Девочки ,мне 24 года 16 недель беременности ,я каждый день думаю о родах ,очень боюсь ,даже не представляю какие боли меня ждут !трусиха!Хочу конечно сама рожать !А свекровь как специально пугает,что вон худая какая только кс (((А я не считаю себя худой ,до беременности весила 51кг при росте 162,сейчас мой вес составляет 57 кг.Расскажите о своих родах первых ,какой был вес и рост до беременности ,сами от родили ,и на что похожа боль?не сочтите меня за ненормальную
Свекровь не нормальная) пойдите к врачу пусть померяет вам таз там и скажут нормально ли вы родите в перспективе, а вообще сейчас многие девушки только и мечтают родить через кесарево чтоб не было как это сейчас называют "ведра между ног")
Вы же понимаете что у всех по разному, вас сейчас расскажут о адкских родах но это же не значит что и у вас так будет, а вы начитавшись будете переживать
Ну вы не худая. У меня б 17 недель, до беременности весила 51, сейчас 53. Вы быстро вес набираете слишком. По поводу родов, поверьте полным подать не легче чем худым. Тем более потерпеть всего день и малы у вас на руках, как по мне так мой токсикоз жуткий с которым я мучаюсь уже три месяца хуже.
Автор,поменьше читайте историй о родах,все субъективно. Все терпимо,легкой беременности и поменьше заморочек )
Первые роды были в 25 лет. Схватки были три часа. Родила сама без осложнений и анестезии. До беременности весила 54 - 55 кг, перед родами 68 кг, через два месяца после родов 49 кг. Боль была сильная, упало давление, но врачи - профессионалы, поэтому я слушала их указания и все прошло без проблем. Родовую боль забыла через неделю.
Психологически роды более комфортный процесс, чем например осмотр у гинеколога. Все идет само. Это не страшно. Боль вполне терпимая. Скажем так если бы она длилась пол часа - потерпеть раз плюнуть. То есть она терпимая. Но когда она длится часами - конечно устаешь, хочешь покапризничать, хочешь что бы все закончилось, но все равно это терпимо. Не бойтесь - все это природой продумано.
До первых родов вес 47 при росте 163, гинекологи обещали кесарево. Разожралась 64 кг. в день родов поехала на плановую госпитализацию к 11 часам, оказалось. уже рожаю))) На кресле в родовой оказалась в 13.00, через 10 минут родила. Сын 4 кг, стремительные роды, куча швов. Через неделю уже бегала. Через 7 лет. когда ходила беременная второй раз, питалась с опаской- добавила с 52 кг до 60. Родила дочь очень быстро-в 23.00 врач вскрыла пузырь. в 00.00 родила. Врач еще спросила "Какую дату родов ставить будем?" Дочь 3100 весом, такого ребенка рожать гораздо легче, никаких разрывов))) Так что автор не переживайте, больше двигайтесь. правильно питайтесь и слушайте врачей. Легких родов!
Главное настрой! На вторые роды я шла с улыбкой и стараясь облегчить роды малышу. Рожала уже осознано, внимательно слушая, что говорит акушерка. Замечательные воспоминания.. как то камерно получилось, врач не успел добежать.. хорошо мимо акушерка проходила, муж ее выцепил. Первые роды были тяжелее, эпидурадка тяжело отходила, порезали зачем то, вообще не представляла что это такое.. была зациклена на своей боли ( терпимой надо сказать).
Лучше я не буду рассказывать тут про свои роды. А то вы тут ещё больше испугаетесь. И вообще ничего не читайте. Я советую одно: узнать подробно как дышать и как правильно тужиться. Это поможет избежать разрывов. И на роды надеть специальные чулки от вен.
Очень жалею, что не знала об этих трёх пунктах. Многих проблем бы удалось избежать.
У меня первые роды были в 29 лет. Шла с хорошим настроем. Посещала специальные курсы. Знала как дышать и тужиться. Родила легко и быстро. Боль вполне терпимая.
я сразу поняла, что мои первые роды станут моими последними родами. все женщины *****, знают какой этот ад, но молчат, чтобы и другие этот ад испытали
Сообщение было удалено
ага. вляпался сам - вляпай другого. эти рассказы о родах только шевеления волос по всему телу от ужаса вызывают. ещё и агитируют за "естественность", порезанные, порвавшиеся, жуть просто
Автор, не переживайте, как правильно вам тут писали - роды это естественный процесс для женщины и природой продуманный. Я рожала в 22 года, роды длились 4 часа, ходила во время беременности в бассейн, много ходила пешком (хотя всю беременность страдала токсикозом), на курсы ходила где учат правильно дышать и все рассказывают. Узнайте есть ли в вашей консультации курсы для беременных)) Легкой вам беременности и родов!
Сообщение было удалено
А кесарево легче что ли? Потом ни сесть ни встать, ребенка толком поднимать нельзя - чем оно лучше?
А что рассказывать. Отошли воды, привезли в роддом и начался ад. Клизма, понос, боль, рвота, ползала по родильному, орала о помощи, но никто не приходил. Часа в три ночи пришел мальчик и вколол анастезиолог. Очнулась часов в 6 утра и все по новой. На меня еще бригада ругалась, что я им рожениц пугаю. А что я могла сделать если боль адская. Скоро второго рожать, стараюсь не думать об этом.
фу клизма вот это прям отврат((( что за унижения для женщин, аа
Зачем природа вообще придумала этот садизм, рожать огромного ребёнка из письки. Пусть лучше мужики рожают
у меня воды отошли в 10 утра. в 11.30 было в роддоме. в 8 вечера поставили стимуляцию. схватки начались в 20.30. было больно, но не скажу , что прям ужасно. перетерпеть можно. родила в 23.00
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ну не знаю. Для меня боль была не то чтобы сильной, но у нее свойство какое-то, что терпеть ее почти невозможно. Я кусала большой палец и рычала в подушку чтобы не стонать в голос.
Очень пугают крики в родильном. Но на деле в тот момент не столько больно, сколько страшно:) А вернее, совсем не больно.
Эпидурал боль снимает совсем (у меня так было). Так что "удовольствия" там минут на 40 максимум это вместе с самими родами. Можно перетерпеть, ну а че, все перетерпели:)
Не бойтесь вы, рано еще бояться:) Начнете, когда эпидурал перед родами закончится, те самые 40 минут:)