Мне 42 года, Беременность 5-6 недель, Сынишке 4 годика. Хочу найти поддержку у женщин, которые родили за сорок рожать или нет.
Конечно нет, каждый день темы от детей таких-вот "старых мамаш", моему в мои 42 уже 22,внуков буду ждать.
Опасновато. Вон Эвелина Блёданс даунёнка родила.
Сообщение было удалено
Ну и где темы детей "старых мамаш"? Вы о чем?
Я дочь вот такой старой мамаши, ко мне есть вопросы? Отвечу!
Мне 39, маме будет 77 лет.
Сообщение было удалено
А у Кабо нормальный мальчик, здоровый
Рожать , конечно !
Это у нас только такие понятия, к сожалению, а в других странах в 55 только "расцветают" женщины
Сообщение было удалено
Ээээ, это где расцветают в 55?
Я родила в 41 первого ребенка. Беременность прошла хорошо, КС тоже. Сама немного переживаю, что у дочки будет мама старше, чем у ровесниц, но сейчас мы далеко не одни такие. Многие сейчас рожают в этом возрасте. Эх, как быстро годы пролетели... Оглянуться не успела, как уже 40 стукнуло. Хорошо, что хоть в этом возрасте встретила будущего мужа, а раньше никак не везло... То мне не нравятся, то я не нравлюсь...
Если ребенок здоровый, то зачем делать аборт? Или вы из-за финансовой стороны беспокоитесь?
В 42 и самой уже можно решить
если есть уже беременность, то рожать, если здоровы ребенок.. но сознательно в таком возрасте идти на беременность это преступление в первую очередь к ребенку.. возрастные родители не есть гуд для ребенка.. а вам автор куда девать то уже.. Рожать
Рожайте конечно, сейчас многие в 40-45 рожают второго или третьего. Так, что, когда в школу пойдет ребенок такие же мамы будут рядом, это уже не диковинка. Сама собираюсь рожать и чуть постарше вас я буду. И не собираюсь слушать "доброжелателей" по поводу поздней беременности, любому рот зат-кну, ведь мне не 20 лет, за себя могу постоять. Легких родов вам и здоровья !
что вы на эвелину пальцем тыкаете? подавляющее большинство рожает здоровых. моя знакомая в 41 рожала - сейчас дочери уже 13 лет. здоровая и резвая кобыла, хорошо учится и занимается танцами
Рожайте, если со здоровьем порядок. Ребёнку легче, когда он не один. Брат, сестра в хорошей семье и взрослые друг другу подмога.
Автор, какие сегодня злые дамы собрались, конечно надо учитывать финансовые и жилищные возможности, так же конечно же здоровье....Бледанс, Кабо (в 44 она родила) это прекрасно , но это женщины с хорошей фин . поддержкой. Если все более менее благополучно, то конечно же рожайте. Обратите внимание на точ, что конечно Вам потребуется помощь хотя бы иногда!!
Гость 3, 77-39=38 , мама родила Вас в 38 лет, прекрасный возраст для рождения ребенка!
Сообщение было удалено
Ничего опасного нет.
Дауна выявляют при первом же узи. Рожать дауна было личным выбором Бледанс. Она так и сказала в интервью, что она специально его оставила.
Сообщение было удалено
У вас первый?
у моей мамы есть подруга, вот она первенца в 43 родила, и это в конце 60-***** годов прошлого века....прекрасный вырос сын. Сейчас медицина на гораздо лучшем уровне находится, так что легких родов!!
Сообщение было удалено
Ну вы даете, автор! В 42 ума не нажили, такие вопросы не на форуме решают. Тьфу...
Рожать или нет это ваше личное дело.Никто вам тут не советчик.Я бы точно не стала.Жизнь знаете ли сейчас сложная.Неизвестно что будет через 10 лет.Молодым то еще можно как то продержаться,а вот если в возрасте..А ребеночку то надо кушать,одеваться,учится..
Сообщение было удалено
Её заранее предупредили, кто у нее родится. Это её выбор.
Сообщение было удалено
Везде, кроме этой страны!!! Мне 47, раньше 50 обременять себя детьми и не собираюсь. Рожать будет сурмама, не хочу портить грудь, она у меня идеальная. Сейчас подыскиваю мужа, чтобы не бедный, красивый, не старше 38 лет.
Сообщение было удалено
Такие советы хороши при планировании. А теперь вы предлагаете убить ни в чем не повинного ребенка? А вы знаете, что через 10 лет будет? Может, она наоборот - разбогатеет?
Сообщение было удалено
Более того, когда маме 39 и выше, сдают дополнительные анализы.
Автор, главное это Ваше здоровье. Если оно крепкое то можно смело рожать. Если здоровье не очень, учтите что после родов в этом возрасте оно может резко ухудшиться
Сообщение было удалено
ну-ну. расцветайте, расцветайте. Видели мы такую 50 летнюю сирень заморскую :)
Знакомая недавно родила в 41. Прекрасный ребёнок, и мама хорошо себя чувствует. Откуда понятия, что после 30 женщина рухлядь и не в состоянии выносить здорового ребёнка? Бред какой-то. Сама недавно была в ЖК. Полно возрастных будущих мам. Сейчас никого этим не удивишь.
Главное это не во сколько родить, а успеть вырастить ребёнка, дать ему хотя бы образование.
Я не возрастная мама, но отвечу так. У моей дочери (10 лет на начало учебного года) в классе есть несколько детей, возраст мам которых в этом году соответственно 51 год, 48 лет и , точно не знаю, около 50-ти (там многодетная семья, папе 54 года).
И никто не придает этому значения, в том числе и я, только в четвертом классе своей дочери, в этом году задумалась, откопала вконтакте возраст этих родителей и была удивлена! А заинтересовалась я потому, что думаю, а не родить ли третьего, и до какого возраста можно ждать!
И глядя на родителей этих одноклассников, я успокоилась и поняла, что время есть! Было бы здоровье!
А вы уже беременны! Поздравляю!
Кстати, эти дети возрастных родителей, в большинстве своем уверенны в себе и общительны. Как правило, у них есть братья-сестры, а родители, зная, что это их уже последний ребенок, стараются вложить в него по-максимуму!
Сообщение было удалено
Да, ладно. Можно в молодом возрасте в аварии насмерть убиться и дети сироты. Так что как оно там через десять лет будет никто не знает это раз.
А два - не все так мрачно. У меня подруга в 43 родила и поактивнее и посвежее многих молодых мамаш выглядит. Потому что ответственность за ребенка держит в тонусе и не позволяет расслабляться. И пока тридцатилетние тетки ловят послеродовую депрессию, жрут картошку с чебуреками и обрастают целюлитом, моя подруга через полгода после родов вернула себе 36 европейский, потому что ребенку нужна здоровая, энергичная мама.
От человека все очень сильно зависит.
Например в США, в 55 выглядят отлично и рожают здоровых детей
а я в тревожном ожидании. 39л будет скоро. есть перспектива стать матерью 4 детей.очкую немного, прояснится только к след выходным. знаю многих родивших после 40. у двоих дети с СД, у остальных нормальные умные дети. как говорит один мой товарищ, у женщины после 40 рождается либо гений либо и диот
Сообщение было удалено
Никогда не скрываю свой возраст, потому что видеть перекошенные завистью и неверием лица, таких вот злобных теток - особенное удовольствие.
Сообщение было удалено
ну так давайте фот в студию, иначе трындеж чистой воды:)
Сообщение было удалено
рожают в 55? Не свистите, я тоже не в России живу, 45 встречается часто, но 55 это уже слишком:)
Сообщение было удалено
А у меня мама в 56 умерла от рака. Если бы она меня в 42 родила, то мне было бы момент ее смерти 14. Но я пережила ее смерть в 35, понимаете, о чем я?
Раньше женщины рожали по 10-15 детей. Вот сядьте и посчитайте, когда она рожала последнего. Замуж также выходили в 18 лет, в исключительных случаях в 16, раньше Петр ! запретил, под страхом каторги родителям
Получается в те далекие времена рожать в 44 было нормой, а сейчас вдруг стало невозможно? Ну это ж бррред!
Эта дурь про опасность 40+ беременностей, выдумана буквально несколько лет назад, для того , что втюхать дорогущий и вредный анализ, на типа синдром Дауна. Это все вранье , этот анализ ничего показать не может. Синдром Дауна, не зря называется синдромом(совокупность симптомов), диагноз точно можно будет поставить , когда ребенку будет года 2.
Сообщение было удалено
А могла и в 25 умереть.
Причем умерла бы гораздо быстрее, у молодых метаболизм выше, рак съедает их раньше
Сообщение было удалено
Наверное, в Зимбабве
Сообщение было удалено
Рак достаточно часто разаивается при гормональной перестройке организма (климакс).
Сообщение было удалено
Вобще-то синдром Дауна это лишняя хромосома. Какой диагноз только в 2 года? Определить наличие этой лишней хромосомы можно еще в утробе, так что не болтайте ерундой.
Автор, если вам позволяет здоровье и силы - рожейте. Тем более вы уже беременны. Размышлять рожать или нет, надо было до полового акта, в идеале...а не сейчас. Детей надо рожать, когда вы готовы к этому (морально, прежде всего). Рожать просто для галочки - это никому не нужно. И,конечно, нужно рассчитывать свои силы, чтобы успеть поставить ребенка на ноги.
Конечно рожайте, Автор!) Тем более у Вас сын еще маленький, организм все "помнит". Как дочь поздней мамы скажу, что нет ничего лучше поздних родителей. Они самые заботливые и любящие, молодым до них очень далеко. Меня мама родила в 43 почти,беременность идеально проходила, роды всего 6 часов,первую дочь мамочка родила в 19
Сообщение было удалено
Это голова твоя больная только глупости рождает.
Количество яйцеклеток определяется у женщины еще того, когда она сама эмбрион.
Хоть Япония, хоть Зимбабве, фертильный возраст продлить нельзя
Сообщение было удалено
А вы знаете где эту хромосому искать, генетик вы наш , доморощенный?
Сообщение было удалено
вот именно. Рожали пока рожается. Я считаю если в 42 автор самостоятельно забеременела, т.*****. без ЭКО, то значит так тому и быть.
А когда начинают беременеть в таком возрасте с помощью ЭКО, то это уже зря.
Хотя если детей вообще нет, то это оправдано.
[quote="Гость" message_id="59744567"]Клара
А могла и в 25 умереть.
Причем умерла бы гораздо быстрее, у молодых метаболизм выше, рак съедает их раньше
Рак достаточно часто разаивается при гормональной перестройке организма (климакс).[/quote
А достаточно часто и вообще у младенцев. Я вот точно знаю, что в наших южных регионах онкология выше, ибо солнце. А вот про ваше достаточно даже не пойму
Сообщение было удалено
я ЭКО беременеют не потому, что бесплодны, просто точно хотят быть уверены, что никакого Дауна там нет, оплотворенная яйцеклетка выверена до последней хромосомы.
Научность ни подтвердить , ни опровергнуть не могу, просто за шо купила, за то продала
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
а еще много родственных браков, если говорить про некоторые места кавказ , ср.азию. одна девушкаоттуда никак забер не могла, сдали с мужем анализы , оказалось что по многим аллелям совпадают, то бишь родныи др другу приходятся
Одно время было очень модно делать кесарево, почему не знаю, хотя там давно черным по белому известно, что патологий ребенка при кесаревых больше. Но почему то никого .эти патологии не волновали. А как 40+ так все озаботились здоровьем потомства. А то, что любой процент тут не показателен, даже не думают.
Количество , рожающий в 27 несопоставимо больше, чем в 40.
Сравнивать проценты можно, только при одинаковом количестве женщин в группе
А то у Маши болен, у Стеши здоров, вот тебе и 50/50. А
Сообщение было удалено
помимо кавказа , ср.азии, евреи еще))
Кстати родственных много и в Европе, особенно в Германии. Когда то именно из за этого они стали наводнять страну мигрантами.
Интересно было бы исследование многонациональных районов России, Дон, Волга, итд. По идее там должно быть всего меньше, но мне о таком неизвестно.
Сообщение было удалено
Я не генетик, а вы? Но ведь делается же анализ околоплодных вод или что-то в этом духе, определяют колличество какого-то белка или еще что это и дает возможность определить этот синдром. А уж у рожденного ребенка это хромосомное отклонение видно сразу, не нужно двух лет ждать,не?