Я всегда вела очень активный образ жизни. Ни минуты на месте, все время в движении... а сейчас беременна. Срок всего 10 недель. Беременность началась с того, что мне стало очень тяжело ходить, было ощущение жидкости в животе. Ходила через силу, ведь беременность не болезнь и надо больше двигаться... потом начался вечерний токсикоз. Читали чем облегчить токсикоз? - гуляйте, отвлекайтесь. Пыталась гулять и отвлекаться, оказалось гипертонус, малейшие нагрузки вызывают очень сильную боль. Отлежала на сохранении. Выписалась, ходить по прежнему не могу, не говорю о прогулках, по дому 10 минут на ногах и сразу плохо. Могу лежать и сидеть, и это все с жутким токсикозом. Рвоты нет, но болит плохо и болит все. А сегодня с утра добавилась тахикардия. Сильнейшая, при пониженном давлении. Проснулась дошла до кухни и все(( сижу пол дня реву не могу успокоится. Я чувствую себя глубоким инвалидом, для которого даже встать подвиг, мне очень плохо. А врач говорит: а чего вы хотели вы же беременна. А я хочу чтоб беременность для меня перестала быть болезнью. И чтоб я хотя бы сама могла за хлебом ходить и по дому хоть что-то мочь делать без отдышки и боли((
Вы витамины пьете? Фолиевую кислоту?Может железо низкое.
и потом должны быть натуральные препараты от тошноты.
Я часто открывала окно не хватало кислорода
Понимаю вас, ещё немного потерпите, во втором триместре будет легче
ищите хорошего платного врача. На бебиблоге посоветовать могут. От врачей ЖК толку нет никакого. Это еще цветочки... ближе к родам вообще песня была у меня. поср-ть нормально без лекарств не могла,кости болели, спать все время тянуло еще и пузяка тянула, отеки, давление. Но это временно)) Вам просто нужен хороший врач,который по максимуму сможет вам помочь, но все равно многое придется перетерпеть. Тонус но-шпой снимается. 1 табл. 3 раза в день и папаверин в попу на ночь. В любом случае ответ один к хорошему врачу идите.
это в первый тирместр так.. Пройдет потерпите. Гормоны перестраиваются..
Правильно пишут - во втором триместре полегчает.
Сообщение было удалено
Витамины пью фемибион+магний Б6, ещё дюфастон. Окна тоже все время на распашку. Ещё выхожу на лавочку у подъезда посидеть)) Анализы сдала результаты 1.03 будут.
готовьтесь если сразу так потом будет еще похлеще. организм не принимает беременность. далее- анемия. жуткий геморой который ничем не вылечить, гестозы, запоры, токсикозы, нервы нервы нервы. беременность это ад по себе скажу. никому не желаю пережить этот ад в 9 месяцев
Сообщение было удалено
Спасибо, за совет. Врачу жк и правда на все плевать. От слова совсем. Может и правда платный врач будет более настроен на улучшение общего состояния. А то так плохо, что не получается радоваться беременности
все 9 мес постельный режим если хотите сохраеить ребенка
Вы не одна такая. Не всем беременность даёт я легко и все терпят, и я такая сейчас как и вы, только у меня токсикоз с постоянной рвотой, так я ещё и на работу хожу. По началу тоже ныла сидела, а потом поняла что почти все через это проходят. Чем больше ноете и жалеете себя тем хуже. Терпите, это не на вечно.
Сообщение было удалено
Я для себя тоже решила, что после этой беременности, приму все меры, чтоб больше не забеременеть. Дальше только внуков няньчить буду. Убила бы того, кто первый сказал, что беременность не болезнь и приятное и волнующее время в жизни матери! Я с первым ходила ни тяжести, ни токсикоза, в своей одежде почти всю беременность отходила и все равно это не вспоминается как приятное время, а сейчас просто мрак!
Сообщение было удалено
Я уже морально настроена на это. Но так хочется верить, что все ещё устаканится и беременность пройдёт мягко и легко.
Сообщение было удалено
Стараюсь не ныть, но иногда так себя жаль! Хорошо, что мне на работу не надо, я бы не осилила. Боюсь если бы ходила на работу, то на сохранении лежала бы с первых дней и до сих пор))
Беременность - Ваша плата за "активный образ жизни"=)
"а я хочу" - тут не прокатит. как Бог даст. хотите ребенка, нужно терпеть, раз такая тяжёлая беременность.
Сообщение было удалено
Ахаха, через 8 месяцев наступит полный трендец, будет продолжаться лет до 5, потом на убыль, потом лет с 16 вновь как на вулкане и дальше уже не описуемые события. Почему никто не скажет автору, что это уже все, конец всему, себе в первую очередь?)))
Автор, беременность не конец, конец все, что следует после нее.
Сообщение было удалено
Мне не в первой)) прорвёмся)) тем более я по образованию детский психолог и воспитатель)) тут бы беременность долежать, а там прорвёмся))
Не грустите, вы не одиноки. У меня 15 недель, а обмороки, слабость и иногда токсикоз еще присутствуют. В целом, уже полегче. Может привыкла, а может гормоны помогают это все легче переносить.
Больше всего меня раздражают дамочки, которые говорят "беременность не болезнь", нет ну если они привыкли жить в вечном похмелье, сигаретном угаре и впринципе хорошее самочувствие им не знакомо, то да, ничего особенного. Ну или очень легко и незаметно у кого-то проходит. Я для себя поняла: нужно отключать голову, шаблоны, все эти надо и делать так, как тело само подсказывает, ему явно виднее.
Сообщение было удалено
У меня уже есть в наличии подросток 16 лет)) все не так уж и мрачно)) главное до садика продержаться, а дальше легче))
Сообщение было удалено
што мне делать я беремена у меня часта сильная ижога
Сообщение было удалено
Я ренни пью. Я бы не сказал, что прям спасение, но состояние облегчает.
Сообщение было удалено
Мы здесь про беременность говорим, а не о том что будет дальше
Мне тяжело дались обе беременности , лежала на сохранеиии , тонус , тоже не могла вести привычный образ жизни и нельзя было , поправилась в обоих случаях сильно и скорее всего от того что лежала много , к концу беременности отеки ,правда после родов всё очень быстро приходило в норму, вес уходил очень быстро , сразу ощущение лёгкости просто от того что не беременна ) витамины я все пила и не ела за двоих , я свою норму не доедала даже , не хотелось , от всех специй отказалась , соблюдала все рекомендации врача. Не все могут бегать и прыгать беременные , к сожалению .
Ненавижу тот день когда не пошла на аборт. При виде беременных становится дурно. Читала как бриджит бардо описывала свою Б, у меня точно также. Только ей повезло, родился мальчик которого она сразу сбагрила папаше. А тут хрен.
Автор, а лет Вам сколько, если не секрет? Просто любопытно, раз 16-летнее дитятко уже есть)))
Сообщение было удалено
Я старая тётка 36 лет))
Сообщение было удалено
Не, не старая.😂 Но и не 20 лет, конечно. Потому 2 беременности и отличаются. Удачи. Сами понимаете, во втором триместре может полегчать, ну а третий.... держитесь. Молодец, что решились на второго, когда первый уже давно вырос)))
Сообщение было удалено
Спасибо за тёплые слова!))
Все-таки считаю правильным подход европейских и американских врачей, когда беременность на ранних сроках не сохраняют. Если изначально что-то идет не так, зачем это нужно? Организм сам отвергает слабый плод. Естественный отбор. А у нас всех сохраняют и до родов вверх ногами и не шевеляться, а потом с больными детьми по больницам. Надо искать причину, если не вынашивается беременность, подлечить себя, подготовиться к беременности.
И проблемы первого триместра это цветочки, дальше хуже. И далеко не у всех токсикоз заканчивается в первом триместре.
Это в первый триместр так
Я думала загнусь от недомогания и депрессии! В 16 недель -как рукой сняло!!!!
Знаете, что мне во время беременности, ну вот прям, реально помогало от токсикоза? Свежевыжатый сок грейпфрута. Можно чуть-чуть разбавить с водой и добавить немножко сахарку. А можно и не разбавлять, и не добавлять. Очень хорошо снимал тошноту и дурноту. Только этим соком и спасалась. Попробуйте, может и Вам поможет!
Вспомнила..... мутило меня постоянно. Мясо и тд есть не могла, не могла даже мимо мясного отдела проходить))) падала в обмороки в метро (оч страшно!!!) Самое неприятное-это головная боль, которую ничем нельзя снять, только лечь и не шевелиться. И страх обморока, потому что накатывало внезапно.
Но я еще и работала.
Короче, не самое приятное время.
ребенку год.
Хочу еще одного)))))
У меня как у вас симптомы начались недели с 7)Только вот с 10 прибавился зуд..конечностей!Думала караул...Почитала в интернете оказывается такое тоже бывает и проходит после родов...Вам просто надо пережить это время!Это же пройдет!Врач в ЖК это *****!Вставляла мне зеркало на первом приеме и до крови содрала мне там!как мясник!Ходила на такую же процедуру до этого в платную клинику даже не почувствовала!Решила что буду ходить дополнительно в платную.
Сообщение было удалено
Мне 36. У мужа стоит диагноз бесплодие. Родить ребёнка у нас был шанс 1 на 1 000 000 000. Нам повезло. Давайте убьём ребёнка, хотя проблемы у меня, тк возраст уже не юный. Потом будем лечиться, готовится и надеется, что ещё раз повезёт?
Сообщение было удалено
Спасибо за совет! Завтра попробую. Сегодня оказалось, что мне квашенная капуста по грузински (которая красная), очень неплохо токсикоз сняла. Правда к ночи опять поплохело. Но день и вечер прошёл на "ура"))
Сообщение было удалено
Сейчас мне кажется, что уже никогда детей не захочу! Этого бы удачно доносить))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Здравствуйте, могу посоветовать вам один не плохой браслет от токсикоза, которым я пользовалась во время беременности. Если вам интересно, то вот вам сайт магазина, где я покупала себе. http://toksikoz.net/