Гость
Статьи
беременность в 42

беременность в 42

Мне 42 года, Беременность 5-6 недель, Сынишке 4 годика. Хочу найти поддержку у женщин, которые родили за сорок рожать или нет.

Гость
135 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Клара
Гость

Сообщение было удалено

вот именно, что "около" и "какого то"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мне не важно, что думают скептики и у меня нет цели вас переубеждать. Я самодостаточна и мне абсолютно все равно на вас и ваше мнение.
Такие как вы, меня только забавляют и веселят.

Гость

7

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может я вас похвалить хотела или позавидовать или идеалом сделать к которому нужно стремиться:) А вы....И мне собственно тоже глубоко фиолетово на вашу самодостаточность, у меня своей некуда девать :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А ничего, что дети умирают от рака? Что вы на это скажете? Что доказывает смерть вашей мамы, кроме того, что это ваша личная история? Заболеть и умереть можно в любом возрасте и не только от рака.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хм, самодостаточная, по ходу, вы читать научились, а вот понимать прочитаное нет :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна.
Сейчас такое часто встречается, когда человек в школе не учился, а что-то сказать хочется. Вот и несет всякую чушь, но убежден, что он умный. Бывает ))

Лето 👀
Гость

Сообщение было удалено

А у меня мама в 56 умерла от рака. Если бы она меня в 42 родила, то мне было бы момент ее смерти 14. Но я пережила ее смерть в 35, понимаете, о чем я?

Умирают от рака в любом возрасте, женщины с поздними детьми живут дольше

Гость
Лето 👀

Сообщение было удалено

Совсем не это хотела обозначить автор этого поста. Она и не писала, что поздние роды как-то влияют на здоровье или приводят к раку. Смысл был в том, что прежде чем рожать ребенка в позднем возрасте необходимо подумать, а что с ним будет если мама рано умрет? Понятно, что ни кто от этого не застрахован, но все же.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я же говорю, что такие ментальные убожества как вы меня веселят.
С чего вы решили, что для меня важна ваша похвала?
И почему вы решили, что мне должно быть чьим-то идеалом? Тем более для вас )) Можете кстати, не отвечать, я уже поняла как вам фиолетово ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам ? Все равно? Та ладна... Это вы уже все о себе написалии и как выглядите и где живете и сколько лет и самодостаточность приплели. Обо мне вы не знаете ничего, читаете мой стеб и принимаете его за чистую монету. Я вас еще немножко потроллю пока мне не надоест, хорошо?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так умереть можно в 25 лет как от несчастного случая, так и от болезни.
От смерти в любом возрасте никто не застрахован. И что теперь вообще не рожать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кто кого троллит, большой вопрос)) Исходитесь словесным поносом и оправдываетесь именно вы вы )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

??? где я оправдывалась?

Кикимора

Ужас какой-то. Мне 44, дочке 18. Лежу вот, отдыхаю, бездельничаю ))). Какие младенцы.... Вам действительно этого хочется после 40? Вот прям хочется???? Что-то не верю. И да, после 40 уже не так все как в 20. Мне вот эти горки, песочницы, карусели уже до лампочки. А вот с дочкой в путешествие рвануть - это кайф.

Лето 👀
Гость

Сообщение было удалено

Так умереть можно в 25 лет как от несчастного случая, так и от болезни.
От смерти в любом возрасте никто не застрахован. И что теперь вообще не рожать?

Конечно, и кстати, поздние родители очень ответственно ко всему относятся, думают о будущем ребенка в первую очередь, а не о себе

Лето 👀
Кикимора

Сообщение было удалено

Моей маме 62, мы с ней с удовольствием путешествуем, гуляем, катаемся на велосипеде, совершаем пробежки, гуляем) Так что все от человека зависит)

Гость
Лето 👀

Сообщение было удалено

Гость
Лето 👀

Сообщение было удалено

Это понятно, но думаю, что в 44 ваша мама все же бодрее была, чем в 62. Седьмой десяток, как не назови.

Гость

пост 70 .
Да ни кто об этом и не спорит. Всем желаю здоровья и долгих лет жизни. Но если вот человеку на роду написано прожить 55 лет , то одно дело если у него остается 30 летний ребенок и совсем другое если 10 летний. Второму труднее это понять и пережить ИМХО

Кикимора
Лето 👀

Сообщение было удалено

Да ну какие с 62 летней теткой прогулки. Могу себе представить. У меня маме 69. А вашей маме слабо рвануть с вами на выхи в СПб, пробежать по красивым местам, залезть на коллонаду, гулять до ночи, поездом назад и на утром на работу? Думаю, что вряд ли. Да и я свою маму после 60 не потащу так скакать. Ну вот и что? Что хорошего быть пожилой престарелой мамой тинейджера? Да ничего хороше в этом нет.

Гость

Меня мать в 34 родила, после 60 у нее ноги отказали, остеопороз,диабет,еле ходит.я вот тоже боюсь заболеть, мне 43. Мне кажется родить надо до 25 и отдыхать.

Гостья

Вообще престарелый- понятие относительное. Вот я своих 65- летних родителей и их друзей престарелыми назвать не могу. Да, у них немало болезней. Но- вот юношеский задор, которого у многих моих ровесников нет. Еще продолжают работать, не хотят сидеть дома. Регулярно неслабые пробежки на лыжах,, летом регулярно велосипед, опять же неслабые путешествия.

Пуша

Хорошо,если здоровье есть,но сколько случаев когда дети вынуждены за больными родителями ухаживать,ради чего так рисковать? рождение ребенка после 40 допускаю только в случае если женщина всю жизнь пыталась и не могла родить,остальное-***** блажь,от которой будете страдать и вы,и главное ребенок!

Лето 👀
Гость

Сообщение было удалено

Это понятно, но думаю, что в 44 ваша мама все же бодрее была, чем в 62. Седьмой десяток, как не назови.

Бодрее конечно была, она в 44 на 30 выглядела, имея меня годовалую на руках на тот момент

Лето 👀
Кикимора

Сообщение было удалено

Да ну какие с 62 летней теткой прогулки. Могу себе представить. У меня маме 69. А вашей маме слабо рвануть с вами на выхи в СПб, пробежать по красивым местам, залезть на коллонаду, гулять до ночи, поездом назад и на утром на работу? Думаю, что вряд ли. Да и я свою маму после 60 не потащу так скакать. Ну вот и что? Что хорошего быть пожилой престарелой мамой тинейджера? Да ничего хороше в этом нет.

Обычные вполне прогулки, на которые мамочка сама порой меня вытаскивает) На выхи в СПб нереально, потому что мы живем на юге России) А вот пробежки, велопрогулки, поездки -все это есть) Причем мамочке явно в кайф все это. Кстати, в 38 лет она этого не делала всего, считала, что сестре неинтересно с ней уже.
Да и опыт у моей мамы разный, она и ранняя мама тоже, старшей дочери,моей сестре 43, внучке от нее 24 года и даже правнучка имеется)

Гость

Меня мама родила в 36. Сейчас мне 25, даже на форуме мне пишут, что мама наверное немного того. То ли возраст, то ли эгоизм изначальный. Но в старой маме нет ничего хорошего. И проблемы начинаются после подросткового возраста. Бабушка вместо мамы- это ничего хорошего.

Пуша

Пережить смерть матери в зрелом возрасте не тоже самое, что в детстве или молодости,даже представить это себе не могу!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А никто не хочет спросить детей молодых родителей? Меня мои сделали в 22 и 23, с голой опой. Детство прошло в общаге и коммуналке. Нормальные игрушки были редкостью. Одевали меня "старые" 45-летние бабушки, у них денег было больше. Они же досматривали меня все лето у себя, потому что у молодых родителей должна быть личная жизнь. 3,5 месяца они меня не видели, я жила у бабушек с братом.
Сейчас мне 35, им еще нет 60. Наследство я если получу, то лет через 25, в моей семье все умирают после 80. Ничего не дали, образование - сама, ни одного репетитора у меня не было и они бы даже не поняли, если бы я им об этом сказала, тоже самое с жильем.
Есть знакомые с возрастными родителями, это всегда другая история, спокойная обстановка в семье, долгожданный ребенок, все ему, все ресурсы и любовь. И такая особенность - все эти родители с высшим образованием, часто с ученой степенью и в прошлом хорошей работой, от которой остались связи. К тому, что скоро унаследует жилье, все спокойно относятся и только рады этому.

Гость
Пуша

Сообщение было удалено

даже не сравнивайте. Для вас мама друг и родственная душа, а для родившихся у 40летних уже не ведома такая прочная связь, разница поколений и взглядов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

отнюдь. Меня родили за 35. Оба без вышки, наследовать нечего, постоянные страхи потерять работу, нищета, бабушка и дедушка сами нуждались в помощи, что только напрягало родителей. И скинуть меня было некому, что тоже напрягало. Мне 25, помогаю родителям сама, с внуками они помочь не хотят, конкретно против моих детей, говорят, что жизни не будет. Друг друга мы не понимали никогда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А если на роду написано прожить 32 года и ребенок в 4 года сирота? Тоже не надо рожать?

Ветер

Может я не тему, но... У меня коллега была по работе, на тот момент ей было лет 35, в разводе, двое детей - подростков и она категорически утверждала, что рожать надо до тридцати и никак иначе. И что? Встретила мужика и тот ей поставил условие, если родишь, то будем вместе. поженимся и пр., к слову, у коллеги не было собственного жилья, да и матер. положение так себе, а мужик был вполне (для неё) упакован. Ну и родила она под сорок, а куда деваться? Вот так!

Пуша

Да ни кто об этом и не спорит. Всем желаю здоровья и долгих лет жизни. Но если вот человеку на роду написано прожить 55 лет , то одно дело если у него остается 30 летний ребенок и совсем другое если 10 летний. Второму труднее это понять и пережить ИМХО
А если на роду написано прожить 32 года и ребенок в 4 года сирота? Тоже не надо рожать?

Глупость написали,несравнимо количество людей умирающих в молодости и от старости.

Ри

Все нормально у Вас будет :) Я тоже поздний ребёнок. Здоровая, как конь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот это точно, у нас хоть бабушка и современных взглядов, и моложавая и ухоженная,а так докапывается до внуков , так всё навязчиво и по- стариковски , что я бы стрельнулась в молодом возрасте от такой престарелой мамы. Толи дело,когда ей сорок было,а мне 20, всё-таки тяжело молодёжи со стариками жить будет. Но автору желаю удачных родов.А бабам за сорок урок-предохраняйтесь хорошо.Ну а если первый ребёнок,то сам бог велел.

Кикимора
Гость

Сообщение было удалено

Очень хорошо сказали. Я думаю точно так же.

Лето 👀
Гость

Сообщение было удалено

вот это точно, у нас хоть бабушка и современных взглядов, и моложавая и ухоженная,а так докапывается до внуков , так всё навязчиво и по- стариковски , что я бы стрельнулась в молодом возрасте от такой престарелой мамы. Толи дело,когда ей сорок было,а мне 20, всё-таки тяжело молодёжи со стариками жить будет. Но автору желаю удачных родов.А бабам за сорок урок-предохраняйтесь хорошо.Ну а если первый ребёнок,то сам бог велел.

Внуки и дети - это не одно и то же, к поздним детям куда более трепетное отношение, чем к внукам

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть шанс, что его вырастят бабушки. А вот если родить за 40 и через 4 года помереть, то ребенка могут отдать в приют изза преклонного возраста бабушек. Ну что тут непонятного-то?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Меня родили в мамины 19 и папины 20, родители студентами были. С игрушками и жизненным стартом проблем не было, с жильем помогли, училась я на бюджете, репетиторов не было. Молодые родители это гут, мне под 40, родителям нет и 60, чем плохо? Наследство я надеюсь получить как можно позже, идеально лет в 80 :)
Подругу родили в 40, как раз родители с ученой степенью, с квартирой не помогли, она с 25 лет живет как в лазарете, уколы-таблетки, никакой личной жизни, а когда их не станет, ей начинать что-то будет поздно.
Одно дело заниматься здоровьем родителей в 50, а другое в 25-30, когда надо собой заниматься.

Лето 👀
Гость

Сообщение было удалено

Есть шанс, что его вырастят бабушки. А вот если родить за 40 и через 4 года помереть, то ребенка могут отдать в приют изза преклонного возраста бабушек. Ну что тут непонятного-то?

Позднего ребенка в случае чего воспитает старший брат или сестра (если есть конечно и разница в возрасте большая, а не 5 лет)

Вот

Я еще в роддоме прикинула контингент одноклассников моего ребёнка. Родила в 16м. Одни экошники от кесаренных сорокеток, и вторые-зачем-аборт-400 тыщ дадут. Моё поколение 91год рожает еле еле.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И Хакамада тоже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О, да! Подростковый возраст ребенка и климакс матери - это гремучая смесь, знаю по себе. Меня родили в 35, так что когда мне было 15, матери было 50, и она совсем с катушек слетела. Чуть что - злилась, брюзжала и вменяла чувство вины: "Ты меня в гроб загонишь". Итог: мы с ней всю жизнь категорически не нравимся друг другу. Мне 40, а ей 75. Я от нее свалила в 25 к мужу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это да. Был, например, такой хоккеист Харламов, который погиб в автокатастрофе вместе с женой. Ему было 33, а жене 25. Осиротели их 2 детей, которым на тот момент было 5 и 3, и их воспитала бабушка, которой на тот момент было лет 45-46. А другая бабушка стала болеть и вскоре умерла, т.к. не могла пережить смерть любимого сына и невестки. А будь бабушка-теща старая, детей бы забрали в детдом.

YourPersonalJesus

Меня мама в 43 родила. Вроде нормальным вырос

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Лето 👀

Сообщение было удалено

А старшему брату и сестре это надо? Когда разница в возрасте большая (чтобы воспитать)- это уже чужие люди.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот манипуляция на чувстве вины у них отлично получается. "Я из-за тебя болею/ ты меня нервируешь и я умру из-за этого/ Я тебя неблагодарную на санках в садик возила и болезней заработала/ если бы не ты, то в жизни бы все получилось у меня". Я все детство была уверена, что мама болеет, потому что я себя плохо веду. Хотя я ребёнком была очень удобным: ничего не просила, вечная отличница, звезда школы.

Дакота

Лучше рожать даже не до 40, а до 25-26! Меня мама родила в 30, сейчас ей 56 и постоянно ноет какая она старая больная черепаха, что она пенсионерка, с внуком якобы устаёт сидеть (раз в две недели на час)! Не представляю, чего бы я наслушалась, если бы меня родили в 40 и мне бы сейчас было 16. Кучу обвинений, что я обуза, сижу на шее и тд. О финансовой помощи и речи бы не было, мне по ходу пришлось бы в 18 идти ей на таблетки работать и себе на съёмное жильё, забив на универ

Клара
Гость

Сообщение было удалено

моя мать родила меня в 19 и плела всю абсолютно ту же *****