Гость
Статьи
Врач советует сделать …

Врач советует сделать НИПТ

У меня вторая беременность. На узи показали риски 1:60 очень высокий и ещё была угроза прерывания на 8-9 недели, но ттт доносила до 13. Чувствую себя всю беременность очень плохо...((( Врач советует сделать неинвазивный пренатальный тест, о проколе даже и не говорит потому что очень большая опасность потерять ребенка... А я о таком впервые слышу, почитала конечно информацию. Ну все равно интересно узнать отзывы уже тех кто сдал его, подскажите пожалуйста, а то нервы уже на пределе...

Лика
5 ответов
Последний — Перейти
Гость

Я сделала 3 недели назад, ответ пришёл раньше чем через 2 недели , все отлично по нему и пол сразу определили, у меня риск СД 1:56 был. Если бы знала , что существует такой(нипт),обычный бы не делала , нервотрёпка одна.

Гость

Делайте и не нервничайте. Это довольно новый метод, где-то с 2013 начал применяться, пока не является обязательным при ведении беременности, но уверенно набирает популярность. Суть его в том, что в крови матери есть некоторое количество ДНК плода, которое можно выделить, размножить и проанализировать. Лучше делать на сроке 13-20 недель. Возьмут из вены у Вас около 10 мл крови и все. Он довольно недешевый, насколько я знаю. Но если выбирать между проколом с его рисками и этим тестом, то однозначно делайте тест.

Гость

Автор, забыла сказать-его еще называют Panorama, можете погуглить под этим названием

Гость

Делала бесплатно кордоцентез. Никаких рисков для здоровой беременности. Тест по крови матери может выдать ошибку если вы девочку носите. Вашу хромосому могут с ее спутать. С мальчиками надежней. Это генетик говорила мне. Помимо хромосомных болезней дауна эдвардса патау шерешевского, лишних хх и уу определяются еще и разгые с перестановками или переворотами кусочков хромосом например синдром кошачьего крика

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Легко рассуждать ,когда угрозы нет, когда не было замерших и выкидышей, а те девушки ,которые с этим сталкивались ваше мнение не разделят

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: