Гость
Статьи
гипотериоз при …

гипотериоз при беременности

Девочки поделитесь опытом. У меня 17 недель, с начала беременности гормоны щитовидки сдавала два раза, были в пределах нормы. Сдала снова анализ на 16 неделе и Т 4 свободный ниже нормы (10,5). Эндокринолог поставила диагноз - гипотериоз и прописала гормоны. Про этот диагноз начиталась кучу ужасов в интернете, поделитесь опытом кто вынашивал при таком диагнозе?

автор
12 ответов
Последний — Перейти
Лия

Не надо читать ужасы, при беременности многие гормоны скачут, после наладится, а пока принимайте гормоны, мне тоже назначали во время беременности...

Гость

хорошо выносила,беременность прошла легко,ребёнок здоров. небыло открытия,кесарили

😤😤😤😤😤😤😤😤😤

При первой беременности был гипотериоз, пила Эутирокс 100. Дочке почти 4 года, смышленая не по годам. Говорят, Л-Тироксин положительно влияет на умственные способности детей.
Кстати, во вторую беременность гормоны были в норме, Эутирокс не пила. Сыну пока 8 месяцев, сравнивать рано....

Гость

если гормоны пить не будете во время беременности у ребенка недостаточность щитовидки будет с рождения, и тогда ему гормоны придестя пить всю жизнь

Гость

Обязательно принимайте гормоны во время беременности, а то ребенок может родиться с умственной отсталостью. Щитовидка ваша может еще заработать. Если нет, ничего страшного, будете принимать гормоны пожизненно, но смертельной угрозы нет. Просто без таблеток будет нельзя , иначе сильно растолстеете, будите плохо соображать и плохо себя чувствовать.

Гость

У меня был гипотиреоз. 10 лет пила гормоны. Потом все восстановилось.Три года ничего не пью.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

щитовидка не восстанавливается! умершие клетки не станут здоровыми. не пишите чушь! проверьтесь лучше, пока рассеянный склероз не заработали

Гость

У меня 38 недель. Тоже поставили гипотериоз, уровень ттг был повышен. Назначили эутирокс. А на прошлой неделе делала третье экг и поставили тахикардию. Начали разбираться, говорят возможно из-за эутирокса. Действительно учащенное сердцебиение и пульс за 100 появился в то же время, как начали прием эутирокса. Хоть и в небольшой дозировке. Вот так лечение гипотериоза, который мне никак не мешал, повлияло на работу сердца.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Щитовидка может не справляться во время беременности и многим терапию назначают именно только на период беременности как и написала автор. А потом все приходит в норму.

Алина

Автор, вообще даже не переживайте!!! При беременности (но зачастую после) гипотериоз очень и очень часто. Ребенок себе забирает. Поэтому лечить сейчас гипотериоз не надо - принимайте гормоны в той дозировке (самостоятельно не снижая и не увеличивая!) которую врач выписал. Не забывая вовремя сдавать анализы, чтобы скорректировать дозировку. А вот уже после рождения ребенка и когда перейдете на сухие смеси - будете аккуратно слазить с гормонов. Чтобы щитовидная снова начала их выделять в нужном количестве самостоятельно. Точнее - она и сейчас выделяет в нужном, но вместе с ребенком не хватает, а т.к. подпидка гормонами извне - она начинает "лениться". Ну, типа, чего я буду правильно работать если мне и так все дают. Поэтому после всего - медленно снижая по 25 слезите с гормонов. В некоторых случаях придется паралельно с гормонами попить, например, эндонорм (но это по результатам анализов смотреть надо т.к. может даже и не придется даже). После того как вообще от гормонов откажитесь - какое-то время только эндонорм и сдавать анализы. Если все ок - больше ничего пить не надо будет т.к. щитовидная будет самостоятельно работать как и прежде.

😤😤😤😤😤😤😤😤😤
Гость

Сообщение было удалено

У меня ситуация один в один! 10 лет на гормонах, после первой беременности не пила лекарства и не пью уже 4 года! Проверялась, гормоны в норме. Щитовидка увеличина, но она работает! Вы врач, чтобы делать подобные утверждения? И кто говорит о смерти клеток? Вы чушь не пишите, если не знаете! Была у ооочень хорошего эндокринолога, она сказала, что редко, но такое бывает!!!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

😤😤😤😤😤😤😤😤😤
Алина

Сообщение было удалено

А чего это на смеси переходить? С гормонами можно грудью кормить. Что за чушь!!!

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: