла..
Сообщение было удалено
Экс это экстренное кесарево
А чувство вины когда хотелось самой родить а не получилось
Сообщение было удалено
Дочери уже 6 месяцев.а как с кормлением у вас
Сообщение было удалено
Я вот от чувства вины и кстати жалости к себе до сих не согу отойти
Сообщение было удалено
А шов быстро зажил?боли есть в этой области?
У меня была слабость родовых сил,схватки начались и быстро кончились,окситоцином кололи,ничего не получалась,вся была измучена,потом врач сказал,что будет делать ЭКС,включили музыку,под музыку эпидуралку сделали и вся операция прошла в музыкальном сопровождении,родился мальчик 4 кг,рост 57,здоровый ребёнок,сейчас ему 11 лет,никакой вины перед ним нет,с чего бы мне вину чувствовать,все нормально,никаких осложнений,в виде спаек,у меня нет,шов очень аккуратный,почти не виден,тоненькая белая полосочка,вот в роддоме было плохо,подняться больно,до туалета дойти больно,я все помню,поэтому о 2 ребёнке даже разговоров нет,сначала мне родители хорошо помогали,потому что сына я поднять не могла,потом потихоньку стала восстанавливаться.,могу посоветовать врача,у которого делала КС,если вы в Москве,да ещё,извините,но скажу,в интимной части,я как не рожавшая,ребёнок же не проходил естественным путем,так что муж доволен,ничего не растянуто
Сообщение было удалено
Дочери уже 6 месяцев.а как с кормлением у вас[/quote
дочери моей 4 месяца. молоко появилось на 3-ий день,вначале не хватало,докармливала смесью. Расцеживала молокоотсосом. Грудь была не подготовлена,трещины превратились в раны,не заживали больше месяца. Постоянно сцеживала и кормила из бутылки,в 2 месяца она съедала по 180-200 мл через 2-3 часа. Это ооочень много,за месяц на груди + 1 кормление смесью набрала 1кг 200 гр. Когда грудь зажила,стала кормить только молоком и как-то все нормализовалось . Есть стала поменьше,так сильно неинабирает по 600-800 гр за месяц. Сейчас стала вводить прикорм кабачок,брокколи и печеное яблоко. По 1-2 ч.л.в день.
Сообщение было удалено
У меня ощущение что из за того что это было экстренно могли сделать что то не так.зашить не так как надо например
Может глупость конечно
Сообщение было удалено
Экстренно - не значит быстрее, чем обычно )
Процесс операции не ускоряется. Все идёт так, как шло бы при ПКС.
Есть желание второго завести?дискомфорт остался от операции?
Сообщение было удалено
дочери моей 4 месяца. молоко появилось на 3-ий день,вначале не хватало,докармливала смесью. Расцеживала молокоотсосом. Грудь была не подготовлена,трещины превратились в раны,не заживали больше месяца. Постоянно сцеживала и кормила из бутылки,в 2 месяца она съедала по 180-200 мл через 2-3 часа. Это ооочень много,за месяц на груди + 1 кормление смесью набрала 1кг 200 гр. Когда грудь зажила,стала кормить только молоком и как-то все нормализовалось . Есть стала поменьше,так сильно неинабирает по 600-800 гр за месяц. Сейчас стала вводить прикорм кабачок,брокколи и печеное яблоко. По 1-2 ч.л.в день.
ф
Сколько сейчас весит?смесью уже не кормите?
Сообщение было удалено
Моя дочь маловесной родила и как я считаю раньше срока могла еще посидеть
Сейчас набрала.недавно 2 зубика нижних выросли
Сообщение было удалено
ф
Сколько сейчас весит?смесью уже не кормите?[/quote
сейчас 6550 гр и 64 см. (родилась 3550 и 54 см) Смесью кормили за месяц 2 раза когда мне нужно было надолго уйти из дома,остальное время на молоке.
Да какое там чувство вины, у моей знакомой было экс говорит что еслибы не сделали то конки бы откинула прям там, у меня есть знакомые которые рождены экс и они такие же здоровые как и те кто ЕР, даже я бы сказала здоровее будут, вы всеравно не опередите насколько болезненный ребёнок пока он не вырастет, потому что они до школы все болеют по много рас в год, как не срачка так болячка
У меня была слабость род. деятельности, сделали ЭКС. Ребенка кормила молоком долго, 3 года. Хотя поначалу казалось, что его нет почти, но я не сдавалась. Главное прикладывать чаще и никаких смесей и сосок. Чувства вины нет, ребенок мало болеет (но он правда в сад не ходит еще), очень подвижный. И еще когда я пыталась сама родить, рядом была женщина, кот.родила естеств. Ей врач надавил на живот, и дочь с родовой травмой. Это когда шея набок. У меня есть знакомый, у кот. так и осталось. А в роддоме ей рассказали байку, что, значит, она берем. спала часто на том боку.
Я родила путем ЭКС, так как тоже была слабая родовая деятельность. С ребенком все хорошо, а вот мне после родов досталось. Была спинальная анастезия, после нее начались ужасные головные боли, и шум в ушах. Анастезиолог назначил капельницы и обезболивающие, но ничего не помогало. Как оказалось была повреждена твердая мозговая оболочка, когда я вставала, начинала подтекать спинномозговая жидкость, создавалось внутричерепное давление, от этого и страшенные головные боли. Сказать что мне было невыносимо плохо, не сказать ничего. Мне хотелось сдохнуть, только бы не чувствовать этот ад. Да еще и за ребенком надо было ухаживать, а я еле передвигалась по палате. Короче промучалась я так дня 4 и мне сделали "кровяную пломбу". Почитайте о ней, вдруг пригодится. Все прошло. Правда потом еще у меня образовался лигатурный свищ на шве, приходилось несколько раз бегать в поликлинику к хирургу и доставать нитки. Потом еще начала болеть нога, причем боль носила неврологический характер, я так полагаю все это последствия спиналки или эпидуралки(ее мне тоже ставили). На фоне всего этого пиzдeцa у меня началась депрессия и начало пропадать молоко. Ребенка пришлось перевести на ИВ. Сейчас ребенку уже 4 месяца, все нормализовалось и я даже рада что было КС. Шов аккуратный, его не видно, вагина целая, грудь ни капли не изменилась, фигура тоже. Никакой вины вообще нет, даже за то, что мало кормила грудью. Зато ребенок спокойный, сытый и спит ночью с 11 до 11.
[quote="Гость"]собирались рожать с мужем,готовились к партнерских родам,ходили на курсы,собрали справки. но получилось так,что стали подтекать воды,положили в предродовую и мужа не пустили. 8 часов лежала на окситоцине,небыло раскрытия,последние 2 часа схватки через 40-80 секунд , каждая около минуты. боль адская,сама просила о кесарево. говорили ждать. решили обезболить чем-то на п... не помню уже,у ребёнка тут же стало падать сердцебиение,выкололи что-то мне ещё,сердцебиение наладилось и стали срочно готовить операционную,отвели под руки тула,т.к после укола я уже еле шла. кстати,с такими частыми и сильными схватками я облегчения от обезболивания не почувствовала. а вот когда сделали эпидуралку это был такой КАЙФ!!!! анестезиолог спрашивал не плохо ли мне,а мне было оооочень хорошо,я 19 часов в схватках и тут, наконец , полегчало. Во время операции все чувствовала и даже посмотреть можно было в фонарь над операционным столом (там все отражалось),но решила этого не делать,смотрела в сторону. Как разрезали не поняла,а как ребёнка доставали чувствовала. Ощущения такие как буд-то рыбу потрошишь. Доставали дочку очень быстро,потом намного дольше зашивали меня. Дочку показали,но на грудь не положили,а жаль. я её ещё сутки не видела,всякие дурные мысли в голову лезли. Гормоны,видать. После этого отвезли в реанимацию,там я сутки пролежала. Ставили катетер на ночь в мочевой, в 4 утра брали анализы,а утром катетер сняли и нужно было идти в туалет и душ своими ногами. Вот тут и начался ад!!! Боль страшная,со спины на бок перевернуться сложно. Кстати,после анестезии в течении месяца были галлюцинации звуковые. Мозг шумы не правильно обрабатывал. Например,при шуме воды в душе я постоянно слышала музыку. И другие были.
Вот такая же ерунда. Звук тоже искаженно слышала.
Сообщение было удалено
Что не родила сама, что не мучилась в схватках. Ещё любят говорить, что то типа, ты не женщина и не мать, ну и прочий бред!э
вот-вот -это бред!!! мне очень понравилось,как на эту тему на вумене кто-то написал про мужа,который говорил жене,что она не рожала. Предложили ему на 9 месяцев прицепить 5-три килограммовую гирю к пузу,потом вспороть пузо и дать эти 5 кг постоянно таскать на руках,чтобы попробовал как это легкоМуж *****. Может его винить? Вот дед воевал, а он нет. Не воевал-не мужик!
Тоже экстренное было - зеленые воды. Даже схваток не было, сразу операция. Послеоперационный период тяжелый, вставать больно было неделю. Все зажило быстро, шов аккуратный. Кормлю грудью, ребенку пятый месяц. Налаживала гв долго. Сын здоров, весит уже 9 кг, рост 67. Когда муж говорит о втором ребенке, отвечаю, что тебе же легко говорить, ты ж не рожала. А он грит, ты и не рожала, ты носила. Потом извиняется)) После операция звонила ему сообщить, не знала как сформулировать, я ж не родила. Сказала, что он стал отцом.
Сообщение было удалено
]
ЭКС было 12 лет назад. Сейчас у меня 35 недель ) Буду снова делать кесарево.
А что лучше? Дождать пока у ребёнка будут осложнения, но зато без вины родить самой?! Что за бред? Какая разница как? Главное без вреда для малыша и мамы. Не представляю, чтобы в процессе родов осложнения, на кону жизнь малыша, а мама такая: не нужно мне экс, буду рожать сама, чтобы потом не чувствовать себя виноватой перед малышом, обществом и самой собой.
Вот у меня нет вины. Я бы не родила и тогда бы мы все вместе скопытились. С учетом,что я слышала за стенкой,то лучше КС. Там медведь девушку задирал,как она орала. Единственное,что плохо,что спайки потом образовались. Ну более менее эту проблему решили и больно около месяца,но терпимо. Грудью мало кормила и это меня огорчает,но вины не чувствую. Все таки молоко полезнее. Главное не как ты рожаешь и чем кормишь, а какой человек у тебя вырастет.
Нормально я себя чувствую. Какая вина, о чем вы? Дочь вовремя достали, спасибо огромное врачам. Она здорова. И никаких диагнозов у нас не было неврологических. Кстати, у моих подруг любимый врач был невролог, а рожали ЕР. Это не призыв к КС, это просто наблюдение.
Спокойный ребенок. Родилась крупной. Врач потом сказал, что вряд ли бы я сама ее родила безо всяких травм, потому что она реально большая родилась. 4600. А по УЗИ ставили 3500.
Минусов ЕР не знаю, но у меня очень долго восстанавливалась чувствительность живота. Год. Это, конечно, неприятно. Но как мне подружки говорили, и при ЕР у них всякие проблемы повылезли. Так что, что ЕР, что ЭКС, не фонтан. А куда деваться))
У меня было два пкс,в обоих случаях все одинаково,перед операцией ставят катетор,и иглу в вену что бы лекарство подавать,затем ставят эпидуралку в спину,руки на распашку одна на давлении(мерят) вторая что-то капают,живот по ширмой,ничего не чувствуешь пока ребенка не начинают вытаскивать,там давят сильно,чувствуешь,затем зашивают минут 40 ,ребенка папе отнесли после всех замеров,потом в реанимацию на 6-7 часов,там папа может быть рядом и ребенок обязательно,вот там очень больно давят что бы матка сокращалась,мне было очень больно.
через 6 часов в палату с ребенком в руках и все,до самой выписки ребенок был со мной и в первый и во второй раз,наркоз когда полностью отошел,было больно,не могла разогнуться,ставили обезбаливающие,с ними все ок,
из минусов шрам на пол живота см 12 наверное,над ним кожа с жирком весит,некрасиво смотрится и в принципе все.
молоко пришло через день,молозево было сначало,сразу к груди прикладывала в оба раза,через 45 минут после операции,в палате сразу пила чай с молоком,сразу после реанимации.
У меня было экстренное кесарево сечение (после 9 часов схваток). Чувства вины не было, не понимаю почему оно должно быть. Ребёнку на данный момент 16 лет, каких-либо особых проблем со здоровьем (т-т-т) не было. Муж, упаси боже, никаких претензий по поводу того, что сама не смогла родить не предъявлял, но у меня адекватный здравомыслящий и любящий муж.
Сообщение было удалено
это кто так говорит? С.у.к. слушать не стоит. И вообще восстановление ничуть не легче после кс,а вот там не растянутое ведро,а претензии так говорящих именно в этом,у них то там поезд проехать может
Не партесь. Вот только не пойму зачем делать экстренное КС, лучше планово все сделать, риски сводяться к нулю, ну или около того. И кормить можно, КС не противопоказание. Мне после моих ЕР отпало всякое желание кормить, да и вообще жить не хотелось. И по стенке я неделю ползала. И операцию делала, востановливали мышцы дна малого таза. И еще могу рассказать много кошмаров про ЕР. Накой спрашивается? Зачем искать себе проблем с ЕР? Да, может все пройти без ***** и задоринки, но это у ЕДИНИЦ, в основном все потом годами проблемы свои выгребают. Зайдите на ветку - Пластика влагалища - кольпорафия в разделе пластика и косметогия (Красота). Там очень миного можно узнать о жизни после ЕР. Аж целых 300 страниц. И это только малая толика тех, кто знает о своей проблеме. А в основном гинекологи даже не удосужаться вам сообщить, а что же вы хотели, вы же рожавшая. А спаечная, да, неприятно, решаемо. Она с таким же успехом и после аппендицита может быть. И шрам на животе это такая мелочь по сравнению со шрамом там.
Если у вас есть выбор сделать КС - делайте (имхо) и не тяните до срочных ситуаций.... Я вообще, ну вообще не понимаю, зачем врачи говорят вот это: попробуем сами а там как пойдет. Вымучают в схватках а потом еще и наркозом пришибут, конечно потом отходить неделю будешь от таких удовольствий....
За кесарево ничего не скажу, но все кто делал - хвалят. У подруги было экстренное кесарево (это как раз после 10 часов схваток) - там конечно куча впечатлений....
Насчет естественных - не переживайте, если у вас все хорошо, и родите вы хорошо. Сейчас все обезболивают. В первый день всем плохо, никто козой не скачет, это все сказки из интернета. Шов на промежности болит, не сесть недели 3. Насчет ведра - ну не знаю, конечно скажут что вру, но как было так и осталось, оно же стягивается, как кожа на животе, как матка.
да нет тут вашей мечты просто так получилось и все будет нормально и с вами и сребенком... успакойтесь и кормите ребенка www.ecomaterial.by/
Сообщение было удалено
Про то, что если у вас все хоршо, то и родите хорошо это сказки. У меня было все хорошо, а потом были роды и хорошо там и после не было и уже так как раньше никогда не будет, хирурги не Боги к сожалению. Про ведро это утрированно, но у рожавших женщин там свободней кто бы что не рассказывал, ничего до прежнего вида не возвращается никогда. Бывает не критично, так и живут и не замечют, скорее всего ваш случай. И "шов на промежности" это уже не хорошие роды. Хорошие роды должны быть без разрывов и разрезов. И боль должна почти отсутствовать, таких родов сейчас еденичные случаи, все остальные роды осложненые.
Автор, кто вам в голову вложил, что не рожала - не мать? По моему, это только в России дакая дикость, и только в последние годы, в советское время всем было плевать, каким образом из тебя ребёнок вышел, а сейчас какой-то массовый психоз из-за никому не нужной естественности. Аппендицит удалять тоже неестественно, но мы же не испытываем чувства вины по этому поводу.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я против ер в принципе. Добилась планового кс. Довольна результатом во всех смыслах. При ер очень много рисков для ребёнка.