Девочки, рожать собираюсь в начале июня, роды у меня первые. Т.к. ПДР все ближе, начал мучать такой вопрос: стоит ли заранее ложиться в роддом неделе на 38-й, чтобы если начнутся роды, наверняка не переходить и родить вовремя, или ждать, когда отойдут воды и ехать уже по факту? Просто боюсь, что могу не понять, что схватки настоящие, что перехожу и это может навредить ребенку, или что наоборот, буду рожать так стремительно, что не доеду до роддома (живу в СПб).
а Вас и не положат без показаний (тонус, угроза), или за деньги
первые роды были стремительные, поэтому точно также как вы и я рассуждала. поэтому тоже решила попасть туда заранее( как-отдельная тема). в общем пролежала я там 10 дней до родов-наслушалась и насмотрелась страшилок и очень сильно пожалела о своем решении.
Сообщение было удалено
За деньги не проблема, здоровье мое и ребенка бесценно
заранее не рекомендуют т.к. очень важен психологический настрой, а там вы наслушаетесь и насмотритесь.
Если посмотрите по статистике в Европе, там до 40-41 недели считается нормой, не паникуйте, гуляйте и отсыпайтесь заранее
Сообщение было удалено
Получается, легли Вы заранее уже со второй беременностью? А на первых родах успели в роддом-то в итоге?
Сообщение было удалено
успела ! хотя уже шейка раскрылась
Я ложилась заранее, т.к. тоже боялась, мало ли что. Да и со схватками впопыхах ехать не очень приятно, лучше несколько дней под наблюдением врачей побыть.
я ложилась, тоже первые роды были. Не пожалела ведь идёт подготовка к родам.
Меня врач уже сама отправила на дородовое, так как шла 42-я неделя. Родила в 41 и 3 дня- на вторую ночь как положили.
Сообщение было удалено
не стимулировали ?
Я легла заранее за 3 дня. Врач класть отказывался, говорил, что причин нет. Я легла в платное отделение. Сказала, что со схватками по Москве не поеду и в пробке рожать не собираюсь.
Мне стало скучно дома))))) муж на работе целыми днями, все работают, я как тунеядка дома, блин, набрала много кг, ходить гулять тяжело, в роддоме хоть поговорить есть с кем))) какое-никакое общение. В общем я сдалась за 3 недели до родов. Уговорила врача своего положить заранее, она сначала не хотела, но потом сдалась. В роддоме, правда, условия так себе, в плане туалета, душа. Но, ничего, зато не скучно))))))))))) хоть поговорить есть с кем. В общем, я сдалась за 3 недели, через 3 недели меня и прокесарили.
Сообщение было удалено
а вы знали что вам будут делать кесарево?
Сообщение было удалено
Если не секрет где живете и какой роддом? У нас конечно есть пробки в городе,но чтоб и за три часа не доехать...Я не ложилась заранее ни разу из двух родов и не пожалела.Лежала оба раза после родов в платной палате - первый раз одна,второй раз вдвоём так как одной мне очень уж скучно((( Оба раза после лёгких родов больше недели пришлось ещё там пробыть у обоих детей желтуха и с ней быстро не выписывали. И так домой уже хотелось! А вы если на 38 ляжете,так вполне можете две или три недели ДО родов пролежать,а потом ещё неделю после..Месяц в роддоме ( даже в платной палате) - это ужас по мне. И почему вы боитесь "переходить"? - в консультации вас должны контролировать и если будете уже перехаживать направят в роддом.Но лучше уж из дома поехать
Сообщение было удалено
да, знала
Сообщение было удалено
правильно что легли думаю заранее!
это бред полный. я на 39,5 легла и смысл? ни ногой ни пяткой...лежу жду, а погода такая..
Что значит не отличите схватки тренировочные от настоящих? Вы в школу матери ходили?
Раскрытие идёт 12 часов, стремительные роды- это редкость и патология, и они не 2 часа длятся.
Не стоит заранее ложится, только насмотритесь и наслушаетесь. Даже в роддом не стоит заранее ехать.
Автор! ну как видите- мнения противоречивые! так что как обычно в ответственных делах человек принимает решение сам.Лёгких вам родов!
Я легла на 39, в итоге родила через 2 недели! И домой уже не отпускали. Ну я раньше легла так как рожала в другом городе, 40 минут езды. Думаю не стоит раньше ложится! А когда начнётся все ровно поймёте
Сообщение было удалено
да. обратно не отпускают- даже на день меня не отпускали
Сообщение было удалено
Вас не стимулировали, что ли? просто наблюдали, что вы две недели перехаживаете? я легла за неделю до предполагаемых родов, но родила через три дня, т.к. всех стимулировали, чтобы роды быстрее прошли, они ведь и сутки длиться могут. Не жалею, что легла заране, т.к. не люблю сюрпризов.
Сообщение было удалено
Вас не стимулировали, что ли? просто наблюдали, что вы две недели перехаживаете? я легла за неделю до предполагаемых родов, но родила через три дня, т.к. всех стимулировали, чтобы роды быстрее прошли, они ведь и сутки длиться могут. Не жалею, что легла заране, т.к. не люблю сюрпризов.
Стимулировать начали с 40 недели , не помогло.просто начались тренировочные схватки, дня 3 были. Раскрытие 4 пальца и ароткунули пузырь.
Сообщение было удалено
Живу на севере города, там поблизости нет ни одного роддома. Как-то страшновато, если все начнет происходить дома, скорые у нас неторопливые, сами знаете, можно час дожидаться, а муж может быть занят на работе, короче, пока довезут, можно и родить) Гинеколог смотрит ведь раз в неделю на последних сроках, вдруг у меня на следующий день после осмотра уже начнется раскрытие, а я и знать не буду. Сколько таких историй, когда женщина приезжает в роддом, а ей чуть ли не кричат, что срочно рожать уже надо.
Первые роды обычно часов 10-12 длятся. Стремительные редкость. Я не понимаю, зачем ложиться заранее. Вы же рожаете весной в крупном городе, другое дело зимой в пургу и в деревне.
Сообщение было удалено
Не очень комфортно со схватками ехать, еще и воды могут отойти в дороге, в общем, приятного мало, лучше заранее лечь и спокойно ждать родов.
Сообщение было удалено
Спокойно....в роддоме? Нет, ну наверное, есть такие роддома, где спокойно...Ну я вот в патологии валялась, схватки начались, и я еще часа 3 корячилась в патологии, потому что сначала была пересменка, потом планерка, а потом новая смена раскрытие соизволила посмотреть....Ну я видела полные ужаса глаза девочек, когда я скрюченная ползла по коридору и вид у меня был явно не цветущий...и постанывала на КТГ, потому что лежать вообще больно. Лучше уж ходить
Сообщение было удалено
Ну и? В дороге это было бы легче пережить? Или все же под присмотром врачей?
Сообщение было удалено
Вы думаете, вам спокойно будет смотреть на рожающих?
Сообщение было удалено
Зачем на них смотреть?? они в родзале , вы в палате. Короче, каждый выбирает свое, я свое мнение озвучила.
[quote="Гость" message_id="59696778"]Зачем на них смотреть?? они в родзале , вы в палате. Короче, каждый выбирает свое, я свое мнение озвучила.[/quote
Ну и зачем там валяться с 38 недели? Чтобы на таких вот как я посмотреть и лишний раз испугаться? Там еще и те, кто второй/третий раз рожают лежат. Они автору там понарассказывают...
Сообщение было удалено
я легла по рекомендации врача недели за 2-3, прокляла всем на свете, о чем жалею 4 год
Сообщение было удалено
Ключевое слово - по рекомендации врача.Некоторые всю берем. лежат.
Кто-то выше писал, что стремительные роды это не два часа. У меня вторые роды были два часа. Успели мы в роддом, конечно, он не далеко. Но если есть вероятность не успеть, то может и стоит заранее лечь. Хотя да, нудно(
Сообщение было удалено
Ни в коем случае не хочу вас обидеть,но такое впечатление,что ваши знания о родовом процессе ограничиваются "страшными историями рожениц с патологией". Я первого рожала уже подготовленная курсами,с папкой конспектов с теории.Когда начались схватки контролировала процесс по часам- помылась,собралась и когда уже между схватками было ок 7-ми минут поехали с мужем в роддом ( ну у нас рядом,10 минут езды) И то рано приехали,там ещё часов 8 до родов осталось....Со вторым неожиданно ночью воды отошли на 38 неделе ( я ещё весь этот день пробегала по делам))) Тоже собрались и в роддом ,но там опять же ещё около 8-ми часов до родов.Из моих знакомых никто за два часа не родил и начало процесса не проспал...а вот те,кто на дородовом по мёд.показаниям лежал - все конечно говорят,что " лучше дома" Как и написали выше- бесплатно вас никто просто так не положит.А если платно, так сьездите в роддом ,вам все покажут и решайте уже сами.
Да ну, я бы не стала ложиться. Сиди себе, дома, телек смотри, чего там еще. А то дыши непонятно чем, уколы каждый день, в патологии хамки работают. Нунафиг.
И просто так не положат кстати. Максимум - на один день, катетер ставить, если перехаживаешь.
Сообщение было удалено
Вот и я то же самое. Был ноябрь, погода скакала, а я метеозависима очень, и плохо себя чувствовала (ну как и всегда в такое время). Так меня уболтали: иди, ложись, мало ли что, пусть посмотрят....
Посмотрели. В кундю раз 6 залезли, не меньше!!! Уколы каждый день. Медсестры хамки редкостные. После отбоя (в 10 вечера) только в палате. Кароч, не советую, правда.
Так как ребенок был в неправильном положении, я очень боялась что дома начнутся схватки, а еще страшнее если бы отошли воды, поэтому записалась лечь заранее в роддом на 37,5 неделю, собрала вещи и легла спать, но ночью (о ужас!) отошли воды, и мы помчали в роддом, а путь был не близкий! но все обошлось, хорошо закончилось, даже сама родила в тазовом предлежании дочку. А женщина которая принимает беременных на стационар утром меня все ждала, а потом ей сказали что я уже рожаю, она ко мне пришла когда я в схватках мучилась и шутила еще, что мол мне номер люкс подготовила, "а ну давай передумывай рожать и пошли со мной"))))))
Нет.категорически.могут навредить вам и ребенку вызвав роды
Я бы советовала ориентироваться на 3 вещи: УЗИ, КТГ и собственные ощущения.
К примеру, я легла в 40 недель по настоянию врача, якобы перехаживаю. И очень пожалела... Во первых, по всем параметрам ребенку было и так хорошо. Во вторых, до 41 недели со мной ничего не делали.
Я тупо лежала и пялилась в потолок, вместо того, чтобы гулять и оставаться в хорошем самочувствии. Посещения зпапрещены, на улицу выходить нельзя... Под конец я всё возненавидела, каждый день психозы и ожидание, когда рожу. Ребенок родился сам в начале 41… только я так вымоталась за это время, что не осталось ни радости от выписки, ни хороших воспоминаний, ничего.....
P.S. Вам уже не актуально, но может кому-то пригодится))
Мне стало скучно дома))))) муж на работе целыми днями, все работают, я как тунеядка дома, блин, набрала много кг, ходить гулять тяжело, в роддоме хоть поговорить есть с кем))) какое-никакое общение. В общем я сдалась за 3 недели до родов. Уговорила врача своего положить заранее, она сначала не хотела, но потом сдалась. В роддоме, правда, условия так себе, в плане туалета, душа. Но, ничего, зато не скучно))))))))))) хоть поговорить есть с кем. В общем, я сдалась за 3 недели, через 3 недели меня и прокесарили.
Больная
39 - это не перехаживают🤦♀️🤦♀️🤦♀️ В норме до 42 ходить
Полные 41 недели это норма. Мне в роддоме сказали, что если в 41 полную неделю не начинаются роды, то приезжать вечером в роддом и на следующий день стимулируют. А заранее ложиться стоит только по серьезным показаниям. В любой больнице куча внутрибольничных инфекций, которые устойчивы ко всем антибиотикам. От больниц лучше вообще держаться подальше и уж тем более беременным.
Что значит не отличите схватки тренировочные от настоящих? Вы в школу матери ходили?
Раскрытие идёт 12 часов, стремительные роды- это редкость и патология, и они не 2 часа длятся.
Не стоит заранее ложится, только насмотритесь и наслушаетесь. Даже в роддом не стоит заранее ехать.
Чтобы это знать, не надо ходить в школу матери 😂😂😂
Зачем ложиться заранее в роддом? А зачем заранее ходить в школу матери?)))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
До 42 не норма. Если цикл 28 дней и ребенок по узи соответствует, не отстает по развитию от акушерского срока, то госпитализируют в 40 недель, родоразрешают до 41. Дальше твердеет голова. Ну, если цикл 35 дней, то ходят и 42. Но у них по узи ребенок как правило развит на 40) я рожала по контакту, и врач ровно в 40 недель на госпитализацию положила )