Гость
Статьи
Подскажите пожалуйста …

Подскажите пожалуйста по поводу антибиотиков при беременности!!..

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста,кто сталкивался с этим, я беременна 14 неделя, болею уже давно кашель сильный и насморк (гнойный) врач назначил пропить антибиотик флемоксин солютаб 5 дней, на 3 день у меня началась молочница, жжение во влагалище и начал тянуть низ живота, стал твердым, как будто онемение... Еще нужно хотя бы 2 дня пропить иначе эффекта не будет... Что делать не знаю, до сих пор не выздоровела... У кого так было, и как детки родились? Я просто с ума уже схожу, в голову лезут страшные мысли не знаю что делать... Подскажите что нибудь пожалуйста??

17 ответов
Последний — Перейти
Гость

Выкидыш бывает от этого препарата

гость

У вас температура есть?

Гость

Ты дура или как? Не могла с гинекологом посоветоваться ? Хочешь чтобы даун родился ?

Гость

От молочницы кольпоцид, от тонуса папаверин или бускапан, а насчёт антибиотиков это только с врачом

гость

Флемоксин при беременности разрешен и безопасен, н. По поводу возникших симптомов надо показаться врачу, возможно действительно на фоне приема антибиотика и ослабления иммунитета возник кандидоз. Я бы больше побеспокоилась по поводу тянущих ощущений внизу живота. На тонус матки флемоксин не влияет. А вот длительный кашель—это нехорошо и для вашего здоровья, и ребенка, к тому же кашель вызывает повышение внутрибрюшного давления, что также может вызвать гипертонус. Флемоксин вызвать гипертонус матки не может, а вот кашель—да. Советую обратиться к гинекологу и не затягивая по поводу вот этих ощущений, потому что гипертонус может привезти к угрозе прерывания, пока не попали к Г можно папаверин свечи ректально. Долечить кашель надо, но под прикрытием противогрибковых. В общем, не откладывая к Гинекологу.

Гость

Вообще есть антибиотики, разрешенные беременным, особенно в 2-3 триместре - но принимают их в крайнем случае, только тогда если без них вообще ничего не помогает и вопрос чуть ли не жизни и смерти, когда приходится выбирать - или рискнуть ребенком, то ли все нормально, то ли не будет его, или умирать от болезни с осложнениями. А просто так пить антибиотики самой на авось в положении нельзя.

Ленивая мамаша

Ну вы как то глупо поступаете.В таких случаях к воачу бегут,а не сидят на форумах. От антибиотиков в 99% ничего не будет,а вот тонус может выкидыш спровоцировать.

Анна

Мне кололи антибиотик,был гнойный гайморит 2 раза. Обошлось. Всего хорошего вам

Гость

Вы читать умеете????!!!! ВРАЧ НАЗНАЧИЛ!!! Грамотные тут нашлись, даже прочитать нормально не могут и советы раздают!

Возможно вам стоит проконсультироваться у другого гинеколога http://www.narvskaja.spb.ru - который назначит вам более щадящее лечение, симптомы-то подозрительные. Антибиотик нельзя прекращать принимать, но может быть вам заменят на другой. В любом случае лучше к врачу обратиться.

Эльза

мне тоже назначали этот антибиотик, все нормально не переживайте. Для насморка запущенного могу посоветовать Мореназал с ромашкой, и воспаление снимает, и нос дышит хорошо. Мне он помог.

Лена

Флемоксин солютаб разрешен для применения во время беременности, влияние на ребенка не оказывает. Поэтому можно пить спокойно. К тому же врач назначил, значит это необходимо.

Катрина

Мне при беременности от молочницы свечки пимафуцина выписывали. Они быстренько убирают неприятные ощущения. Но самое главное, что они безопасные и безобидные, но при этом эффективность на высоте.

Аленькая
Катрина

Сообщение было удалено

А долго ими надо лечиться, этими свечами? Что вам помогает? Или вы больше ничего не делали?

Арина

С молочницей надо быть осторожнее и вовремя пролечивать, иначе потом можно хронь заработать

Катрина
Аленькая

Сообщение было удалено

Надо за гигиеной своей более тщательно следить, я сильно потеть стала, пользуюсь сейчас еще влажными салфетками, а то совсем туго. А молочница часто у беременных случается и ничего с этим не поделать, но помочь себе можно и нужно, вот пимафуцин тому пример. Я просто курсом проставила все 6 штук, что было в одной упаковке, этого хватило, никаких повторов, ттт, не было.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Счастливаяя

Я пила за беременность антибиотики 2 раза, первый раз на сроке 6 недель по назначению врача, был сильный кашель, насморк, болело горло. Второй прием антибиотиков пришелся на сроке 16 недель, температура под 40, сильный кашель, заложенное горло, врач прописала аугментин, но сказала что можно и флемоксин солютаб(на выбор так сказать). Ребеночка родила в срок, все хорошо, богатырша, растет и нас радует. Понятное дело, что в антибиотиках нет ничего хорошего, но будет еще хуже если инфекция попадет ребеночку. Тем более, что в наше времявесть много разрешенных препаратов при беременности.
Кстати, уже в роддоме лежала с девочками которые перебелели во время беременности и обошлись так сказать народными средствами, так детки родились с красным горлышком и с сразу их на антибиотики посадили. Так что разумное лечение под наблюдением врача вреда не принесет.

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: