Гость
Статьи
Носить ли корсет при …

Носить ли корсет при беременности?

Врач прописала мне с 25 недели носить корсет. Начала читать статьи, зачем этот корсет вообще нужен. Пишут, что он поддерживает спину, избавляет от болей. Но у меня уже 27-я неделя, а болей никаких в спине нет, и вообще до сих пор легко двигаюсь, дискомфорта никакого нет. К тому же его, как я поняла, носить можно не более 2-3 часов в день, ведь он все-таки сдавливает живот.
Так стоит ли вообще его носить, если ничего не беспокоит? Возможно, его нужно начать носить на конечных сроках, когда живот совсем большой и реально доставляет проблемы?

Леся
8 ответов
Последний — Перейти
Гость

Я не носила и болей никаких не было-даже во время родов спина вообще не болела, хотя она у меня не самая здоровая.

Гость

Я купила, но почти не носила. То забуду, то лень тащить. Сидеть в нем нельзя. Но после 30й недели надевала его когда готовила или гладила. Хотя и спина не болела, ы нем ощутимо легче было.

Марго

наверное имеете ввиду бандаж. все индивидуально, кому то с ним легче. я не носила хотя он у меня был, я не почувствовала от него хоть малейшего облегчения. к слову ребенок был немал - 4 кг, а я худенькая. даже растяжек не появилось.

Гость

Я носила обе беременности, но бандаж лентой, а не 2 в 1, в нем можно сидеть, я настолько к нему привыкла, что без него даже до туалета дойти было некомфортно, в итоге носила все время и дома, и на улице.

Гость

Смотрите по своим ощущениям. Я не носила, в моем окружении никто не носил, слышала, этот бандаж в основном носят те, у кого ОЧЕНЬ большой живот или больная спина. А если ничего не беспокоит - необязательно.

Гость

купила и не носила, как-то неудобно, сидеть в нем долго нельзя, а я работала до последнего, неудобно было снимать, надевать, вроде и без него все нормально.

Леся
Марго

Сообщение было удалено

Да-да, конечно бандаж, перепутала))) Думаю, пока не буду покупать тогда, раз действительно нет необходимости пока)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Элла

Бандаж особо не пригодился, а вот накладка на стул Backjoy очень помогла. С ней сидеть гораздо проще и удобней.

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: