У меня началась уже 38 неделя по УЗИ, осталось совсем немного. Так как в ЖК мне врач ничего не объясняет, то всю информацию черпаю с интернета. Читала, что при первой беременности за неделю-две до родов должен опускаться живот, при этом становится легче дышать и полностью пропадает изжога, но я у себя ничего из этого не замечаю. Живот вроде как был так и остался. Где-то на неделе 34 полностью пропала изжога, уже обрадовалась, но сейчас уже 38, а у меня по несколько раз на день такое ощущение что кислоты выпила(( Очень переживаю, чтобы не переносить, потому что врач на прошлом приёме сказала, что ребёнок крупный и пугает вечно что если буду много есть, то не смогу родить, а я и так уже питаюсь только 3 раза в день, куда уже меньше. То вопрос, у кого какие ощущения были перед родами? У всех ли пропадали неприятные ощущения?
Я шла рожать с неопустившимся животом в 39 недель. Роды длились всего 4 часа, первые. Изжоги у меня не было вообще, были только отеки. Никаких предпосылок что скоро начнутся небыло. Если только неделю до мучали тренировочные схватки
Сообщение было удалено
Ну оттеков у меня вообще нет, а уже где-то неделю может по несколько раз на день ныть и каменеть живот на несколько секунд, тонуса матки нет. Но вот изжога достала, кажется она уже от обычной воды начинается(
Меньше слушайте пугалок : не родите и т.д. (из роддома ещё никто беременной не уходил). Врачи вообще любят страху нагнать.
А изжога гасится молоком. Очень эффективно.
Насчет питания матери и размеров ребенка- глупости, это не связано. Ребенок возьмет сколько надо, даже если вообще голодать будете, он наберет из ваших резервных запасов и все равно подрастет, если надумает, так сказать. А если не собирается быть очень крупным - там ваше питание пойдет чисто вам, а ему так немножко. И это ваше питание никак не связано с процессом родов, тут или нормально, или не совсем, независимо от этого и по другим причинам (если вы, конечно, не 150кг весите и не зависаете каждый день в макдаке). Так что смело ешьте что хотите в разумных количествах и не слушайте эту зашоренную тетку, которая одно название что врач. Это я точно знаю- и теоретически, и на примере знакомых, так одна из-за токсикоза всю беременность вообще нормально есть не могла, истощала, один живот торчит и все кости видны - а ребенок крупный (хоть питания было мало), а другая лопала как не в себя - а ребенок относительно небольшой, около 3кг. Куда вы денетесь, родите, не беспокойтесь, не в каменном веке живете, даже если что-то неидеально пойдет, врачи помогут, чтобы и вы не намучились, и с малышом было все в порядке!
И от изжоги даже беременным можно Ренни. Купите в аптеке, есть толк, помогает.
Сообщение было удалено
Ну я кушаю, как по мне, нормально. До беременности была очень худой (47 кг при росте 174 см.), а как только забеременела начал вес рости как на дрожжах, независимо от того, что кушала.
Сообщение было удалено
А какой у вас вес сейчас?
У меня 49 при 175. Я очень боюсь поправиться во время беременности(
У меня так и не опустился живот. И изжога была до родов. Последние недели наоборот было ощущение, что она карабкается вверх или вытягивалась. Ножками прям в ребра упиралась. И ребёнок крупный был. Но сама я в итоге не смогла родить.
Ууу, у меня в 35 тренировочные начались, и что толку? Легла в 39 недель рожать, и что??? Уже неделю лежу все никак не могу родить. Живот не опускался, изжога до сих пор есть, пробка и воды - все на месте. Даже шейка недостаточно зрелая. Глав врач говорит что рожать пора, а я бы и рада. Организм против) все от гормонов зависит, к сожалению. Если бы только все зависло от нас.. я и по лестнице хожу и сижу в позе лотоса и с мужем часто была в 37-38 недель. Все индивидуально, как правильно говорится)
Опущения живота может и не быть, в прочем как и других предвестников. Знаете, посмотрите лекцию в школе для мам http://amnisure.ru/goto.php?ID=149 , в ней как раз рассказано про то как может чувствовать себя женщина в последние недели беременности, какие ощущения и выделения могут быть и как понять, что пора ехать рожать. Легких вам родов
Перед первыми вообще никаких ощущений не было, изжога прошла после родов моментально)) в основном вы не заметите предвестников в первые роды, у меня за сутки отошла пробка.. вот и все мои предвестники)) в основном первые роды перехаживают на недельку, полторы, но уж поверьте схватки вы не пропустите))) Всего хорошего вам!!!
Сообщение было удалено
И морковью. Я еще Ренни покупала и никаких проблем. У меня ребенок тоже крупный, будет стимуляция на 39ой неделе.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Было плохое. У меня за два дня до родов поднималась температура 38,5. Говорят это тоже признак что начнутся роды.